Radicchio nocciole e zafferano

Una pasta veloce e buonissima 🙂

Ingredienti:
400 g di pasta integrale
1 cespo di radicchio rosso
1 cipolla
20 nocciole
zafferano
salsa di soia
olio evo
pepe sale

Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e salarla leggermente. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un goccio d’olio evo.
Lavare il radicchio

asciugarlo, tagliarlo e aggiungerlo alla cipolla.

Fare rosolare per 5 minuti poi aggiungere un goccio di salsa di soia e lasciarla sfumare.
Spegnere, regolare il sale, aggiungere una macinata di pepe e lo zafferano.
Buttare la pasta e scolarla al dente, mantenere un pò di acqua di cottura e condire col radicchio.
Servire aggiungendo le nocciole tritate. Buon appetito! Ecco la foto del giorno…
“Anonymous” oil on wood 35 X 40 cm. A presto! Federica 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ..mi stavo quasi preoccupando! Inutile dire che la tua pasta mi fa gola..allora quando mi inviti da te..per un tè, magari anche un pranzo, cosi posso ammirare i tuoi quadri ..(e anche i dolci 😉 )

    Reply
  2. federica! non ho parole… cos’è, la merendina di oggi? la ricetta mi piace molto, dolceamarognola e invitante… compliments to the chef! 🙂

    Reply
  3. finalmente riesco a connettermi! E posso farti tutti i miei complimenti per questa delizia!! Ho tutto per farla, che fortuna! 🙂

    Reply
  4. Ho giusto un radicchio che mi guarda dal frigo….
    che ne dici se ci metto noci invece che nocciole?

    Bellissimo il tuo quadro…
    pensavo che oggi pubblicavi una foto di rimini innevata!!!

    Reply
  5. oh my gosh……. cosa vedono i miei occhi…. qst si aggiudica il pari merito con le tue lasagne…… ke genialata: mi hai appena dato 1 spunto x condire la pasta….. è 1 periodo ke mi manca creatività
    hai x caso usato la pasta con le verdurine “incorporate” nell’impasto??? Io la adoro 😀

    Reply
  6. Originalissima pasta da fare subito! Sempre più Mordecai Richler…

    Reply
  7. @romina: quando vuoi! e non faccio per dire 🙂
    @enri: grazie!!!! se avessi visto il mega merendone di oggi… ho documentato tutto naturalmente quindi in arrivo!!! a presto 😉
    @terry: se ti piacciono questi ingredienti vai sul sicuro!
    @nadir: grazie nadir 🙂
    @@emilyveg: le ricette vanno quasi sempre personalizzate 🙂 anche le noci buonissime!!! hai ragione…non ho postato nemmeno su facebook le foto della neve…
    @fatina: grazie fatina :-* non ho mai usato la pasta con le verdurine dentro…una cosa che proprio mi manca… me la stai consigliando quindi?? conosci qualche linea bio che la produce?? baci stelina 🙂
    @donatella: grazie donatella anche per il parallelo 🙂

    un bacio a tutti 🙂 vado a cena dalla mia sorellina. Buona serata a tutti voi 😀

    Federica 🙂

    Reply
  8. Nocciola, zafferano e radicchio… mi vien voglia di provare!!

    Reply
  9. L’abbinamento è una libidine 😀 io per ora con le nocciole ho fatto il latte e scoperto così una nuova droga 😉

    Reply
  10. No no kiedevo solo: pura curiosità. Ci hanno regalato 1 decina di confezioni di quella pasta xk nn la vendevano o era scaduta nn ho ben capito (e la roba secca è difficile ke scada, quindi ci hanno xso loro).
    Dovrebbero venderla ancora….. è 1 linea di 1 delle più note marche di pasta italiane

    Reply
  11. E’ ora che organizziamo una gita a casa tua!!!!che cosa ci farai trovare???….ti giuro che se abitavamo vicine ti venivo a trovare spesso!!!ciao bella!!!

    Reply
  12. @marianna: ciao!!! Prova 🙂 stanno benissimo insieme 🙂
    @cassiopea: il latte di nocciola deve essere fantastico!!! Quello in vendita e’ carissimo…. In effetti facendolo ti rendi conto di quante nocciole si impiegano ma almeno le nocciole tritate si possono usare in altre preparazioni 🙂
    @ah ho capito fatina! Inizia con la b… Sai che pero’ io compro solo bio e quella marca non credo lo produca.
    @pamela: grazie mille pam 🙂 ti farei scegliere le pietanze dal mio menu online di veganblog 🙂 un bacio per te

    un saluto affettoso a tutte/i voi 🙂

    Reply
  13. Esatto…. lo so nn è bio e si vocifera ank ke in 1 stabilimento dv viene prodotta sia ancora costruito con parti di amianto (cancerogeno)….. ma ne ho approfittato dato ke era gratis 🙂 poi almeno mangiare qlcs ke mangiano ank i miei: già si lamentano…… urge lasciare casa il prima possibile, xk la situation p critica

    Reply
  14. oh fatina…nella nuova ricetta avrei voluto postare una scultura che ho fatto in collaborazione con un famoso artista… E’ a tema ambientale, protagonista l’eternit e snoopy… E’ stata esposta anche ad ecomondo che è un fiera sull’ecologia. mi sarebbe piaciuto postarla ma non so se è adatta a questo blog… i sapevo che da analisi effettuate su alimenti della suddetta marca avevano trovato tracce di metalli pesanti… Ciao super fatina! ti abbraccio

    Federica 🙂

    Reply
  15. Federica: io non ho usato molte nocciole…40 g di nocciole per 1 litro di latte…e viene buono saporito e leggero 😉 quindi alla fine a farlo in casa non si spende tanto! 😀 (poi con l’okara in effetti si possono fare varie cose..)

    Fatina: anche a me piaceva quella pasta…però siccome ho deciso di boicottarne il marchio non l’ho più comprata…comunque la pasta con verdure dentro la vendono anche bio, di vari tipi 😉
    coraggio che alla tua partenza manca poco…sono sicura che dopo starai meglio!!
    ah…oggi ho fatto lo yog. di soia-cannellini…cioè lo ho appena messo nella yogurtiera…il latte è venuto cremosissimo, aspetto con ansia il risultato 😀

    Reply
  16. Buono a sapersi cassie! Il latte alle nocciole mi ispira tantissimo, l’aroma della nocciola e’ unico! Grazie :-*

    Reply
  17. Fatta ieri sera. E’ piaciuta a grandi e piccini che hanno fatto il bis. Ho solo sostituito l’olio evo con latte di soia, nel quale ho fatto “soffriggere” la cipolla. Spero mi perdonerai per questa variante light.

    Reply
  18. ciao @donatella 🙂 cosa hai fatto??!! hai modificato la mia ricetta???!! 😉 hai fatto bene! anzi grazie del suggerimento, non ho mai usato il latte di soia per soffriggere la cipolla ed è sicuramente un’alternativa sana.. mi piace! mi fa piacere che sia piaciuta 🙂 ti abbraccio forteforte e ti ringrazio per avermelo detto 🙂 bacio

    Federica 🙂

    Reply
  19. Perfetto oggi la provo!!!

    Reply
  20. Ciao @antonio 🙂 grazie! 😀

    Reply
  21. buona la pasta così, la proverò sicuro!!

    Reply
  22. Ciao @catmat 🙂 grazie!!! molto buona in effetti 😀 a presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  23. Ho tutti gli ingredienti, stasera, non appena rientrerò a casa dal lavoro, cucinerò questo delizioso piatto! he he Grazie, ottimo mix di sapori… mi da l’idea di un inverno ancora non inoltrato…

    Reply
  24. in effetti questa la mangerei volentieri anche adesso 😉 merenda ricca! 😉 fammi sapere se ti è piaciuta 🙂 grazie mille kat 🙂 un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  25. Eccomi, ti dico, un sapore sicuramente deciso, lo zafferano e il radicchio insieme non li avevo mai provati, forse la panna di soia piuttosto che la salsa di soia avrebbe conferito al piatto più armonia…o forse ho usato poca cipolla… adoro aggiungere ai piatti la frutta secca e le nocciole ovvviamente ci stavano a pennello, la mia ospite in dolce attesa, ha gradito molto e ci è tanto piaciuto! 😉

    Reply
  26. Grazie @kat 🙂 che carina che sei stata a dirmelo 🙂 sono contenta che ti sia piaciuto. Sicuramente la panna piu’ aiutale la mantecatira anche se e’ un ingrediente che uso poco, comunque il sapore delicato e’ davvero molto piacevole e sono sicura che ci starebbe benissimo 🙂 ciao, grazie ancora e in bocca al lupo alla tua amica 🙂 un bacione

    Federica 🙂

    Reply
  27. Ciao,
    ti vorrei invitare a partecipare al mio contest di cucina a tema “Zafferano”.
    In palio per il primo premio un week-end per due persone al Podere Cunina in Toscana!
    Parte oggi 19 aprile e termina il 19 maggio 2014.

    Ti aspetto!

    Qui trovi le regole per partecipare: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html

    Ciao e tanti auguri di Buona Pasqua,

    Monia.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti