La fregula (o fregola) è una pasta di semola tostata in forno, della famiglia del cous cous. Tradizionale
![Is suppas o mazzamurru item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/11/PICT0045.jpg)
Is suppas o mazzamurru
Ovvero la zuppa di pane e pomodoro, piatto sardo che è già vegan nella sua ricetta originale perchè nasce come pietanza
![Soya alla sarda item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/11/soya-sarda.jpg)
Soya alla sarda
Ricetta che fu della mia nonna sarda, da me felicemente veganizzata. Ingredienti: bocconcini di soya 1 cipolla olive
![Lorighittas canciofa e seitan item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/10/PICT0620.jpg)
Lorighittas canciofa e seitan
Ho una missione: veganizzare le ricette tipiche sarde! Dopo Pai n’dorau (pane dorato), ora tocca ai primi piatti.
![Pai n’dorau (pane dorato) item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/07/1a.jpg)
Pai n’dorau (pane dorato)
Ricetta sarda, me lo cucinava sempre mia nonna quando ero piccola, quando ancora mangiavo animali e derivati. E’
![Pardule item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/04/pardule.jpg)
Pardule
Una ricetta che ho sperimentato di recente e che ha avuto successo è la ricetta delle “Pardule”che sono
![Gueffus item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/04/Gufisio.jpg)
Gueffus
I gueffus, detti anche guelfos, guelfus o guefus, sono dei dolci tipicamente sardi che alcuni chiamano anche sospiri,
![Coccoi estemporaneo item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/02/coccoi1.jpg)
Coccoi estemporaneo
Il coccoi o pasta dura è un pane bitorzoluto tradizionale della Sardegna. Il segreto sta nella lavorazione prolungata
![Gnocchetti sardi item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/02/gnocchetti-sardi-5.jpg)
Gnocchetti sardi
Facilissimi da fare e meravigliosi da mangiare!!! 😉 Trattengono il sugo che è una meraviglia!!! Ingredienti: 500 g
![Mostaccioli Lentiiiiiiii item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2010/12/Mostaccioli-1.jpg)
Mostaccioli Lentiiiiiiii
Ciao a Tutti !!! Questi Mostaccioli li avevo fatti Settimana scorsa per un Mega Pranzo a Casa di
![Mostaccioli Veloci item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2010/10/Mostaccioli-Bui.jpg)
Mostaccioli Veloci
Buon Dì a Tutti…!!! Teoricamente i Mostaccioli avremmero una Lievitazione e una Lavorazione Moltooo più lunga… che Sicuramente
![Pane carasau e pomodorini item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2010/07/Immagine-021.jpg)
Pane carasau e pomodorini
Venerdi sera sono tornati dalla Sardegna i miei vicini di casa (beati loro) che per ringraziarmi di aver
![Fregola speziata ai ceci item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2010/03/ceci-per-fregola-62.jpg)
Fregola speziata ai ceci
In settimana facendo la spesa mi sono imbattuta per puro caso nella famosa “fregola sarda” che è praticamente
Panada
Ecco sulla sinistra un esempio di una panada terribile a vedersi e sulla destra di una abbastanza decente