Crostata con crema di fagioli

Il mio esperimento con la Veghella light non ha sortito gli effetti sperati, probabilmente ho sbagliato qualcosa, non so, però il gusto a me non soddisfava. Mi è venuta una crema simile alla crema pasticcera e dal gusto poco dolce e strano.
Quindi l’ho utilizzata in un’altra maniera, molto gustosa.

Ingredienti:
Crostata leggera leggera di Tubalkain

Veghella light
Pera tagliata a dadini
Nocciole tostate e tritate grossolanamente
Mandorle tritate grossolanamente

Procedimento:
Ho fatto la pasta per la crostata come da ricetta, io amo i mix di farine e questa volta ho messo farina 00, farina integrale, farina di miglio e farina di grano saraceno in piccola parte.
Ho steso la pasta dopo averla fatta riposare in frigo, quindi sopra ho messo la crema di fagioli al cacao (come l’ho chiamata io) e infine la pera e la frutta secca.
Infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Il Punto:
Questa crema con la sua consistenza l’ho trovata davvero perfetta per le crostate, dal sapore particolare e gustoso. Con la quantità di crema che ho fatto, ho preparato due diverse crostate, questa stamani e un’altra con fichi secchi e pera due giorni fa, già terminata! 🙂

Stamattina è stata particolarmente produttiva, ho anche preparato dei bei biscottini per la colazione, sulla base dei biscotti Banana Breakfast di Gnubby a cui ho tolto la banana che non amo cotta e ho aggiunto delle nocciole tostate e tritate.. deliziosi!

Un bacio a tutti, in particolare a Nello, dedico a lui questa dolce colazione! Buon weekend!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima e bellissima la crostata… Anche io ne ho fatta una uguale ma cn le noci sopra ed e venuta superlativa. c’è il post piu dietro ache con la veghella fatta da me. Devo dire ke a me anche la consistenza viene uguale a quella normale
    per il sapore non so se e diverso perke nn ho mai mangiato la nuttella! io questa me la mangio anche a cucchiaiate!

    Reply
  2. Splendida.. Buon W. End anche a Te… Baciottoli

    Reply
  3. Buona! io ho preso i cannellini per provare a fare la veghella poi magari faccio anche la crostata. Ma come la togliete la buccia ai cannellini?

    Reply
  4. @ Giuseppe io adoro la veghella.. ma quella senza fagioli..quella iper-super calorica che ti fa venire i sensi di colpa! ed è diversa da quella..ma credo di aver sbagliato qualcosa io..anche la consistenza non era quella della nutella normale o veghella..
    ma così è ottima! era più una crema pasticcera, quasi mousse..

    @ Clio è una faticaccia.. prova a chiedere ad altri se hanno un metodo.. io le ho tolte alla bell’e meglio..però qualcuna è rimasta..forse anche per quello era strana..boh..

    Reply
  5. Hai utilizzato al meglio la veghella, con la frolla e le pere un classico intramontabile. Se si passano i fagioli con il classico passaverdure la buccia viene trattenuta. La polpa sarà bella cremosa.

    Reply
  6. cavolo allora devo comprarmi il passaverdure! non ce l’ho…

    Reply
  7. Il clou della ricetta sta nel dosare il liquido dei fagioli. se ne metti troppo diventa liquida, se ne metti poco e troppo soda. Lo devi mettere a filo come per la maionese

    Reply
  8. hai fatto benissimo!!!!! che bella idea!!! è una torta davvero appetitosa

    Reply
  9. Direi che l’hai reciclata bene 🙂

    Reply
  10. Bbbbbonaaa, la frolla di Tubalkain è fantastica.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti