Veg-mozzarella al basilico

Di ricette per la mozzarella ce ne sono già tante… noi abbiamo provato a farne una con il basilico e ci è piaciuta un sacco :).FineMoz
Ingredienti:
200 g di latte di soia
65 g di olio evo
60 g di amido di mais
200 g di tofu
25 g di basilico in foglie
1 pizzico di sale
1 cucchiano di Pesto nonno Remo
pepe

Procedimento:
Unire in una pentola latte, olio, amido setacciato, sale, pesto e pepe e mettete sul fuoco molto basso. Frullare yogurt e tofu fino ad ottenere una consistenza molto liscia e cremosa ed unire agli altri ingredienti nel pentolino. Girare sempre continuamente con un cucchiaio di legno senza far formare grumi, quando inizia ad addensare continuate a girare sempre più energicamente finché il composto non si stacca dalle pareti del pentolino. Ungete un contenitore con dell’olio evo e trasferitevi la mozzarella. Lasciate freddare e quando raggiunge la temperatura ambiente riponete in frigo a far freddare ulteriormente.

Consideranzioni:
Ne abbiamo assaggiata solo un piccolo pezzettino perché poi l’abbiamo congelata per servirla alla nostra cena di sabato prossimo… era veramente molto buona!! Vi faremo sapere i pareri degli ospiti :D. Questo invece è il Fior di mais della cara Lali :)… abbiamo usato la farina gialla perchè qui da noi quella bianca non si trova facilmente 🙁 è semplicemente divino!!
Lali
L’abbiamo decorato e gustato semplicemente con crostini di pane e semini di melone (:cool:)… ed è finito in un attimo :P. Baci a tuttiiii :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Scusate:ma i 25g di basilico dove vanno ?o sono quelli del pesto di nonno Remo?Il basilico ormai poverino qui è brutto(se lo compro mio marito mi trucida:nn vuole che vada alla concorrenza),pulluliamo di rucola… Quasi quasi…poi grazie di aver sperimentato voi con farina gialla,volevo provare ma temevo che non “tirasse”.Bravissimeeee e continuate così anche con gli studi!!

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  2. Bellaaa!! mi piace, devo provare assolutamente…tutte a fare sformaggetti succulenti e io…????!! 😛

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  3. Ho visto che vi ispira la mia “zuppa”;per la gallinina ,ce ne vorrebbero almeno 2 da farsi compagnia,ma giusto che abbiamo spazio e Prato ed erbe;buona domenica ragasssuole

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  4. 😯 !
    Cosa vedooooooooo… Fiorellini belli ma è stupenda!!! sembra un quadretto e ci siete pure voi bellissimi fiori… 😉
    Eh si questa non mi sfugge! La scopiazzo subito! 🙂
    Bacissimi! 😆

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  5. Che meraviglia di mozzarella. Complimenti. Te la copio sicuramente. Baci.

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  6. Fiorellini adorati… siete impareggiabili !!! 😀
    Ha un aspetto mooolto ghiotto la vostra mozzarella veg eheheheh :mrgreen: !!!
    Appena finisco il Fior di Mais la faccio e vi dirò quanto é slurposa! 😎
    Prima però devo fare il vostro pesto di Nonno Remo.. 🙄
    Son contenta che vi sia piaciuto il fior di mais… vedete: fiorellino chiama fiorellino ed eccovi qua! 🙂
    Baci enormi !!! 😉

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  7. Ragazze, ma siete bravissime! *_*
    Anche il Fior di mais di Lali è stupendo…complimenti!
    Vorrei far vedere questa fantastica mozzarellina a mio padre, che è piuttosto scettico verso i veg-formaggi (ha lavorato per tanti anni in un caseificio e quindi non crede che si possa realizzare del formaggio senza il ”vero latte”…. -_-)
    Mi sono dilungata…ancora complimenti! :*
    Un bacio!!!

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  8. Caspita tutte che sperimentano i veg-formaggi… io non sono proprio in grado!!! 🙄
    Bravissime… sembra davvero squisita!!

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  9. Ragazze vi siete davvero superate!!! 😀 che fantasmagorica formaggella!! Anche il Fior di mais di Lali vi é riuscito splendidamente! Solo un chiarimento: tra gli ingredienti c’è il latte, invece nel procedimento scrivete yogurt…. Immagino sia quest’ultimo, vero? 😉 o entrambi? In ogni caso bravissime!!!

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  10. 🙂 Adoro il basilico! Ma non avete specificato quando va messo! 😀 eheheheheh farò di testa mia! un bacio e grazie per la condivisione!

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  11. Spaziale!! Bravissime!! Che bell’idea il basilico!! Beh, userò il pesto senz’aglio…e la farò di sicuro!! 😀 BACI

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  12. Grazie a tutteeeee :* scusate il ritardissimo!! Abbiamo ri iniziato oggi l’università e non abbiamo più tanto tempo come prima 🙁
    Gioepepi scusami in effetti nel procedimento non l’ho scritto!! Il basilico va frullato e aggiunto per ultimo circa un minutino prima di spegnere!! 🙂 …anche con la rucola deve essere buonissima 😛 facci sapere che in caso proviamo anche noi 😀
    Sfisfi scusa anche tu!! Nella lista degli ingredienti manca lo yogurt, un vasetto da 125 gr!! Managua ho fatto un macello per scriverla di corsa!! 🙁 scusateeee!
    Tantissimi baci e ancora grazie mille a tutte <3 e scusate la risposta un po' veloce 🙁 vi vogliamo beneee :*

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  13. Il bello delle confusioni nello scrivere è che poi ci si sente!! 😉 buon riii-iiii-inizio

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  14. Scusate se vi distolgo per un momento dallo studio, Fiorellini: che tipo di tofu avete usato: solido o fluido (silken tofu)? 🙄
    Credo che comunque venga bene sia che si usi l’uno che l’altro… :mrgreen:
    Grazieeee

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  15. Lali buongiorno 🙂 abbiamo usato il tofu solido!! Quello morbido ancora dobbiamo trovarlo ( e provarlo!! ) tanti bacini e buonissima giornata :* abbiamo visto passare in foto dei meravigliosi gnocchi 😛 appena abbiamo un minuto li sbirciamo con calma 🙂 :*

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  16. Grazie e buona giornata anche a voi, Fiorellini d’oro! 🙂

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  17. Ciao e scusate il disturbo, io non posso utilizzare niente a base di soia, che latte posso usare?
    In attesa vi ringrazio
    Lella

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  18. potresti usare l hemp-fu!

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  19. Appena fatta, una bontà! Grazie per le ottime ricette .

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  20. Una vera bontà!

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  21. Ciao a tutti!! Scusate il ritardo 🙁 è un periodo abbastanza impegnato e solo oggi ho visto le mail 🙁
    Lella se non puoi usare la soia dovresti sostituire sia latte che tofu ma non sapremmo consigliarti con cosa perché non abbiamo mai provato e probabilmente cambierebbe sapore e consistenza!! Sappiamo solo dirti che con il latte di riso non viene 🙁 …servirebbe un latte abbastanza “grasso” ….forse come dice Nica potresti provare l’hemp-fu ed il latte di canapa, ma non sappiamo proprio cosa potrebbe venir fuori!! 🙁 un bacio!
    Nica ciaaaao! 😀
    Fiona grazie mille a te di averla provata 🙂 siamo felicissime ti sia piaciuta!! Grazie grazie grazie!! Baciii :*

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  22. WOW!!! Da rifare assolutamete!!! 🙂

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  23. Ciao veganinchic 🙂 grazie milleeee!!

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  24. Fatta x la cena di stasera, vi farò sapere, l’odore era meraviglioso forse perché ho abbondato con il pesto.
    Quest’ultimo realizzato con il basilico ricevuto in dono da una famiglia speciale….mamma papà e dodici zampette 😉

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  25. Ops dimenticavo il cuore della famiglia speciale la piccola boss leoncino che imita peppa pig!

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  26. Giorgia scusaci non ci era arrivata la mail per comunicarci del tuo commento e non l’abbiamo visto subito 🙁 ci fa piacerissimo che tu l’abbia preparata 🙂 com’era?! Ti è piaciuta?? 🙂 se hai abbondato con il pesto a base di basilico donato da una così amorevole famiglia sarà venuta ancora più buonaaaa 🙂 bacioni!

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  27. Sarà stato donato col cuore il basilico, ma certamente anche apprezzato da chi l ha ricevuto 😉

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  28. Era buonissima, ho ancora l’odore del basilico nel naso ;)))

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