ed ecco invece una ricetta un po’ più… ricettosa!
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia veg rettangolare
2 patate lesse
2 finocchi lessati
crema all’aglio di Chicca (che ADORO)
pangrattato
lievito in scaglie
Procedimento
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (lasciando sotto la carta-forno che solitamente si trova già nella confezione), bucherellare e cospargere con un po’ di pangrattato. Tagliare a rondelle le patate e disporle in uno strato sul fondo del tortino, coprire con un leggero strato di crema all’aglio. Tagliare poi i finocchi a spicchietti e disporli sopra le patate, ricoprire con tutta la crema all’aglio rimasta (fate un bello strato!). Cospargere di pangrattato e lievito alimentare e decorare a piacere con la sfoglia avanzata (io ci ho fatto delle striscioline e delle roselline che mi hanno dato proprio soddisfazione!!
infornare a 200-210° per 30 minuti circa finchè non vedrete la sfoglia bella dorata
servite caldo e buon appetito!!
PS: io non ho messo sale da nessuna parte, forse un pizzichino era meglio metterlo 😳 ma a me piaciuta un sacco così!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia Ori son contenta che la mia crema all’aglio ti piaccia, devo rifarla anch’io 🙂 Bravissima
Bellissimo! Quanto mi piacciono i tortini!
Ma che meraviglia. Me l’ha scrivo per portarmela a pranzo al lavoro. Cosi faccio morire tutti di invidia. (come sempre). Ti saluto e buona pasqua……..
aglio aglio aglio!!!! un tortino saporitissimo immagino…..brava!
Semplice e…buono!! Auguri!!!!!
Ma che bello questo tortino!
Sei bravissima!
grazie mille a tutti! in effetti a me è piaciuto tanto (e pure alla mamma) ma il merito lo dò essenzialmente alla meravigliosa cremina all’aglio di Chicca (sarò noiosa ma veramente me ne sono innamorata!!) e domani lo faccio assaggiare anche a degli amici 🙂
Bravissima, proprio pasquale direi!
Oh che bel tortino, e poi quelle roselline di pasta sfoglia sono splendide!
Mi hai stuzzicata per la crema all’aglio… peccato che aglio e cipolla, anche se mi piacciono tanto (rigorosamente COTTI!) mi diano un po’ di pesantezza!
Ma appena possibile la provo… magari quando non è previsto un incontro con il mio ragazzo!
@Ilaria: grazie mille 🙂 le roselline sono davvero una stupidata da fare, ma ne sono rimasta sorpresa anche io 😉 e x quanto riguarda l’aglio…sì, se vuoi provare fallo in una giornata in cui non devi stare a contatto con il ragazzo 😉 anche se ti dirò che questa volta il sapore non era poi così forte 🙂
francesca ma questa torta salata è fenomenale in tutto e per tutto!
mi piace molto il ripieno e la decorazione con le roselline è proprio caruccia 😛
grandissima!!!
…che fame O__o
Wow, ma è bellissima!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
la crema all’aglio di Chicca mi era sfuggita, rimedierò!
La tua torta è di un’elegante bontà!
😉
p.s. ti ho risposto nella Torta all’uovo!
Mamma mia che meraviglia!!!
Buona! E anche facile da fare, brava!
Che bella!!!!!!! Le roselline poi!!!!!! Dev’essere una bontà!!!!
caspita che bellezza!!!!