Plum-cake speziato al miglio

Avevo dei fiocchi di miglio da finire, li ho ridotti in farina col mixer ed utilizzati per preparare questo plum-cake profumato:

Ingredienti:

150 g di farina di miglio

100 g di farina integrale

50 g di farina di mandorle

50 g di gherigli di noce spezzettati grossolanamente

1 bustina di cremor tartaro setacciato

2 cucchiaini di cannella in polvere

½ cucchiaino di noce moscata in polvere

1 pizzico di sale

100 g di sciroppo di datteri

200 g di acqua calda

50 g di olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, shakerare quelli liquidi, quindi unire i liquidi ai secchi ed amalgamare velocemente.

Versare in uno stampo da plum-cake già unto ed infarinato e far cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Ottimo a colazione con un bel veg-cappuccino, per una partenza di giornata alla grande !!!

Ecco una fettina virtuale, per tutti voi:

E, già che avevo il forno acceso, ho preparato anche…

… dei panini integrali con semi vari:

… e senza semi:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. no, no , già avevo una voglia di dolce pazzesca,ma così avrò un vero e proprio calo glicemico!tutto buonissimo

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  2. Bellissimo, anzi perfetto sicuramente buono e adatto ad ogni occasione. I panini sono stupendi!!!

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  3. chissà che buono!!
    anche i paninetti sono bellissimi… adoro il pane fatto in casa 😀

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  4. Bello il dolce! ma voglio anche la ricetta dei panini!!!

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  5. Mhhhhhhhhhhhhhh sei BRAVISSIMA!!!!!!!!!! Immagino che profumino tra il plumcake e i panini!!!!!!!!!!!! Me ne daresti uno per colazione di panino accompagnato da una fetta di plumcake?!?!? :mrgreen:

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  6. …e anche questo squisito plumcake è finito nella mia lista “plumcakes da provare”…divino…mi mancano metà degli ingredienti, tipo sciroppo di datteri maaaaaaa… perchè diavolo avevi in casa lo sciroppo di datteri mi domando e dico!!!!!!!!!! malto di riso o di grano vanno bene lo stesso???? sciroppo d’agave????? dai lo sciroppo di datteri mi rifiuto di acquistarlo!!!!!! 🙂 🙂 🙂

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  7. Con tutte queste meraviglie da forno non si sa più dove girarsi!! Ottima torta veramente, poi con quelle farine….Non sapevo esistesse lo sciroppo di datteri! Interessante! Quei panini sono dei gioiellini 🙂

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  8. mi incuriosisce questa farina di miglio..ricordo anche la torta di loira che l’aveva usata..
    da provare!
    e che dire del plum-cake..se non che golaaaa..le spezie poi le adoro!!!

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  9. tutto ottimo direi!!!!!!!! 🙂

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  10. Non l’ho mai usato lo sciroppo di datteri e forse nemmeno mai visto. Però potrei frullare dei datteri con dell’acqua, come faccio a volte con le prugne secche! ottimo dolcificante naturale!
    sai che non ho mai comprato nemmeno la farina di mandorle? l’ho vista al natura sì l’altro giorno ma quando ho visto il prezzo l’ho mollata!
    ottimo plum cake!

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  11. Grazie mille ragazze !!! Oggi pomeriggio in casa mia effettivamente c’era un profumino delizioso… 😀
    Lo sapevo che lo sciroppo di datteri vi avrebbe messo in difficoltà, scusate ma non l’ho fatto apposta (é che ce l’ho in dispensa e devo farlo fuori…), potete tranquillamente sostituirlo con malto o sciroppo d’agave !
    Mantre la farina di mandorle potete tranquillamente prepararvela da voi, mixando le mandorle spelate !

    Loira: innanzitutto, grazie mille per l’idea del miglio !!! Per la ricetta dei panini fai riferimento a questa che ho già pubblicato: http://www.veganblog.it/2010/01/15/pane-con-pm-e-mdp/ solo che, dopo la lievitazione di 4 ore, ho formato i panini e li ho adagiati sulla placca del forno, fatti lievitare ancora un’altra oretta, alcuni spennellati di acqua e ricoperti di semi vari (zucca, girasole, sesamo e papavero), altri lasciati così e su altri ho fatto un taglio in mezzo, cotti 15-20 minuti (insomma, fino a doratura) in forno caldo a 180 gradi.
    Mio papà, che mangia solo il pane del panettiere, mi ha detto che questi sono più buoni !!! Yeppah… 😉

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  12. Mi piace il plumcake – te e loira mi avete fatto venire voglia di assaggiare la farina di miglio – e pure i panini con tutti quei semini. Ma lo sciroppo di datteri si trova nei negozi bio? Adoro i datteri 😉

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  13. Andradina: sì, l’ho visto anche al Naturasì, ma io l’ho comprato al supermercato !!! Un bacione.

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  14. Buono! averlo domani per colazione …

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  15. magnifici! quei panini mi fanno impazzire

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    • Ciao
      Sembra ottimo questo plum-cake ma con cosa potrei sostituire la farina integrale? Per motivi di salute non posso mangiare nessuna farina con gluten. Lo sciroppo daga e lo posso sostituire con miele vero?
      Grazie mille!
      Jackie

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  16. Veramente buono!
    Anche i panini mi fanno gola!
    Domattina ne vorrei una fettina, grazie 😉 !

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  17. Grazie Nadir, Pippi e Giulia 🙂 !!!

    Per tutti:
    Ho messo la foto della fettina, così ve ne mando una “virtualmente” direttamente a casa… 😉

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  18. …. sei un’assassina! 😆 😆 😆

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  19. ho voglia di plum cake adesso, come faccio??? 🙂

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  20. ho voglia di plum cake adesso, come faccio??? 🙂

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  21. Elettrina, che bontà!!! Quando ci si vede???? Baci!

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  22. Ciao Elettruccia! Ma che bello questo dolcetto… e in effetti.. lo sciroppo di datteri ha messo in crisi anche me! Non pensavo esistesse 🙂

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  23. Nadir: ihihihihihih 👿 !!!

    Ambrosia: ti aspetto domani mattina per colazione !

    Titti: grazie, ultimamente sono un pò presa con la progettazione della cucina (che fatica !!!) per la casetta nuova, ma ci andiamo presto a fare un’altra veg-pizzotta, ok ? Un bacione.

    Six: ciao carissima !!! No problem, l’alternativa allo sciroppo di datteri é il tuo malto preferito… Un abbraccio.

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  24. Buonoooooooooooooo mi piace la miscela che hai usato 🙂

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  25. Che delizia!! Sia il plum cake che i pani.. Il dolcino lo proverò prossimamente 😀

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  26. Wow Ele, tutto super goloso. Che belli i panini 🙂

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  27. Quante buone cose che vedo qui. Bello il Plum-cake e chissà quei panini…

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