Soya alla sarda

Ricetta che fu della mia nonna sarda, da me felicemente veganizzata.
Ingredienti:

bocconcini di soya
1 cipolla
olive (andrebbero verdi, ma io in casa avevo solo quelle nere, però vi consiglio di farlo con le verdi)
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di vino bianco
olio e sale
acqua qb

Procedimento:
Reidratare i bocconcini di soya come da istruzioni. Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere nell’olio, aggiungendo acqua. Quando la cipolla è quasi del tutto cotta, aggiungere le olive affettate e i bocconcini di soya e far asciugare del tutto l’acqua con il coperchio. Salare e aggiungere l’aceto e il vino, quando si è ristretto il piatto è pronto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. “Le cose semplici sono le migliori”, si sa… e poi io AMO le olive verdi :):)

    Reply
  2. Semplice e gustosa 😉

    Reply
  3. carina e buona; io faccio reidratare in vino (bianco o rosso) e rosmarino; poi tolgo il rosmarino e faccio grosso modo come te…cipole e olive, cioè chippuddas e olias (de ube fis jaja tua?)….grazie per la ricetta!

    Reply
  4. Semplice e molto gustosa!

    Reply
  5. Enri non capisco molto il sardo, credo che tu mi abbia chiesto di dov’è mia nonna, no? comunque mia nonna è di un paese alla periferia di Cagliari, di cui però non so dirti iol nome; è venuta qua nelle marche che io ero piccola e in Sardegna ci sono andata solo una volta quando avevo 2 anni…
    comunque grazie a tutti voi, è vero questa ricetta è semplicissima però molto buona e saporita.

    Reply
  6. Meravigliosa idea. Brava.

    Reply
  7. Sì sì, ti ho chiesto di dove fosse, anche se non so come si direbbe a cagliari… cmq puoi sempre tornare… ciao!

    Reply
  8. prima o poi tornerò in Sardegna è una terra troppo bella!

    Reply
  9. Ma che bontà!! Ho una confezione di bocconcini di soia nella dispensa che attende giusto di essere cucinata. Non li ho mai mangiati prima, questa sarà la prima ricetta che proverò! Saluti dalla Sardegna ^___^

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti