Cavolini in crema all’aglio

Finalmente riesco ad inserire qualcosa, e come succede da quando faccio parte di veganblog inserire ricette è per me una valvola di sfogo, non poterlo fare e sopratutto non avere il tempo di cucinare come vorrei è per me molto triste:-( Ma purtroppo a volte ci sono delle priorità insormontabili! Ma veniamo alla ricetta che in casa è stata molto gradita da tutti, abbiamo accompagnato questi cavolini con del basmati bianco.

Ingredienti:

  • cavoletti di bruxelles
  • burro di soia
  • olio
  • farina di riso
  • latte vegetale (ho usato QUESTO)
  • aglio
  • salvia
  • noce moscata
  • pepe
  • salvia
  • mozzarella sheese (facoltativa)

Come prima cosa lessate o cuocete al vapore per 10 minuti i cavolini; preparate la crema di riso mettendo in un padellino 3 cucchiai di olio con l’aglio tritato, fate scaldare facendo attenzione a non bruciare l’aglio, aggiungete 3 cucchiai di farina di riso fate tostare e aggiungete il latte continuando a girare senza far formare grumi portate a cottura per circa dieci minuti.  Ungete una pirofila mettete i cavolini mettete qualche foglia di salvia versate la crema se e l’avete date una spolverata con della mozzarella Sheese, dei formaggi acquistati devo dire che è quella che mi è piaciuta un po’ meno, ha un sapore un po’ dolciastro che però si smorza usando spezie e aromi, infatti ho dato una bella spolverata di noce moscata e pepe.

A questo punto mettete in forno a 200° a gratinare

con il riso sono stati un ottimo piatto unico, ma cosa non da poco li ha mangiati molto volentieri la peste dicendomi di farli ancora 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. chiccaaaaaaaaaa vuelcam bek O_o

    wow che bei cavolini cremosi 😛

    grande come sempre!! 😀

    spero che stai meglio!!!!!

    Reply
  2. Ciao Chicchetta bella!!
    Quanto ci manchi!!
    Oggi ho dato una risposta panificatoria rivolta a te, spero di aver fatto bene (nella tua ricetta il pane passo passo).
    Ti avevo anche risposto alla tua mail ma forse non hai avuto tempo di leggere povera stella.
    Baci baci

    Reply
  3. Ciao tesoro, grazie, sono un po’ tiratina ma resisto 🙂 Vado ad inserire qualcos’altro…..bacio 🙂

    Reply
  4. Che bella teglia appetitosa !!!
    L’altro giorno ho fatto la besciamella col brodo vegetale al posto del latte (come fai tu…): buonissima !
    L’ho usata per una torta salata coi cavolfiori che i miei hanno molto gradito. 😉

    Reply
  5. Cara Pippi ho letto la mail ma poi non ho avuto tempo di risponderti, vado a vedere la risposta sul pane 🙂 Sto male quando son lontana da veganblog 🙁 Un baciotto anche a te cara 🙂

    Reply
  6. Ciao Ele grazie anche a te! La besciamella con il brodo vegetale è delicatissima, mi fa piacere che i tuoi abbian gradito 🙂 Un baciotto

    Reply
  7. siiii chicca inserisci!!! aspetto :mrgreen:

    Reply
  8. mamma dalla foto sembra una deliziaaa…e ci credo che abbiano apprezzato!!! 😀

    Reply
  9. chicca ora devo staccare perchè mi vado a guardà sanremo O__o

    no scherzo :mrgreen:
    devo sbrigare alcune cose con mio padre….

    aspetto al tua prossima ricetta 😀

    ciao!!! un bacione a te, a Teo e al papi!!!
    buona serata a tutti 😛

    Reply
  10. Piatti così, sono capolavori! e ne ho visti un sacco qui dentro..
    uno più bello e più invitante dell’altro!
    “ho visto cose che voi onnivori non potreste immaginarvi: pecorini grattugiati all’omega3 nel piatto di matriciana ecozoica. E ho visto cannelloni farciti balenare nel buio vicino alle porte di Salernauhen.
    E tutti quei momenti andranno raccolti nelle pagine di Veganblog…
    E’ tempo… di mangiare”
    (liberamente tratto da Blade Runner. Scusate la sciocchezza, ma ero ispirata 🙂 )

    Reply
  11. bentornata con le tue ricette fantastiche Chicca! questa teglia con i cavolini mi dice “mangiami”!!! e pensare che i cavolini di bruxelles non li avevo mai mangiati prima di vedere le ricette qui su veganblog!!

    Reply
  12. buonissimi chicca!i cavoletti sono una di quelle verdure che ho riscoperto da quando ho iniziato la macrobiotica e ho scoperto piacermi moltissimo!fatti così mi ispirano davvero molto!

    Reply
  13. @Nello mentre scrivo stò sbirciando anch’io San Remo, che tristezza sta cantando Toto Cutugno con la Belem, mamma che schifezza, povera musica italiana 🙁
    @Silvana sono contenta d’averti ispirata con i mie cavolini 🙂
    @Angel grazie, appena riesco io son qua…..sai che anch’io non è da molto che apprezzo i cavolini 😉
    @Attaras grazie provali e vedrai che ti piaceranno 🙂

    Reply
  14. Come si fa la besciamella col brodo? 😛

    Reply
  15. Ci sei mancata! Un abbraccione

    Reply
  16. Complimenti ancora,una volta per il piatto ricco!!!
    Capisco il tuo sentire la nostalgia di veganblog e il asenso di frustrazione quando non riesci a cucinare o a farlo come vorresti……provo lo stesso pure io.
    Spero tutto bene Chicca?….
    Comunque sia un abbraccio!
    Mo’

    Reply
  17. grande chicca! li farò, senza mozzarella…!
    ricordo ancora la mia prima besciamella mentre preparavo la tua torta carasau 🙂 decisamente meglio col brodo vegetale!

    Reply
  18. bellissimo piatto chicca!!Sai che non ho mai assaggiato i cavolini?a cosa assomiglia il loro sapore?tipo cavolfiore?

    Reply
  19. Io dovrei evitarlo prima di un tète a tète ( cavolini+aglio= bomba nucleare ), ma negli altri giorni: wowowowowowowwwwwwwwwwwww

    Reply
  20. W Chicca e i cavoletti!
    😉

    @ Silvana
    troppo forte, ci voleva una botta di buonumore prima di andare dal dentista!
    😉

    Reply
  21. Belli stì cavolini. Ciao Chicca un abbraccio.

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  22. Cavolini vi amooooooo!!!! Ma te Chicca di più! Mi spiace tu stia male…Dobbiamo fare qualcosa…ora ci penso. Ti abbraccio forte forte!

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  23. Belli i cavoletti gratinati! Uffa, io i cavoletti non li compro mai perché li trovo solo nel vassoio di polistirolo e mi rifiuto 👿
    Un abbraccio e tieni duro!

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  24. Mariagrazia: bene! mi fa piacere sollevare il morale con le mie ssssiocchezze! 🙂

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  25. ho tentato ieri di commentare ma internet mi ha boicottata ancora… riprovo 🙂
    fanno una gola incredibile, li proverò sicuramente!!! come stai? io di ritorno dal lungo esodo sono un bel po in arretrato, mi siete mancati moltissimo tutti quanti!! la tua salute come va? un abbraccio.

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  26. è un piatto tipico del nord della Francia. Mia mamma lo faceva spesso d’inverno. Grazie chicca! Ti mando un dolce abbraccio per lenire il tuo disagio.

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  27. Grazie ragazze/i siete tutti sempre dolcissimi e affettuosi con me…è bello sapere che tante persone ti sono vicine anche solo col pensiero; in questo momento i vostri pensieri positivi sono indispensabili più che mai, non solo per me che non sono in grande forma, ma per lo zio che curo è lui che deve lottare parecchio per cercare di avere le forze per riavere un minimo di indipendenza che lo faccia di nuovo sentire una persona normale 🙁 Vi voglio un gran bene grazie! Farò di tutto per continuare ad inserire il più spesso possibile le mie ricette!

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  28. Ma che ricetta stupenda! davvero molto molto invitante

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  29. io me li vado a cucinare ora!! (anche se come sempre non avrò tutti gli ingredienti 😉 )

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  30. questa cremina all’aglio è fantastica!!! ieri sera l’ho fatta per i cavoletti come da ricetta (e anche con un finocchio..) e in più ne ho messa un po’ sopra della pasta!!! e stasera me la sono rifatta per condire un po’ di cavolfiore lesso!! la adoro Chicca!!!!

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  31. Bene sono contenta che ti sia piaciuta, vedi mi hai dato ‘idea per una bella pasta 😉

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  32. chicca ci hai steso stasera a cena coi tuoi cavolini in crema. Erano meravigliosi!

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