Plum-ciocco

Dopo il Plumcake all’uvetta, mamma mi ha subito chiesto il pane con la cioccolata. Il suo preferito!!!!! Et voilà eccola servita 😉

Ingredienti:
400 gr. farina bio 00,
100 gr. gocce di cioccolato fondente,
1 bustina di lievito secco bio,
2 cucchiai di olio evo bio,
acqua tiepida q.b.

Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito, le gocce di cioccolato. Aggiungere i cucchiai di olio evo e a filo acqua q.b. per creare un impasto morbido e tutto bello omogeneo. Mettete la pasta nel contenitore in silicone (nel mio caso) e lasciate lievitare per 1 oretta, spennellandolo con dell’acqua in superficie…

Una volta lievitato, vedete come si è ben alzato…

…cuocete in forno bello caldo a 180/200° per circa 40/50 min.

Eccolo sfornato 😆 Non vi dico che profumino c’era in cucina :mrgreen:


Il punto:
Prossima settimana inizierò a sfornare un sacco di biscottini da regalare per Natale, ho preso spunto da molte vostre ricette e appena ne ho occasione ve li mostrerò, vi ringrazio tutti in anticipo perchè sono molto felice di provvedere personalmente nel realizzarli 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che meraviglia di plum-ciocco!!! brava 🙂

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  2. Ma che bellino che è! ed è anche light!
    Niente zucchero? Che strano… Comunque è una ricetta interessante e sicuramente da provare!

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  3. è una ricetta davvero semplice, chissà che bontà!!

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  4. @ Luu: 😛 Grazie 😉

    @ ELisa: Eh già 😆 Niente zucchero, è come se fosse pane e cioccolata!!!!!! Provala vedrai… Mamma ha apprezzato subito moltissimo 😀

    @ Kikka999: Già 😉 Molto buona!!! Grazie mille 😛

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  5. si sente fin qui il profumino… e poi chissà com’è morbido!

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  6. Molto bene!!! E niente zucchero sia! Pane e cioccolata… e chi può resistere!
    Ah, a proposito di tue ricette, qualche tempo fa avevo fatto il tuo Plumcake pere e carruba (io avevo messo il cacao a dire il vero dato che la carruba non ce l’avevo). Qualche giorno fa sono andata a dormire dal mio ragazzo e me ne sono portata dietro una bella fettozza per colazione (dato che in casa sua sono tutti ne’vegani ne’ vegetariani!). Ho pensato, ne porto un po’ di più così se per caso vuole assaggiare… ;P
    E così abbiamo fatto tutti colazione con il tuo plumcake: io, il mio ragazzo e ne abbiamo portato una fetta anche a sua cognata! Sono tutti impazziti tanto era buono!
    Ma le sorprese non finiscono qui… ieri il mio ragazzo mi dice “Per capodanno pensavo che tu potresti portare qualche dolce dato che ti piace farli, sono leggeri e molto buoni… tipo quel plumcake che mi hai fatto assaggiare l’altro giorno sarebbe perfetto!” E io: “Davvero?!?!?!?!” SCORE!!!! MISSIONE COMPIUTA! Grazie per la ricetta Gemma!
    PS Scusa, ho la tendeza ad essere un tantino logorroica ;P

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  7. Ha un aspetto decisamente invitante. Sei sempre bravissima, un bacio.

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  8. @ Petra: Grazie cara 😛

    @ Elisa: Come ti capisco, pure dal mio ragazzo tutti onnivori 🙁 , e hai fatto bene a portarne di più!!!!!! Infatti visto come l’hanno gradito??? E poi dicono a noi che mangiamo solo insalata… Ah e invece mangiamo moltissime cose super buone!!!!! 😛 Sono felicissima che sia piaciuto a tutti, tanto che il tuo ragazzo ti ha richiesto alri dolci EVVAI!!!!!!!! Sono molto felice per te!!!!!! 😆 Buona giornata 😉

    @ Tati: Grazie carissima!!!!!!!!!! 😛

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  9. Questa piace ai grandi e ai piccini.. Ottimissimo plum 😀
    Stupenda!!

