Carrot cake fit

Carrot cake fit Questa mini CARROT CAKE speziata e profumatissima è l’ideale per colazione, merenda o dolcetto extra, ma sempre FIT! L’idea in più è il suo TOPPING…gustosissimo e light! L’ho inventato senza troppa convinzione ed invece è buonissimo! Da aggiungere su mille altre torte, muffin, frolle… 😉

Facile, buona, speziata, sana… una mini carrot cake rivisitata e nutriente con un’idea in più!

Ingredienti:
100 g carote grattugiate
50 g farina di mandorle 35 g noci tritate
25 g farina di riso
20 g farina d’avena
10 g amido di mais
20 g stevia
20 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
8 g di cremor tartaro
pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
90 ml latte di mandorla
25 ml olio di semi di girasole

TOPPING:
200 g yogurt bianco s/zuccheri aggiunti (fate colare un giorno in frigo)
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
25 g di aquafaba (montata a neve con 3 gocce di limone)

Mescolate gli ingredienti secchi (con solo metà delle noci tritate), mescolate a parte i liquidi, uniteli e aggiungete le carote. Io l’ho fatta piccola usando uno stampo di alluminio foderato con carta forno… non deve crescere molto ed il risultato è di circa 3cm di altezza.
Infornate nel forno già caldo a 180° e fate la prova stecchino… 40/50 minuti saranno necessari probabilmente se avete forno a gas come il mio.
Quando la torta sarà a temperatura ambiente ricopritela con la crema. Unite a mano lo yogurt con lo sciroppo e la vaniglia e poi sempre a mano, dal basso verso l’alto per far prendere aria, uniteli all’aquafaba precedentemente montata. Decorate con le restanti noci e gustatela!

TIPS: Se non la finite, conservatela per un paio di giorni in frigo già tagliata e consumate il necessario con un passaggio di 10 secondi al microonde o tirandola fuori prima… perché  ravviva gli aromi 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. francesca alberti 8 Maggio 2020, 14:16

    ciao, perchè Fit? scusami la domanda ma essendo io un sportiva.. cercavo di comprendere il perchè.. non vedo proteine in più o macros particolari… grazie 😉

    Reply
    • Ciao Francesca, domanda più che lecita 😉 non ha Pro in aggiunta, ma prevede solo farine ricche di principi nutritivi e benefici, che sono comunque anche ottime risorse di proteine vegetali (parlando di mandorle e avena) questo sposta molto l’asticella rispetto ad altri dolci tradizionali… inoltre prevede solo pochi zuccheri e solo integrali insieme a dolcificanti naturali (niente a che vedere con lo zucchero bianco spesso utilizzato anche in ricette vegane) la glassa poi… è veramente light, anche qui solo yogurt senza zuccheri e ti assicuro che al palato è gustosissima 🙂

      Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti