Biscotti Elisa al cacao

 Per variare un po’…

Ingredienti:

100 g di farina integrale

50 g di farina Manitoba

50 g di cacao amaro in polvere

100 g di zucchero di canna

50 g di pinoli

50 g di gocce di cioccolato

½ bustina di cremor tartaro setacciato

100 ml di rum

50 ml di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Shakerare insieme olio e rum.

In una terrina unire tutti gli ingredienti rimasti, aggiungere i liquidi shakerati, impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Formare delle palline di impasto, compattandolo nelle mani, schiacciarle e posarle sulla placca del forno rivestita di carta apposita.

Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che bei bisocttini ciccolosi…!!!! Buoni buoni buoni buoni :9

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  2. Ho scritto, per la fretta, malissimo!!!! Rinnovo il commento dicendo che i tuoi biscotti sono favolosi e buoni buoni!!! Brava Ele 🙂

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  3. Ecco, dei biscottini così per la colazione ci vorrebbero proprio.. 🙂

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  4. Da ‘pucciare’ in una tazza di te….uno dopo l’altro!

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  5. li voglio eleeeeeeeeeeeee

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  6. ma sbaglio o per te questi biscotti elisa sono diventati una mania?? belli belli, li vogliamo in tutte le versioni!! e poi sembrano davvero semplici da fare, ma rimangono un po’ morbidosi all’interno?

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  7. Vedo che i biscotti Elisa ti son proprio piaciuti 🙂 E vai con le varianti!

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  8. wow sembrano buonissimi 😀

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  9. Buoni e completi, bravissima 🙂

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  10. Peccato non avere gli ingredienti.. se no li avrei provati!!

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  11. Sigh, alla belva non piacciono i biscotti al cacao 😯

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  12. Sempre perfetta la nostra Elettra!!

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  13. ma che bello questo esercito biscottoso che conquista internet!!! Bravissima!!!!

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  14. che belli anche questi!!!
    non amo i liquori, però quel sapore di rum col cioccolato mi manda in estasi!! 😛

    brava ele!!
    …la biscotteficessa ufficiale del blog O__o

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  15. Che carinissimi Elettra!!! sei proprio una mastra biscottara, eh?

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  16. Ragazzi, questi biscotti sono diventati veramente una droga per la mia famiglia, altro che quelli acquistati !!!
    Sono facili da farsi, si prestano a variazioni innumerevoli, il gusto del liquore non si sente, sono croccantosi fuori e morbidini dentro (ma se li lasciate un pò più nel forno diventano belli scrocchiarelli…), quando si pucciano nel caffelatte di soya assorbono il liquido che é un piacere…
    Fateli anche voi e poi mi direte !!!
    Grazie ancora a Chicca, per avermeli fatti scoprire !
    😉

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  17. Fatti oggi!
    Ma ho messo il bicarbonato e mi son diventati dei mini-muffin! XD
    Ma il gusto delizioso!! 😉

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  18. MarkoPuff sono felice che ti siano piaciuti, seppur in versione mini-muffin… 😉 😀

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  19. oggi faccio quelli normali(anche ai miei piacciono un sacco) e questa variante. 🙂 poi ne porto 2 in gita !

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  20. Bravissima Teclina !!!
    Anche io domani farò i biscotti (ma ancora non so quali… 😉 ).

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