Torta Anna di Marta

Per prima cosa dico che è buonissima e la preparerò di nuovo senz’altro. Io ho usato una farinetta di mais che le da un colore giallo molto carino. La ricetta originale di questa torta è la Torta Anna e l’ho farcita con la crema di limone come la Torta Anna alla crema di Chicca.torta-anna.jpg
Ingredienti:
150 g di farina semi-bianca
150 g di farinetta di mais (per pasticceria… è finisssima)
1 bustina di lievito oetker
250 g di zucchero grezzo
50 g di olio di mais
265 ml di latte di soja Nature
la scorza grattugiata di 1 limone bio

Procedimento:
Forno statico preriscaldato a 180°. In una ciotola ho setacciato le farine con  il lievito poi ho aggiunto lo zucchero, la scorza di limone, l’olio di mais ed infine pian piano il latte di soja e ho mescolato il tutto. Ho versato in una tortiera oliata e infarinata (24 cm) e messo nel centro del forno per 50 minuti. Dopo 40 minuti ho coperto con un foglio di alluminio e cotto ancora per 10 minuti 🙂 Finito di cuocere l’ho tolta dal forno e lasciata raffreddare una mezz’oretta e poi tolta dallo stampo.torta-anna-3.jpg
Nel frattempo ho preparato la crema di limoni per la farcitura, di Chicca; ho solo messo una farina di soja invece del no-egg. Preparata la crema ho tagliato a metà la torta con un coltello e farcita con la crema al limone e spolverata di zucchero a velo (zucchero integrale passato al macinacaffè). Qui sotto la fotografia della torta con la crema che se ne scappa 🙂
torta-anna2.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E Santo Cielo……………….ma oggi vogliamo sbavare tutti??????? non te ne puoi uscire bella bella con ‘sta torta quando io ho merendato con un triste yogurt di soia insapore….non si fa, no no no ^_^

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  2. STREPITOSA MARTA!!!!
    BRAVISSIMA!!!

    Francesca tu quando la prepari ?????… ehehehhheh hihihih???
    🙂 🙂 🙂

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  3. SONO APERTE LE ISCRIZIONI ALLA GARA :

    VARIANTI ALLA TORTA ANNA ………….

    IL VINCITORE POTRA’ ASSAGGIARE L’ORIGINALE TORTA ANNA..
    QUELLA FATTA DA ANNA IN PERSONA !!!

    EHEHEHEHE HIHIHIH SIAMO ALLO SBALLO!!!
    🙂
    Renata

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  4. In effetti ci stavo pensando…quasi quasi questa sera…ma non prometto nulla….però…quasi quasi…

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  5. mamma mia, sto sbavicchiando sulla tastiera o__O

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  6. Siete veramente fantastici…..bravissima Marta….son convinta che nonna Anna sarà felice di vedere tutte queste versioni e si darà da fare per proporci qualcosa di ancor più interessante…..dai nonna Anna forza qa aspettiamo tue ricette per poterle variare 🙂 Un abbraccione!

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  7. Suggerisco il prossimo titolo “Torta anna con crema al limone di Chicca con variante di Marta fatta da Pinco Pallino” 🙂 e chi più ne ha più ne metta, avremo un titolo di 120 parole! Io intanto sono in attesa che i Muffin alle mele di Maysa escano dal forno. Ovviamente c’è la variante di Daria su questi muffin, haha. Ma diciamo che a parte una piccola cosuccia, per il resto sono uguali. Grazie Maysa, avevo proprio voglia di un dolcetto buono e veloce per stasera 🙂

    Queste ricette sono da libro. Dovremmo farne uno! Prima però bloccate Chicca, sennò tocca fare un’enciclopedia in 15 volumi…vedo già che ha postato qualcos’altro 😀

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  8. Salve a tutti… ho appena parlato con mia madre (ormai universalmente conosciuta come “Nonna Anna”) ed era molto contenta di tanto affetto e allegria. Vi saluta e cercherà quanto prima di farlo personalmente come ha già fatto una volta.
    Intanto vi abbraccia tutti…
    E se qualcuno fosse in grado di fargli la sua torta preferita
    “Schwarzwälder Kirsch Torte” (che dici Marta la meravigliamo?) penso che gli sarebbe riconoscente a vita…
    :-)))))))

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  9. come dici, Sauro??ma è una torta tedesca?posso chiedere lumi ai miei vicini,sono di Lecce,ma hanno vissuto molti anni a Monaco..ma prima che impari la pronuncia…arrivera’ agosto..come si fa?un titolo piu’ italiano?;-9

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  10. Ciao Elisabetta… E’ una torta molto particolare e no n di facile esecuzione e mia madre ogni volta che va in Germania (e ora è ormai da un pò che non ci va) non torna senza averne mangiata qualche porzione… Potrebbe veganizzarla solo chi la conosce bene perchè del luogo… Si è un pò una “Mission Impossible”… Ma perchè mettere limiti alla provvidenza?
    🙂

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  11. Marta… piùla guardo e più la trovo bellissima!!!!
    Chissa che buona che è!!!
    Renata

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  12. la torta era veramente buonissima…ne resta ancora una fettina in frigorifero e mi sa che me la papperò io per merenda 🙂 la preparerò ancora per il fine settimana per il compleanno di mio fratello assieme alla foresta nera 😉 perchè è troppo buona 🙂

    grazie ancora a tutti

    🙂

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  13. caspiterina come ti è venuta bene… le mie torte vegane fanno sempre una patina lucida sulla superficie, una sorta di crosticina….chissà perchè..
    questa nella foto è perfetta, complimenti.

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  14. più che bene è venuta buonissssima , eheheh -)

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