Zuppa di avocado

Per preparare questo piatto, oltre agli ingredienti base e qualche minuto di vostro tempo, ci vuole soltanto un semplicissimo frullatore a immersione: secondo me è una ricetta perfetta ed è davvero difficile non riuscire a realizzarla. La potete servire con una fresca e croccante ciabatta, bruschette con pomodori e basilico, oppure con pomodorini tritati finemente. La potete completare aggiungendo dell’olio evo a filo, dopodiché conditela con del pepe nero macinato al momento. Quindi, quando tornate dal lavoro, vedete di passare al supermercato e acquistare 2 avocado, 1 lime, 2 cipollotti con abbondante cuffetti di erba cipollina, dopodiché godetevi questa crema estiva.Zuppa avocadoIngredienti (per 4 persone):
2 avocado maturi
1 cucchiaio di olio evo
2 cipollotti (insieme all’erba cipollina più qualche rametto per guarnizione)
1/2 l di brodo vegetale
1 lime
70 ml di panna vegetale
sale, pepe qb

Procedimento:
Tritate i cipollotti e l’erba cipollina e poneteli in una pentola a rosolare con l’olio per circa 5 minuti (attenti a non bruciarli). Aggiungete il brodo e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo alla fine sale e pepe macinati al momento. Tagliate a metà gli avocado nel senso della lunghezza, eliminate il seme e con un cucchiaio prelevate tutta la polpa, quindi mettetela insieme al succo di lime e al brodo nel bicchiere del vostro frullatore a immersione.  Frullate quanto basta fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo alla fine la panna vegetale. Una volta pronta, fatela freddare in frigo per almeno 1 ora oppure servitela immediatamente con cubetti di ghiaccio. Si gusta meglio se accompagnata dagli ingredienti di cui ho scritto nella prefazione.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Urca, che pieno di energia!! 😀 Bellissima e gluten free!! Da fare! Grazie

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  2. Mmm che buona, la rifaro’ sicuramente!

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  3. Un’ipercalorica bontà. Che dici di omettere la panna??

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  4. Iper o ipo calorica: iper buonaaaa! Non ho mai pensato di mettere l avocado in zuppa. A giorni, quando gli avocado si decideranno a maturare, la provo!

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  5. Bella idea! La proverò 😉

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  6. Bellissima presentazione, come sempre 🙂 Questa la proviamo per la nostra mammina che adora l’avocado!! 😀

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  7. Grazie per i vostri apprezzamenti, siete sempre cosi gentilissime con me! 🙂

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  8. @Donatella, fino a quando si tratta della panna vegetale, non mi faccio problemi di calorie 😉 Vedi tu pero’ se ti va di aggiungerla o meno 🙂

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  9. Ciao Jolanta!!!! Questa zuppa è super!!! Mi spiace che poi non ci siamo ritrovate più….ma intanto ci siamo conosciute e le foto sono troppo belle. Ora mi metterò a lavorare sul post! Un bacio a presto cara 😉

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  10. Ciao Ametista! 🙂 Mi ha fatto molto piacere conoscerti! Se puoi e se ti va, mi mandi le foto della domenica scorsa? Il mio indirizzo email e’ veganinchic@gmail.com
    Ti mando tanti tanti baci

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  11. Grazie per le tue strepitosissime ricette!! le adoro!!! come adoro questo blog, al quale purtroppo non sono iscritta per una sorta di pigrizia..ma vi seguo assiduamente!! grazie a tutti!! quasi quasi mi sembra di conoscervi..:-) siete tutti quanti dolcissimi e carinissimi!!

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  12. Ciao Monica! 🙂 Grazie tante per il tuo apprezzamento! Un bacio

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