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  10. Esiste colazione migliore???

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  11. mmm cioccolataaaa bonoooo!!! 😀

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  12. Sento il profumino fin qui!!!! 😛

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  13. ciao,cara!questo è il più grande pangocciolo formato plumcake che abbia mai visto!è divino come gli altri e ,considerando che i tuoi dolci li ho provati quasi tutti,non mancherà sicuramente neanche quest’altro..e son pure leggeri…eheheh,si fa per dire , perchè se poi te li mangi a ritmo frenetico e compulsivo come me..ehehh..di leggero non rimane nulla!cmq,sappi che oltre ai funghi enormi champignon ti associo anche ai plum cake!un bacione!

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  14. Golosissimo! Da provare!

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  15. gemma te ne ordino uno anch’io!!! in cambio ti offro una bella tazza di the/tisana! 🙂
    sei favolosa..ti prego pubblica i biscottini..ho voglia di ideee!!! e mi piace troppo il tuo stile in cucina!

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  16. @ Mimi: Grazie mille cara!!!!!! Te come stai? 😉

    @ Mirko: Eh eh già, guarda 😯 credo proprio di no 😆 Pane e cioccolata!!!!!!!!! Mhhhhhhhh 😉

    @ Monica86: Eh eh grazie Stella 😛

    @ Jack: Grazie 😀 Guarda era una cosa la cucina dopo che lo sfornato 😆

    @ Alessandra: Mamma mia che bello ritrovarti!!!! Sai sei simpaticissima 😛 Comunque ti assicuro che questo è super leggero, è senza zucchero!! Pane e cioccolata 😆 una libidine!!! 😉 A proposito di funghi oggi ho fatto una pasta con i funghi champigno freschi eh eh!!!!! Che dire mi piacciono da matti 😛 😀 Grazie mille cara e sono felice ti piaccia e se lo proverai fammi sapere poi! Buona giornata 😉

    @ Mignao: 😛

    @ Pimpi: Tesoro!!!!!!! Ciao!!!!!!! 😉 Evvai con lo scambio tisana!!!!!! Ci stò!!!!!! 😉 Anche perchè oggi non ho resistito e mi sono mangiata pasta e pane (fatto da me) uffi 🙁 🙁 non ho resistito mannaggia 🙁 🙁 Sei troppo gentile 😳 e per i biscottini li pubblicherò… penso di farli il 22/12 alcuni nuovi e altri presi da questo blog fantastico con tutte le vostre ricette!!!!! Sono felice ti piaccia il mio stile!! Pure a me il tuo… Se abitassimo vicine verrei a bussare alla tua porta 😉

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  17. Ah! Mamma golosa 😛 Ha davvero un bellissimo aspetto questo plum 😛

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  18. Gemma!!!ma saranno queste le cose che fanno ingrassare!! ovvio che non hai resistito..pane sfornato da te..e come si fa?? O__O
    io appena finisco l’uni per le vacanze di natale..e ho del tempo per me..mi metto seriamente a dieta,esercizi di aerobica a casa e si cerca di tornare padroni del mio corpo!! ahahah 🙂 mi aiuterò con le tue ricettine..che saranno anche con tanti carboidrati come il pane..ma senza zuccheri!!! e lo zucchero fa male..sopratuttoa noi donne per il ciclo..lo sto studiando.. eheheh
    comunque per la cronaca..non ho resistito..sto infornando un plum come il tuo, però con la farina metà integrale e le noci.. come loconservi tu? in un sacchetto di plastica?
    baciooooo!!!! aspettero con ansia i tuoi biscottini..tanto io son sempre qui..fino al 23 in tirocinio e in uni.. aimè..

