Waffle

Ciao ragazzi! Finalmente, dopo varie ricerche su blog britannici, sono riuscita ad estrapolare una ricetta definitiva per i miei amati waffle!
DSC_0221
Ingredienti:
2 cups di latte di soja
4 teaspoons di aceto di sherry
1 teaspoons di vaniglia triturata
2 tablespoons di infuso di lino
4 tb di burro di soja (o margarina)
3/4 di cup di farina integrale di farro
2/3 di cup di farina di kamut
1/3 di cup di farina di grano saraceno
1/4 di cup di farina di mais fioretto (precedentemente tostata e fatta raffreddare)
6 tb di zucchero di canna
4 tb di sciroppo di agave
2 teaspoons di lievito
essenza di arancio qb

Procedimento:
Mescolate il latte con l’aceto e la vaniglia. In un altro recipiente unite le farine con lo zucchero e il lievito. A questo punto mettete i 2 composti in una terrina e aggiungeteci il burro, l’infuso (freddo!) e lo sciroppo. Se il burro non si amalgama bene, date qualche colpetto con frullatore ad immersione, fino ad ottenere la classica consistenza spumosa. Per quanto riguarda la cottura ho usato una macchinetta apposta per fare i waffle, vi conviene partire con una temperatura media e verso la fine alzarla un po’ per dorare i waffle. Mi raccomando, oliate bene entrambi i lati del fornetto altrimenti si attacca tutto!
uyg

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissima la tua ricetta!! 😀 Anch’io avevo provato a farla…ma senza glutine era venuta bruciata e non stava insieme…sigh… Forse dovrei provare, come hai fatto tu con i semi di lino,o magari mettere delle fecole come arrow root… mah ci penso e intanto grazie mille, mi hai fatto venire voglia di riprovare!! 😀

    Reply
  2. @terri Grazie mille :* Prova sostituendo le farine con quella di grano saraceno e delle nocciole tritate! Dovrebbe venire 😛

    Reply
  3. Grazie!! 😀 Davvero dici con la farina di nocciole? E l’aceto serve? Scusa se stresso, ma l’infuso di lino è per sostituire le uova? 😀 Grazie e scusa per le mille domande! 😀

    Reply
  4. Oh che belli … 🙂 Anch’io ne cetcavo la ricetta da un bel pezzo 😕
    Strabrava 😀 ! E grazie per questa chicca 😉

    Reply
  5. @terri penso che sia una buona alternativa. Puoi usare l’aceto di mele se non hai quello di sherry, serve a far cagliare il latte e quindi a renderlo più cremoso 🙂 Figurati! Mi fa piacere 😛

    @lali Grazie grazie grazie :*

    Reply
  6. Vegajan, grazie per la pazienza…è che li hai fatti così invitanti!! 😀 Grazie mille!! 😀 😀

    Reply
  7. mamma mia i waffle quanto li adoro! scusa se mi intrometto rispondo a T, si il lino è un sostituto delle uova, l’effetto è lo stesso ma non è crudele e fa anche meglio alla nostra salute

    bless and love love love!

    Reply
  8. @terri aaha allora ti tocca sperimentare 😛
    @luca ma figurati! …e si può usare anche sui capelli 😛

    Reply
  9. Madonna che bbboni! Bravisimma!

    Reply
  10. Vegajan ti sei superata! Waffle a go-go!!!!!!!!!!!!!!!!! ;P Bravissima!!!!!! 😀

    Reply
  11. @silvi grazie mille :* 🙂
    @ametista addirittura! Grazie grazie :*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti