Hazelnut dressing

In un primo momento avevo pensato di battezzare questa salsina “Pesto di nocciole”… Siccome qui su VeganBlog c’è già una ricetta con quel nome, tuttavia, ho poi optato per il più anglosassone “Hazelnut dressing” :mrgreen: E’ talmente banale che forse non meriterebbe neppure la pubblicazione… ma allo stesso tempo, è così buona che non potevo proprio fare a meno di condividerla con voi 😉
Ingredienti:
40 g di nocciole tostate e pelate
20-25 g di olio di sesamo
sale a piacere

Procedimento:
Iper-semplice ;-): frullate le nocciole fino a quando non si agglomereranno andandosi a depositare sulle pareti del mixer; a quel punto, unitevi l’olio onde agevolare l’operazione e fluidificare la “massa”.
Aggiustate infine di sale (se lo gradite :-)).
Il punto
:
Perfetta in abbinamento ai cereali cotti: ad esempio, si sposa alla grande con la quinoa… nella fotografia che vedete, invece, l’ho usata per condire del farro. Prossimamente voglio sperimentarla anche per mantecare risotti & simili… Vi aggiornerò in proposito 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere buonissimo! Io sono per pubblicare anche le ricette piu’ semplici perche’ sono la base della cucina piu’ elaborata! 😉 Ciao flowerpower! Un bacio

    Federica 🙂

    Reply
  2. Ho mangiato con la pasta una salsina simile ma a base di pistacchi… chissà con le nocciole *________*
    Hai fatto benissimo a pubblicarla 🙂

    Reply
  3. hai fatto ultrabene a pubblicarla, questa salsa cruda la provero’ domani visto che ricevo visite e dovro’ cucinare qualcosa…grazieeeeeee!!!!
    mi sembra una gran buona idea!!! le salse sono la musica di ogni pasto 😀

    Reply
  4. che gustosa salsina! non avrei mai pensato di farla di nocciole! 😀

    Reply
  5. Delicious!! (risposta alla anglosasone :mrgreen: ) deve davvero essere una libidine!!

    Reply
  6. una salsina deliziosa, col farro deve essere una una meraviglia! 🙂

    Reply
  7. Brava Flower, anch’io spesse volte faccio una salsa simile ma fatta con le noci. A genova la si usa per condire i “Pansoti” dei ravioli fatti solo con le erbe selvatiche di campo, ricotta (io utilizzo quella vegan naturalmente) e già nella ricetta originale senza uova e per la pasta acqua farina e sale. Io la utilizzo anche per condirci la pasta diluendola con acqua di cottura o con latte di soia

    Reply
  8. Suuuuuper grazie a tutte quante 😉 Non pensavo che questa semplice crermina riscuotesse tanto successo 😀
    @Cris: in realtà non è proprio cruda perché le nocciole sono appunto tostate 😉 Comunque direi che si può fare tranquillamente anche con le nocciole crude, magari ammollandole prima per qualche ora in modo da poterne poi eliminare facilmente la pellicina.
    @Olivotta: conosco i pansoti alla salsa di noci (mia nonna paterna è genovese!), anche se in realtà li ho mangiati poche volte perché come primo piatto ho sempre preferito di gran lunga le trofie col pesto 😉 Però che la ricetta originale dell’impasto fosse priva di uova lo apprendo ora! Grazie dell’info…peccato solo che il ripieno contenga ricotta vaccina :-(, altrimenti saprei cosa ordinare se mi capita di andare in un ristorante ligure!

    Reply
  9. Per me che sono una “salsaiola” questa ricetta è super! Buona con i cereali!!! 🙂 🙂

    Reply
  10. Mi fa piacere che apprezzi 🙂 Yeah, coi cereali è “la morte sua” 😉

    Reply
  11. Ho una valanga di nocciole (regalate da un’amica che ha tante piante) e questa è un’ottima idea per usarle!

    Reply
  12. perchè mai non volevi pubblicare sta ricetta?????mi ha ispirato tanto come condimento per altri piatti.brava

    Reply
  13. @Gala: bene! Se la provi fammi sapere che te ne pare 😀
    @Valentina: mi fa piacere 😉 Grazie!

    Reply
  14. Spesso le cose semplici sono le più gradite e comunque sono la base per cose più elaborate. 🙂 hai fatto bene a pubblicare…

    Reply
  15. sono molto d’accordo con chi mi ha preceduto… grazie x la condivisione!

    Reply
  16. @Poly e Darma: grazie a voi 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti