Risotto tofu verdure

Una ricetta buona, leggera e veloce!

Ingredienti (per 1 persona):
1 tazza di riso
1/2 cipolla
1 carota piccola
100 g di piselli
2 striscioline di 1 panetto di tofu da 200 g
olio evo qb
sale, pepe qb

Procedimento:
In una pentola mettere 1/2 cipolla e 1 piccola carota tagliate a fettine a soffriggere; quando la cipolla sarà dorata aggiungere i piselli (se i piselli sono surgelati, girare per 2 minuti);  subito dopo aggiungere il riso e la quantità di acqua necessaria e lasciar bollire a pentola chiusa per circa 20 minuti.  Per la cottura del riso uso il metodo pilaf, ovvero metto l’equivalente di acqua della quantità di riso (per esempio 1 tazza di riso, 1 tazza di acqua) e lo faccio cuocere fin quando l’acqua non sarà stata assorbita completamente dal chicco di riso morbido in modo da non perdere importanti macronutrienti. Buon appetito! 😀

Leggi altre notizie con:
  1. gnammi, me ne mandi una porzione a casa?…Anzi, no…fai tre 😀 😀

  2. lo proverò sicuramente!

  3. Ricetta veloce … ma buona e colorata 🙂

  4. Heheheh ^^ sono contento vi piaccia! 🙂

  5. OK! Ma il tofu quando si mette?…
    E poi 200 grammi sono il peso delle strisce o il peso iniziale del panetto???

  6. @David, i 200gr sono quelli del panetto iniziale e immagino che il tofu sia l’ultimo ingrediente da aggiungere a fine cottura.
    Poi per quanto riguarda la quantitá.. Puoi metterne quanto ne vuoi di tofu! 😉

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