Vegmmental e patate

Premessa: Non sono mai stata, nemmeno da onnivora, amante della carne in scatola.. Ora meno che mai.. Ma ieri quella pubblicità maledetta mi faceva una rabbia incredibile.. La famiglia felice seduta intorno alla tavola a mangiare una povera bestiolina che ha avuto la sfortuna di essere allevata per finire dentro una scatoletta!!! 😥 Non mi stava per niente bene e così mi sono detta, anche un vegan può avere la sua versione e anche gli onnivori se vorrebbero, e questa versione non ha ucciso nessuna mucca però!!! 😛

Ingredienti patate:

Patate col vestito di pizza pie ( Adriano ringrazia , gli sono piaciute molto.. Ho solo aggiunto per insaporire rosmarino, curry , paprika forte e peperoncino )

Ingredienti Vegmennntal:

Muscolo di grano( quì la ricetta)

olio evo

un pizzico di peperoncino, curry e aglio

brodo di salvia filtrato

1 cucchiaino di agar agar

Procedimento:

1- Per le patate avete visto come si preparano, semplicemente, nella ricetta di Pizza alla quale ho aggiunto il link.

2- Per la vegmenntal, ho preso il muscolo di grano, tre fettine, che avevo cotto in un brodo di rosmarino ( l’avevo congelato ) tagliato a pezzetti ( filetti ) e condito con un pochino di olio, un pizzo di curry, aglio in polvere e peperoncino.

3- Ho preso poi qualche cucchiata abbondate di brodo filtrato di salvia ( potete insaporirlo con sedano, carota, cipolla.. etc ) fatto scaldare e addensato con un cucchiaino di agar agar ( se dovesse servirne di più, aggiungetene un altro poco ).

4- Ho preso il muscolo tagliato a filetti disposto all’interno di una tazza ( o bicchiere ) e pressato bene, aggiunto il brodo ancora caldo e lasciato freddare in frigo.

5- Trascorso un tempo sufficiente, basta che si rassodi e freddi, ho estratto dalla tazza la mia vegmenntal!! 🙂

Niente di più semplice…. Ad Adriano è piaciuta.. E se è piaciuta a lui allora… Immagino che fosse davvero buona!!! 😛

Ormai sta imparando ad apprezzare il seitan, il tofu e compagnia bella!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. ahah che brava mimì! e pensa che anche nella versione schifosa di questa ricetta usano l’agar agar! però questa di sicuro è più buona e salutare. quella pubblicità mi faceva rabbrividire. ma la tv ora resta spenta la maggior parte del tempo…troppe cose brutte.
    ah, brava converti il tuo adriano 🙂

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  2. Ahahhaha… Geniale…!!!Sincera non so se ci proverò.. ma ti assicuro che questa ricetta dovrebbe avere il Copyright….ehhehe….!!! Bacissimi

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  3. Ma è stupenda! Devo provarla di sicuro! Anzi mi metto ai fornelli e la regalo a Mik per pranzo!!!

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  4. Sei grandiosa hai delle idee eccezzionali, a me proprio non è mai piaciuta quella schifezza in scatola ma questa tua versione è geniale credo che qundo farà più caldo sperimenterò, bravissima Mimi 🙂

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  5. @ Tecla: Pensa non sapevo usassero l’agar agar, comunque solo l’idea che dentro una scatola ci possa essere una mucca ( quello che ne rimane ) mi fa una tristezza allucinante!!! E’ veramente triste come cosa!!!. Ti ringrazio per i complimenti e la mia versione almeno non ha ucciso nessuno!!! E può far solo bene a chi la mangia 😛
    ps: Continuero la conversione del mio amato 😆
    @ Flavia: Grazie tesora, mi fa piacere gradisca anche tu!!! Bè è facile farla, davvero semplicissimo, nulla di complicato!!! 😉
    @Mirko: Che gioia, sono curiosa di sapere cosa ne pensa il tuo Mik!! Spero gradisca! 😛
    @Chicca: Grazie Chicca!!!!!! Sì per quando fa caldo va bene nelle insalate o anche nella pasta!!! 😉

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  6. E’… Verooo… nelle Insalatone dev essere Stratosfericoo…

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  7. Decisamente Flavia!! 😉

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  8. Geniale veramente!! Sto continuando i miei esperimenti con l’agar…un cucchiaino in quanto brodo lo metti?

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  9. questa idea è proprio una bella novità! 😛

    ..prima di diventare veg, io la mangiavo spesso 😥 mi piaceva molto all’insalata 😥

    ma ora che mangio senza crudeltà (da più di un anno…) terrò presente la tua versione 😉

    brava mimì 😛

    ..e complimenti soprattutto per il contorno patatoso 😳

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  10. Wow complimenti, è una trovata geniale!!!
    A me la carne in scatola ha sempre fatto impressione, in realtà… non so mai che schifezze possono metterci dentro (come se già la carne in sè non fosse già “una schifezza”)!
    A me piacerebbe tanto fare il muscolo di grano, che purtroppo qui si trova (a prezzi esorbitanti) solo al ristorante vegetariano! Il problema è che non so dove trovare l’istant seitan nè la farina di lenticchie! 🙁

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  11. Che bella idea questa! Un po’ come il surimi di Nello! O i panini con gli hamburger: hai preso una preparazione immonda e l’hai trasformata in qualcosa di buono! Che brava!
    A me la carne in scatola la facevano in insalata da piccola, e con tutta quella gelatina intorno mi faceva abbastanza schifo… anche se la mangiavo, ma é decisamente meglio così 🙂
    La tua versione sono sicura é buonissima, il muscolo del grano qui non lo trovo, ma l’ho assaggiato in Italia e devo dire che per me é buonissimo! Però ha un sapore molto caratteristico, non riuscirei a consumarlo regolarmente come il seitan o il tofu.
    Ma per es in certe preparazioni come questa trovo che sia perfetto.
    Sono contenta che vi siano piaciute le patate cotte così, io non avevo messo tanti odori perché già il sale ne conteneva, ma é vero che più ne metti e più buone sono!
    L’accostamento con la tua Vegmmental poi é perfetto.
    Lo sapevi che simmental (senza H) é una razza di mucchette?
    E che invece la ditta (con la H) ha preso una multa negli anni 70 dopo un controllo sanitario su della carne che stava importando dalla Francia, e che questa cosa ha creato un precedente giudiziario per via di ricorsi che sono stati fatti etc.
    Ho trovato ciò su Wikipedia francese, purtroppo l’articolo in italiano non c’é.

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  12. Il bambino che mangiava la Tinsemal credo ce la ricordiamo tutti! E le nostre mamme, allora, ce la proponevano a gogo. Anche la mia con l’insalata per farmi mangiare l’insalata, che avrei mangiato più volentieri senza quella gelatina che diventava anche un pò rugosa per via del grasso animale.
    argh! Ma per un picnic estivo, bella fresca, questo ritorno veganizzato sarà super gradito. Anche nell’insalata! 😉

    bella pensata, mille complimenti!

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  13. Mimi, no, non ci credo !!!!!!!!
    Che fantasiaaaaaaaaaaaaaa… 😀

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  14. Meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Sei fantastica. 🙂

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  15. Ragazzi grazie mille siete voi fantastici!!!! 😛
    Grazie mille a tutti per le info in più che mi fornite ( Pizza non sapevo tutte quelle cose!!! )
    @Ilaria: Guarda il muscolo di grano puoi fartelo a casa, se non trovi l’instant seitan puoi farlo con il seitan fresco, oppure quello acquistato 🙁 !!!!.
    Emanu: Per il brodo io ho usato circa 5 cucchiai di brodo, ma se ne dovessi fare di più con più agar e quindi otterresti più gelatina, puoi tenerla come dado morbido per insaporire qualche pietanza!!! 🙂
    E che dire.. Ancora grazie Mille ( sono di fretta, ma vi ringrazio immensamente!!! )

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  16. Mimì forse è il caso di brevettarla sai!!!, perchè rispetto alla “classica piena di crudeltà” questa è davvero sana! BRAVA!

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  17. Che idea geniale! Ed il risultato è anche ottimo 😀 Sembra fatta apposta per un bel picnic estivo… seduti sull’erba ed immersi nella natura… E soprattutto sentendo il cuore in pace per non aver commesso alcun omicidio…
    Brava! 😉

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  18. Veramente Grande e Geniale!!!
    La Vegmmental proprio non me l’aspettavo!!!
    🙂

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  19. Ora mi emoziono!!! 😳
    @MannU: Grazie tesoro.. Magari si potrebbero brevettare tutte le ricettine che proponiamo.. Lo dico sempre, le nostre ricette sono super buone e salutari.. L’ho fatta vedere a mia madre.. E’ rimasta a bocca aperta!! 😆
    @Valerie: Grazieeee.. Eh sì, perfetta proprio per un bel pic nic nella natura e con tutti gli animaletti.. Felici.. Perchè noi li rispettiamo sempre!!! 😛
    @Sauro: Grazie mille Sauro…!!!!! 😉 Una novità deliziosa e carina anche da presentare per confondere i nostri amici onnivori!!! 😆

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  20. Sei un genio, basta, solo a un genio vengono in mente certe idee!!

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  21. 😆 Pippi, ma così mi emoziono 😳 Grasssssieeeeeeee

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  22. Ah ah!!ma sei geniale!!!e poi quel contorno di patate è una meraviglia

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  23. Grazie Yu!!! Le patate il mio amore le ha gradite parecchio, merito del suggerimento di Pizza con la sua ricetta!! 😉

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  24. Sei un geniaccio!!!!! 😉 ma quanto sei brava??? Altro che porcherie in scatola, questo sì che è mangiare!!!! Complimenti Mimi! Ti rispondo qui, ho visto il tuo commento sul dolcetto multivitaminico: stiamo tutti abbastanza bene, grazie tesoro!!!! Mamma è piuttosto stanca, però resiste e combatte con tutte le sue forze! E poi cucina che è una meraviglia!!! Speriamo non smetta mai di reagire così! Spero di andare a stare un po’ con i miei genitori quest’estate…
    Io dal canto mio sono sempre impegnata con il lavoro, oggi inizio alle 13:45 e finisco alle 20:30, quindi sarò a casa per le nove… cenerò in notturna!!! Cmq, anche se non riesco a seguire il blog come vorrei, qualche volta riesco a vedere tutte queste riecette super sfiziose, come la tua!!!!
    Un bacio, Anto.

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  25. Grazie tesoro..
    Al resto ti ho risposto per email!! 😉

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  26. Mimì, una ne pensi e cento ne fai! Appena posso vengo a visitarmi le altre invenzioni!
    😉

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  27. Ah ah ah ah… Appena ho visto la pubblicità mi sono detta: BASTA CARNE IN SCATOLA.. Mangiamo la VEGMMENTAL che è più sana e appetitosa e FELICEMENTE INDOLORE!! 😛

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