Ottimo sulla bruschetta per l’aperitivo, ma davvero perfetto per gli spaghetti dell’ultimo minuto, questo pesto è fresco, profumato e molto versatile.
Ingredienti:
100 g di mandorle pelate non tostate
1 pezzettino di spicchio di aglio (appena il profumo)
3 zucchine medie freschissime
30 foglie di basilico appena colto
sale, pepe qb
Procedimento:
Lo preparo in 3 minuti, così: prima metto nel mixer le mandorle, le foglie di basilico e l’aglio e trito tutto per qualche secondo. Alla fine il composto ha l’aspetto granuloso della sabbia. Infine, aggiungo le zucchine tagliate a fettine, sale e pepe, e frullo tutto insieme per qualche altro secondo ottenendo una crema liscia, ma corposa.
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Pubblicato da Nancy
Ciao a tutti! Mi sono avvicinata al vegan grazie ad una delle mie figlie e da allora la mia cucina è fondata quasi esclusivamente su cibi di origine vegetale, seppur con delle eccezioni. Seguo con interesse la cucina naturale e mi impegno ogni giorno per scoprire cose nuove e preziose. Ogni scoperta è un traguardo ed ogni conquista mi rende orgogliosa del mio impegno e di quello della mia famiglia. La mia casa è un laboratorio aperto dove sperimentiamo quotidianamente nuove ricette per auto-produrre i nostri cosmetici, i detersivi e, ovviamente, tanti buoni piatti salutari. Credo infatti che sia nostro preciso dovere far tesoro del progresso e dell'informazione per rivedere il nostro modo di vivere e fare in modo che rispetti la natura, il pianeta ed i suoi abitanti. Per questo, già da molti anni ricerco con passione nuove idee che mi consentano di creare dei prodotti sempre più vicini alla natura e, senza tralasciare anche l'aspetto energetico e vibrazionale, traggo ispirazione dallo studio di naturopatia, aromaterapia, meditazione, discipline olistiche e bio-naturali... work in progress!
Che bel pesto crudo!!!!!! Grandiosa!!! 😀
è come il mio minestrone freddo! d’estate lo faccio uguale identico con il peperoncino fresco in aggiunta però 🙂
bless and love!
Deve essere buonissimo!! lo vedrei bene come condimento di un cereale…tipo il farro o l’orzo! 😀
Ohhhh…finalmente si annusano di nuovo il basilico e la menta…si iniziano a trovare le zucchine…. 😉 aria di primavera!!io lo vedo anche dentro focaccette e panini da picnic con pomodori e farifrittata 😉
E io ci vedo uno sformaggio eheh !!!
Complimenti questo pesto é molto versatile e gustoso 😉 !
Stasera lo faccio!!! con le piadine con gli esuberi di pasta madre!!!
Con le zucchine mi mancava 🙂 buono!!!
Facendone una dose massiccia, lo conservo in frigo in un tupperware, no? max due-tre giorni? che dici\dite?
Grazie! Ottima ricetta!
grande grandissima!!! Ci devo provare! E ci aggiungerei semmai della menta al posto del basilico ..ho già famee!
E, lo puoi mettere nei vsetti quelli piccoli da omogenizzato per intenderci e poi stipi tutto nel freezer all’occorrenza scongeli e utilizzi! io faccio così anche per il pesto ti assicuro che non perde sapore e vai avanti quanto vuoi 🙂
bless and love!
Ottimo consiglio Luca! Lo farò anch’io 😉