Biscotti Pinolini

Ecco il mio piccolo contributo alla vostra impressionante galleria di delizie biscottose!

Oggi la temperatura esterna era del tutto umana, quindi ho acceso il forno senza rimorsi. Ebbra d’invidia (ebbene sì!) per le ricette pazzesce di biscotti e torte che vedo comparire spesso (La Sarda, Gnubby, per citarne solo un paio) mi sono detta, con un moto d’orgoglio: pure io! Anche se con i dolci sono schiappa galattica, devo dire che i biscotti mi vengono abbastanza bene. Misteri della vita….

Bando alle ciance, via con la ricetta dei…

Biscotti pinolini detti anche piccole faccine aliene (così li ha chiamati quello spiritosone di mio marito)

  • 175 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di margarina
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 30 grammi di pinoli
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito

Montate margarina e zucchero, aggiungete lo sciroppo d’acero. Unite poi farina, cacao setacciato, sale e lievito. Quando l’impasto sarà omogeneo unite 20 grammi di pinoli. Formate delle pallotte grosse come una noce, metteteci sopra due pinoli decorativi, appoggiate sulla carta forno e infornate per 10 minuti a 170°C.

Buona colazione! Oppure merenda!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che belli! Anche io sono un’amante dei biscotti ma ancora non ho inventato niente, mi limito a modificare…quando inventeranno il teletrasporto?! gnamyyy

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  2. tra l’altro oggi ho raccolto i pinoli, mi ero dimenticata, vedo se riesco a raccogliere qualcun’altro e proverò la tua ricetta.

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  3. Bellissimi e buonissimi!

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  4. Che buoni!! Sto rientrando dalle ferie e da un pò non guardavo nostro VERAVIGLIOSO sito veg. E’ STUPENDO!! Grazie Sauro Martella.

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  5. Brava Serena, sono belli e sicuramente buoni. E anche facili da fare. E’ così che si fa!

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  6. Solo davvero belli e deliziosi!! 🙂 Bravissima,anche i tuoi biscotti sono eccellenti come tutti gli altri postati da altri chef 😉

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  7. Gnam, ‘sti biscotti! Adoro i pinoli 🙂

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  8. ma che belliiii e che buoni!!!adoro i biscottini golosissimi!!!e questi devono essere veramente deliziosi!! 🙂

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  9. Bellissimi e ci sono pure i pinoli!!!!!!!! Mhhhhhhhhh 😉

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  10. ahahah che belle le faccine aliene!!!! 🙂 ottimo abbianmento pinoli e cioccolata! 🙂

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  11. Che bellini Serena, ottimo abbinamento cacao + pinoli, l’avevo fatto anche io qui:
    http://www.veganblog.it/2010/03/11/biscotti-elisa-al-cacao/ .
    Te li consiglio… 😉

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  12. Ciao Elettra,
    scusami non li avevo proprio visti! Sono iscritta da poco al blog! Perdonoooooooo!! 🙁

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  13. Buone. Belli. Brava. 😉

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  14. wow che belli che sono… io sono iscritto da poco e non avevo visto gli altri biscotti quindi hai fatto benissimo a postarli.

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  15. Che bontà!!!!Gnam gnam
    Non ho messo il cacao (per via delle intolleranze) e ho usato la farina di segale. La prossima volta forse userò un pochino meno margarina.

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