Ennesimo piatto di cereali travestito da risotto 😉
Ingredienti:
80 g di avena
30 g di cipolla
5 g di aglio
olio evo qb
vino bianco qb
brodo vegetale qb
sale, pepe a piacere
1 cucchiaio scarso di cannella in polvere
Hazelnut dressing
qualche stecca di cannella
1 cucchiaio scarso di lievito in scaglie (facoltativo)
Procedimento:
Ammollate l’avena per 1 notte. Il mattino seguente, scolatela e tenete da parte 🙂 Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in una pentola con olio evo a sufficienza
non appena saranno dorati, unitevi l’avena e lasciate tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco
quindi aggiungetevi il brodo vegetale preferibilmente caldo (io ho recuperato l’acqua di bollitura del Seitan alla canapa :mrgreen:).
Proseguite la cottura per circa 50 minuti, mescolando spesso onde evitare che l’avena attacchi al fondo. Circa 10 minuti prima di spegnere il gas, aggiustate di sale e pepe e spolverizzatevi sopra la cannella. Spegnete il fuoco, rimestate e mantecate con Hazelnut dressing (in realtà ho diminuito leggermente le dosi degli ingredienti previsti nella ricetta originale, in particolare per quanto riguarda l’olio di sesamo) 😀 Per appagare anche l’occhio ;-), servite decorando con qualche stecca di cannella. Volendo, potete completare con 1 cucchiaio scarso di lievito in scaglie… tuttavia vi consiglio di assaporarlo dapprima così com’è, in tutta la sua aromatica e delicata fragranza!
Il punto:
Ormai l’avrete capito: gli accostamenti insoliti sono il mio marchio di fabbrica Di recente ho appreso che esiste il risotto alla cannella, e naturalmente mi sono ripromessa di farlo a breve… ma – potevo forse non aggiungerci del mio ;-)??? Così, ho pensato di utilizzare l’avena al posto del riso e – visto che il connubio cannella-nocciole mi aveva già piacevolmente stupito nel gelato – ho voluto provarlo anche in un piatto del genere 😀 Sono senza speranze, lo so 😆
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh mammamia *_* come si fa a resistere? 😀 ho riconosciuto la tua ricetta già dal titolo 😆
Sembra davvero buono! Io devo ancora provare l’avena in chicchi, mangio sempre e solo i fiocchi!
niente lievito: è perfetto così! 😉
Buonooo sembra cosi morbido..mmmm
WOW! Che meraviglia. Ottima.
Grazie mille girlsss 😉
@Cassie: 😆 😆 😆
@Gala: provala…come consistenza assomiglia un pochino al farro, ma il sapore è diverso, più delicato. Te la consiglio 😀
@Emma: infatti, anch’io l’ho provato con e senza ed in effetti era meglio senza 😛
@Romina: lo era, infatti 😉
@Xuxa: son contenta che ti piaccia 🙂
wow sai ke nn riesco a immaginarmi il sapore? mi incuriosisce tantissimo
Flower è buonissimo…poi questo mix profumato…viene tanto voglia di provarlo anche ora 😀
@Fatina: be’, allora l’unica soluzione per togliersi la curiosità è provarlo
@Mirtilla: son contenta che ti piaccia! Provalo, non è difficile 😀
Buono il cereale travestito!!! Ciao flower 😀
Grazie @Federica!
Mamma mia, troppo cremoso!!! Farei tante scarpette!
@Jaja:
scusate, vorrei provare la ricetta, ma nella sequenza degli ingredienti, la nocciola, quando si mette? grazie
@Alessandro: le nocciole vanno frullate finemente assieme a un po’ d’olio di sesamo e ad un pizzico di sale e quindi aggiunte all’avena cotta, non appena spento il fuoco (esattamente come faresti col burro in un risotto “classico”) 😉 Se clicchi sul link che ho riportato (Hazelnut dressing: http://www.veganblog.it/2012/07/05/hazelnut-dressing/) ti comparirà la “ricetta” della mia salsetta di nocciole 😀
ieri al bio ho comprato l’avena in onore a te e a questa tua deliziosa creatura 🙂
@Emma: ma graaaaazie…ne sono lusingata 😳
Se la provi, fammi sapere che te ne pare 😀
ma certo 🙂 Ieri intanto l’ho mangiata con un ragu di borlotti ed è stato un matrimonio sopra le mie aspettative…ha apprezzato pure la micetta, che è venuta a leccare gli avanzi dal piatto appena mi sono voltata un attimo! 🙂
@Emma: 😀
wow!lo provo!amo la cannella!
@Elooise: mi fa piacere 🙂 Se lo provi, dimmi che te ne pare 😉