Zuppa calda dolce con farina di castagne

Zuppa calda dolce con farina di castagne Zuppe  di verdure, verdure e cereali, cereali e legumi, insomma con tanto di imbarazzo per la scelta e tutte adatte a riscaldare il nostro corpo, ma anche il nostro animo. La scelta però di fondo è sempre la stessa, una zuppa calda dal gusto salato. Avendo a disposizione la farina di castagne ed essendo dolce di per se, ho aggiunto del latte vegetale e un pò di sciroppo di riso, ottenendo una zuppa dolce e calda molto buona.


Sono giorni che fa molto freddo e come si sa in questo periodo si preparano tante varietà di zuppe.

Zuppe  di verdure, verdure e cereali, cereali e legumi, insomma con tanto di imbarazzo per la scelta e tutte adatte a riscaldare il nostro corpo, ma anche il nostro animo. La scelta però di fondo è sempre la stessa, una zuppa calda dal gusto salato.

Avendo a disposizione la farina di castagne ed essendo dolce di per se, ho aggiunto del latte vegetale e un pò di sciroppo di riso, ottenendo una zuppa dolce e calda molto buona. Un “Comfort Food” , una coccola, da assaporare come merenda o come dessert o semplicemente per soddisfare il piacere dei sensi.

 

Ingredienti:
500 g di latte di avena al naturale (o altro latte vegetale)
50 g di Farina di castagne ( 40 g per un sapore più delicato)
1 stecca di vaniglia
30 g di sciroppo di riso

Per decorare: frutta secca a scelta, gocce di cioccolato, biscotti, ecc

Procedimento:
in una pentola stemperare la farina di castagne con il latte versandolo un po’ alla volta. Aggiungere sempre mescolando lo sciroppo di riso e poi la stecca di vaniglia tagliata a metà; porre la pentola sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Togliere la stecca di vaniglia e servire, decorare a piacere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea!
    Credo che possa esseee anche una buona e ricca colazione a questo punto , giusto ? Specialmente nella fredde giornate e se ci si trova in collina o montagna , colazione davvero utile e bel ambientata !
    Aggiungere noci o mandorle può esseee una giusta variante ?

    Reply
  2. Beh, quando fa freddo, la pietanza per eccellenza!!!!
    Complimenti!
    🙂

    Reply
  3. La rouge vegan chef 17 Gennaio 2019, 08:26

    @Renata può essere mangiata anche a colazione, come. Merenda, come vuoi, a te la scelta è con tutte le varianti possibili, noci, mandorle, ad esempio le gocce di cioccolato ci stanno una favola!
    Grazie @Sauro
    Grazie a tutti 😘💕

    Reply
  4. Che ideona! Dev’essere proprio buona!!!

    Reply
  5. francesco basco 17 Gennaio 2019, 10:27

    Questa zuppa mi trasmette calore di casa, una coccola per se stessi

    Reply
  6. Oltre che molto invitante una vera scorta di energia per queste giornate d’inverno!

    Reply
  7. La rouge vegan chef 17 Gennaio 2019, 15:44

    Grazie a tutti voi!
    Provate!
    💓

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  8. Wow! Non avrei mai pensato ad utilizzo come questo della farina di castagne. Grazie! 😃 Idea interessante!!!

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  9. Buonissime le castagne! Direi un piatto perfetto in questo periodo 🙂

    Reply
  10. Deliziosa! La farina di castagne è poco usata, a torto: mi fa piacere che tu l’abbia rivalutata. Brava!

    Reply
  11. La rouge vegan chef 19 Gennaio 2019, 08:08

    Grazie a tutti voi!
    @vegallegri più o meno utilizzo tutte le farine che trovo, amo sperimentare. La farina di castagne è ottima per i dolci, ma anche per pietanze salate. Se la fai, fammi sapere se ti piace😘

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  12. Mi piace da matti questa ricetta! 😃 Una zuppa davvero originale e corroborante! 😊😊😊

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  13. Ho della farina di castagne in dispensa da una vita! Grazie per avermi dato un bello spunto per utilizzarla!

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