Samosa di verdure

Fagottini di verdure tipici della cucina indiana, croccanti fuori, morbidi e speziati dentro :-).
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Ingredienti per la pasta:

170 g di farina di frumento
4 cucchiai di olio
sale

Ingredienti per il ripieno:
4 patate lessate di media grandezza
160 g di piselli freschi
1 cipolla
1 peperoncino verde piccante
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino in polvere
1 cucchiaino di garam masala
1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:
Mescolare alla farina un po’ di sale, versare nel mixer, unire l’olio e frullare a bassa velocità. Unire 1 dl di acqua, poco alla volta, l’impasto non deve essere troppo morbido. Ora lavorare a mano su un piano per 10 minuti e poi avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora. Sbucciare e tagliare a dadini le patate fatte lessare in precedenza, tritare la cipolla e rosolarla in padella con olio evo. Aggiungere lo zenzero, il peperoncino verde tritato, i piselli e 1 filo d’acqua. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Unire le patate, il cumino, il garam masala, il peperoncino rosso ed il succo di limone, salare e cuocere altri 5 minuti, mescolando bene e lasciar poi raffreddare. Togliere l’impasto dal frigo e lavorarlo ancora qualche minuto, dividerlo in sfere da stendere poi in dischi di circa 15 cm di diametro. Farcire con l’impasto una metà del disco e quindi chiudere con l’altra metà, sigillando il bordo con le dita inumidite. Far scaldare abbondante olio di arachidi ed immergervi i samosa, cuocerli fino a che non saranno dorati da entrambi i lati. Servire caldi.sara2
Non sono stata precisissima nella “forma” dei samosa, mi sono sbizzarrita un po’ facendo anche dei piccoli involtini :-). Le dosi sono per circa 20 samosas.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uhhhh *__* Sembrano buonissimi, che fame!! Li provo sicuramente!!

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  2. Non amo i fritti ma questi fagottini sembrano deliziosi! *_* gnam!

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  3. Mmmm ottimi, grazie…. Pensi che si possano anche cuocere in forno, anche se non avranno lo stesso sapore?

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  4. Non ho mai provato,ma credo proprio di sì!

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  5. adorabili samosa. la cucina vegetariana indiana , eccezion fatta per l’uso del latte quindi burro e formaggetti, è veramente vegana.ricca di ottimi spunti

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  6. Adoro i samosa!! è troppo tempo che non li mangio…. ultimamente vado poco in india!! mi salvo la tua ricetta che proverò al più presto!

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