Carciofi e cicerchie al tegame

… arrivano i carciofi tardivi :-).
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Ingredienti:

5 carciofi piccoli
1-2 pomodori maturi e sodi
2-3 cucchiai di cicerchie decorticate
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
prezzemolo fresco
basilico fresco
1 cucchiaino di Nanas Tabolueh (menta, prezzemolo, pezzi di pomodoro, bucce di limone, aglio, pezzi di cipolla, fiordaliso, calendula, cumino)
sale marino integrale
pepe nero

Procedimento:
Puliamo i carciofi e ne condiamo l’interno con prezzemolo, basilico, aglio, il mix di spezie e un po’ di sale; sul fondo di un tegame basso mettiamo le cicerchie, poi i carciofi, 1 cucchiaino di olio, un po’ di sale ed acqua (circa fino a metà dei carciofi, in modo che a fine cottura il tutto risulti quasi asciutto) e cuociamo con il coperchio a fuoco basso per 25 minuti. Nel frattempo prepariamo una dadolata di pomodoro condita con olio, basilico, sale e pepe; a fine cottura impiattiamo le cicerchie con i carciofi belli caldi e li cospargiamo con la dadolata fresca di pomodoro… una delizia :-).
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“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastico piatto! Domani corro al mercato ad approvvigionarmi degli ingredienti eheheheh :mrgreen: !!! Bentornata…

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  2. Grazie Lali_64 🙂

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