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  19. @ Chicca66: Eh già lei va matta per la cioccolata, e poi gli piace che gli preparo io queste cose 😉

    @ Pimpi: Siii non so mai resistere uffi… E pensare che poi quando ceno con il mio ragazzo capita sempre che faccio la pizza, o i panzerotti o le piadine per cui sempre carboidrati, li adoro ma troppi nella settimana non fanno bene 🙁 🙁 Però sono sempre meglio dei dolci no?!?! sono felice che ti piacciano le mie ricette, cerco il gusto degli alimenti senza dover ulteriormente aggiungere sale etcc. perchè non ne hanno bisogno gli alimenti!!! 😛 Beata te che sei a casa a studiare così puoi fare una pausa tra i fornelli.. io sono a lavoro 🙁 🙁 Mi piacerebbe conoscere anche a me più cose, tipo come hai detto te che lo zucchero fa male per noi donne… se hai delle dritte da darmi mi invi una mail se nn ti spiace?! Io sono sempre alla ricerca e mi informo spesso… Mi sono ordinata 2 nuovi libri interessanti che non vedo l’ora di leggere appena arrivano!! Eh eh come resistere!!!!!!! Buono con le noci e integrale!!!!!!!!!! Sto sbavvvvvv nonostante l’abbuffata del pranzo… stasera devo regolarmi… solo frutta o solo verdura eh si!!!!!!!! Io per tenerlo morbido (o meglio mamma se era per me non durava molto 🙁 ) lo metto in un sacchettino di palstica, tipo quello per il freezer!!! Speriamo escano i biscottini Buona serata 😛

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  20. Ma guarda le cose che so sulle zucchero sono quelle che ci dicono i nostri insegnanti ginecologi.. se vuoi dammi la tua mail! io non so come si rintraccia da veganblog.. sono imbranata.. hihihihi 🙂 😉
    anch’io..mangerei sempre quelle cose come pizza, oggi al mio ragazzo ho fatto la piadina, mangerei sempre pasta,pasta, pizza, dolci anche senza zucchero..come panini dolci!! 😛 😛 oddioo..che vogliaa!! devo aspettare che si freddi e poi mi ci avvento!
    è venuto bellissimo!!
    io stasera ho una voglia di pizza..ma per fortuna non ho il tempo per farmela.. ahahah 🙂 sto preparando un esame!
    con sto stress dell’università sono ingrassata e non riesco ad alimentarmi come vorrei..colpa della mensa sopratutto..devo rientrare in carreggiata!
    poi ti scrivo una mail..quando mi dai l’indirizzo! 🙂
    se no poi vado OT rispetto al tuo stupendo Plum!!

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  21. @ Pimpi: chiara.girasole86@yahoo.it Cmq sappi che quando ti lasciano dei commenti sulle tue ricette li vedi la mail di colui che ti ha commentato 😉 Mamma cosa mi diciiiiiii io vado matta per il pane, adoro il salato!! I dolci molto meno e prima della scelta vegan ne mangiavo quasi mai!!! 😛 Immagino sia stupendo 😆 Mi fai letteralmente morireeeee per fortuna ho appena fatto merenda con 1 banana 😉 Eh eh come ti capisco, la voglia di pizza :mrgreen: In bocca al lupo per il tuo esame, sono felice che ciò che stai studiando ti piaccia e che ti porti ad un lavoro che ami!!!! 😉 Buono studio allora e sopratutto assaggio 😀 😛

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  22. bellissimo!!!! ma lo fai lievitare solo un’ora??? è perfetto davvero per la colazione, peccato che a casa mia siamo solo in 3 e rischiamo di trascinarcelo ditro per giorni.. 🙁 (ma tanto lo faccio lo stesso!!! ahahah)

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  23. Proprio goloso.. M’ispira molto. Che voglia di cibi dolci come quello con questo freddo e davanti all’alberello 🙂

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  24. ballerinavegana 14 Dicembre 2010, 18:40

    grazie gemmina per questa ricetta..volevo fare le fette biscottate con gocce di cioccolato..e questo paninozzo godurioso è la partenza giusta!!!!!!!!

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  25. Mamma mia, che bontà! è difficile non guardare. Sei
    più che brava, bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa. 😛

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  26. Maaaaaaaaaaammma mia, devo cambiare subito ricetta, altrimenti la dieta va a farsi benedire… 😉 😀

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  27. Ho l’acquolina in bocca!!!Anch’io la prossima settimana sforno biscotti per i regali!!!Buona infornata!!!!

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  28. Un plum golosissimo, buonissimo!!!!! è sofficioso….. un altro centro!!!! bravissima 🙂

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  29. @ Ambrosia: Si si solo un oretta, se hai più tempo lascialo pure di più ma dato che era lievito secco non come quello pasta madre lo puoi lasciare meno 😉 Sono felice che lo farai e vedrai che verrà divorato 😆

    @ Babi: Grazie cara 😉 Hai ragione cara, perchè con questo freddo le cose caldine fanno sentire bene 😉

    @ ballerinavegana: Sono contenta che ti abbia aiutato la mia ricetta, se lo farai dimmi come ti è venuto e se ti piace 😛

    @ Xuxa: 😳 Ma grazie!!!!!!!!! Sei sempre molot gentile 😉

    @ Elettra: Ma daiiiiiii, non c’è nemmeno lo zucchero eh 😛 eh eh 😉

    @ Milly76: Evvai w i biscotti autoprodotti!!!!!!! Voglio vedere pure i tuoi allora 😛 😀

    @ Felicia: Grazie mille cara!!!!!!! 😉

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  30. Cara gemmina, sempre premurosa, come scrivevo nel mio ultimo commento alla mia ricetta, sto decisamente meglio 🙂 Mi scuso per non essere presente come prima, ciò non vuol dire che non vi seguo ( e ti seguo ), vi leggo sempre e apprezzo tutte le vostre meravigliose golosità!!
    Stai diventando sempre più brava in cucina, i miei complimenti!! 😛

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  31. @ Mimi: Sono felicissima che stai meglio!!!! Ma sei perdonata cara per non essere stata sempre presente, può capitare caspita… Io cerco di ritagliarmi sempre del tempo a visitare questo blog perchè da quando l’ho scoperto non riesco a farne a meno 😉 Siete tutte persone gentilissime, simpatiche e premurose 😛 Grazie come sempre dei ricchi complimenti 😳 😳 Buona serata 😉

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  32. Gemma, se mi mandi il tuo indirizzo (in privato) ti spedisco la calza. 😉

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  33. Ciao Gemma!! Sono mesi che spio questa ricetta!! Qualche giorno di questi mi metto sotto a farla..!! Appena ho visto la foto del tuo plumcake la prima volta, sono rimasta estasiata!! 😀

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  34. Volevo chiederti…la pasta dev’essere soda o morbida? O cremosa?? Grazie! 🙂

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  35. @ Titti: Grazie e scusa il ritardo della risposta 🙁

    @ Dalila: Ciao cara, òa pasta cremosa ma non liquida 😉 Sono felice che proverai a farlo!!!!!!! Fammi sapere se ti serve qualche altro suggerimento e poi dimmi se ti è piciuto 😛 Ciao 😉

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  36. Si, un’altra cosa, per il lievito secco posso usare anche quello per i dolci in polvere? Grazie mille! 🙂

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  37. @ Dalila: Si si, puoi usare anche quello 😉 Io ho usato quello per il pane, ma credo che vada bene pure quello per dolci, è pur sempre lievito 😉

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  38. Gemma l’ho fatto e devo ringraziarti perchè è venuto fuori buonissimo!! Pensa che l’ho sfornato la mattina e quando sono tornata a casa ce ne era giusto un pezzettino piccolo piccolo! 🙂
    Il lievito dei dolci sostituisce quello del pane, ma non necessita l’attesa di due ore perchè lievita direttamente in forno!
    Ancora grazie!! Un abbraccio!

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  39. Evvai sono felicissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! come ti capisco, pure io il pane lo faccio fuori in giornata e 500kg minimo ne faccio sempre 🙁 🙁 Devo darmi una frenata ma non ci riesco!!! 🙁 Sono felice che ti sia piaciuto e riuscito 😛

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