Seitan alla canapa

Finalmente, tolta l’ansia da esame, posso dedicarmi alla cucina senza sensi di colpa… cosi dopo i vari dolci “festeggia esame” ho ripreso le mie farine, nutrito la mia pasta madre e messo le mani in pasta! Quale miglior modo per rilassarsi? Cosi, oggi volevo proporvi il seitan alla farina di semi di canapa. Semi che sono un ottimo concentrato di sostanze nutritive, che hanno anche un buon sapore e una consistenza quasi croccante. Da provare!

Ingredienti:
100 g di glutine di frumento
30 g di farina di semi di canapa sativa
1 cucchiaio di shoyu
sale
spezie varie

Procedimento:
È semplicissimo: bisogna mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendoci l’acqua quanto basta e arrotolare la pasta ottenuta in un panno da cucina. Fare bollire il tutto in acqua, shoyu e spezie per 20 minuti e il seitan è pronto. Io l’ho accopagnato al mio pane di farina integrale e semi di papavero fatto con la pasta madre naturalmente. 😀 Ciao!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …peccato che sia off limit per i celiaci…:(

    Reply
  2. Ciao volevo farti i complimenti per l’esame bravissima!per la ricetta questa non la posso provare(celiaca) peccato la farina di semi di canapa sativa mi incuriosiva

    Reply
  3. Grazie 😉 La farina di semi però la puoi mangiare con altre cose..anche a crudo.

    Reply
  4. Che buono! Anch’io ho la farina di canapa..l’ho usata qualche settimana fa per farci dei biscotti! Buona! 😉

    Reply
  5. E come sono venuti? Io volevo provare a farli, ma non sapevo se poi ci stava bene.

    Reply
  6. Particolari ma molto buoni secondo me! Il colore che assumono è un pò inquietante ma sono buoni! 😉

    Reply
  7. Appena ho visto la foto ho saputo che era una tua ricetta..sei la nostra ‘esperta di muscolo (di grano)’ 😆
    Bella questa versione con la farina di semi di canapa!…ma è la stessa cosa della farina di canapa o sono distinte? non ricordo… io comunque ho i semi, perchè vorrei provare a farci l’hemp fu in un momento di calma…

    Reply
  8. pian piano ti copio tutti i seitan che fai!!!! e anche questo finisce nella lista!!! che brava che sei!

    Reply
  9. mi fai morire con le tue ricette! i tuoi salamini sono fantastici, non ho mai fatto nulla con la canapa, devo provare mi ispira 🙂

    Reply
  10. Ottima la farina di canapa. Fa tanto bene e ha un sapore particolare, mi ricorda il profumo del fieno, anche il colore e’ fantastico.

    Reply
  11. Allora ci devo provare assolutamente..un dolce di canapa..chissà una solce soffice come esce.
    Cassiopea..fallo hemp fu..io volevo farlo, ma poi ho scoperto che con la farina è impossibile..bisogna avere i semi..che purtroppo non ho. Penso che esista solo la farina di semi..non la farina di canapa.
    Un saluto a tutte 😉

    Reply
  12. Adoro la canapa!!!!!!!!!!
    I semi interi sono buonissimi!!!
    Il tuo seitan è stupendo!

    Reply
  13. Come al solito…sei stata bravissima!!!buona quella fettina di pane!!!

    Reply
  14. meraviglioso seitan ! come lo vorrei! bravissima!

    Reply
  15. E la farina di semi l’hai trovata?? 🙂

    Reply
  16. Alberto: Grazie 😉
    Agr. Coroncina: L”ho trovata su tibiona. it 😉

    Reply
  17. che buono!!! 🙂 e poi mi piace come ti documenti in occasione di ogni tua ricetta, brava Romina! 🙂

    Reply
  18. Finalmente mi sono iscritta e posso dirti che i tuoi seitan sono deliziosi! Ottimo questo alla canapa, ho tanta farina da consumare, posso sfruttarla così.

    Reply
  19. Ti meriti una standing ovation!!!

    Reply
  20. ke bello qst salame canaposo….. ma i semi di canapa è meglio prenderli decorticati? xk nn ho ben capito se la buccia va scartata.

    I dolcetti alla canapa 😀 ho visto un paio di film in cui preparavano biscotti o torte (immancabilmente al cioccolato) cn qst ingrediente: solo ke creava effetti “leggermente” allucinogeni xk nn era sativa 😀

    Reply
  21. Quando deciderò di cimentarmi nel seitan o nel muscolo di grano, dovrò fare una maratona di variazioni seguendo le tue cinquantatré ricette! 😉

    Reply
  22. Ciao a tutti da un paio di mesi sono vegetariana,quindi sono molto interessata alle vostre ricette, proprio oggi ho acquistato la farina di canapa….aspetto nuove ricette da tutte voi ..grazie mille

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti