Plumcake all’uvetta

La mia mamma mi chiedeva il pane con l’uvetta, a me non piace molto e così l’ho preparato per lei. Gli è piaciuto un sacco, a colazione se lo gusta molto volentieri, e pure mio papà se lo sta pappando, ciò vuol dire che è venuto molto buono!!!!!!! 😉 Ci sono un sacco di panini con l’uvetta e io ho voluto postare la mia versione 😛


Ingredienti:
300 gr. farina 00 bio,
3 cucchiai di zucchero integrale finissimo bio,
1 bicchiere di latte di soia bio naturale,
1 bustina di lievito di birra secco bio,
3 cucchiai di olio di girasole bio,
150 gr. uva passa bio.

Procedimento:
Mettere a bagno l’uva passa in acqua tiepida. Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Mescolare per bene e aggiungere a filo olio e latte, sempre amalgamando il tutto. Una volta ammorbidita l’uvetta, scolarla e asciugarla. Aggiungerne all’impasto un pò più della metà e mescolare. L’impasto deve essere molto morbido e omogeneo. Versare nel contenitore da plumcake in silicone e cospargere sopra la restante uvetta. Lasciare lievitare, in un’ambiente caldo e senza correnti d’aria per almeno 1 oretta. Una volta trascorso il tempo infornare per 40/45 min. a 200°. Una volta dorato per bene, lasciare raffreddare e servire a fette.
Eccolo da più vicino 😛


Eccolo da un’altra prospettiva 😉


Il punto:
Io non l’ho mangiato perchè non ne vado matta dell’uvetta, ma la mamma è stata molto contenta!! Mi fa ” è strabuono!!!!” 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bello gemma cara..bellissimo!!! 😉
    io adoro il pane con l’uvetta..e magari anche con le noci! potessi essere fortunata come tua mamma! 😛

    Reply
  2. Che buono il pane con l’uvetta, noi in familia lo adoriamo tutti! La tua versione è da provare!

    Reply
  3. Bellissimo e golosissimo!

    Reply
  4. @ Pimpi: Carissima!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 😀 Sono felice ti piaccia, ecco se devo dire la verità è proprio l’unico tipo di pane che ahimè non mangio 🙁 🙁 Con le noci si, con tutti i semi oleosi, gli aromi possibili ma l’uvetta non è la mia preferita!! 😉 Buona serata cara 😉

    @ Mignao: Se la proverai fammi sapere se ti piace 😉

    @ Tamara: Grassieeeeeeee 😆

    Reply
  5. Io non mangiavo uvetta fino a poco tempo fa poi mia sorella ha fatto dei biscotti con l’uvetta e mi sono piaciuti tantissimo così ora la mangio anch’io. Appena finisco le fette biscottate per la colazione provo a farlo, è molto bello.

    Reply
  6. stasera rifaccio il pandolce con la PM 🙂
    Che bontà!

    Reply
  7. Che buono il pane con l’uvetta…! fortunata mamma ad avere te come cuoca! 🙂

    Reply
  8. @ Tati: Grazie cara, sono felice ti piaccia e quando lo farai fammi sapere cosa ne pensi 😉

    @ Nadir: 😛

    @ Luu: 😳 Ma grazie!!!!! Sono felice che ti piaccia 😉

    Reply
  9. Come non ti piace l’uvetta? Io gli adoro. Buonissima questa
    ricetta. Me la segno. Baci. 😛

    Reply
  10. Gemma, e se te lo chiedo anch’io il pane con l’uvetta me lo fai? 🙂
    Buonissimo!Bravissima!!!!

    Reply
  11. A me l’uvetta piace un sacco 😛

    Reply
  12. Inoltre mettendo l’uvetta si può evitare lo zucchero! 😉

    Reply
  13. Adoro l’uvetta!!!! il tuo plumcake è favoloso 🙂

    Reply
  14. Buonissima l’uvetta!!! Questo è perfetto per il mattino!

    Reply
  15. @ Xuxa: Siii non mi piace 🙁 🙁 Sono felice che te la segni, se la fai fammi sapere 😛

    @ Katy: Ma molto volentieri 😆 !!!!!!!!!!! 😉

    @ Chicca66: 😉

    @ Pippi: 😛 Anche 😉

    @ Felicia: Grazie mille carissima 😉

    @ Petra: Grazie!!!! Si al mattino direi che va più che bene 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti