Ingredienti:
zucchine medie
polpa di pomodoro
olive
basilico q.b.
1 cucchiaio di aceto balsamico
cipolla
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
farina q.b.
Procedimento:
Imbiondite la cipolla, sbucciata e tritata finemente, in un paio di cucchiai di olio posti in padella; unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete le olive denocciolate, il basilico spezzettato e proseguite la cottura ancora per 5 minuti; quindi salate e unite l’aceto balsamico.
Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, passatele in un velo di farina, friggetele in abbondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta assorbente.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela subito col sugo preparato, con le zucchine e servite spolverando con il pepe.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella la foto. Pasta semplice ma allo stesso tempo originale per l’agiunta dell’aceto balsamico. Da provare!!!!
Invitante e gustosa 🙂
Che sughetto stuzzicante! Dev’essere una bontà! 🙂
molto invitante 🙂
Io ci aggiungo, quando ce l’ho in casa, del tofu a cubetti. E se si vuole provare d’estate si possono usare i pomodori freschi invece della salsa.
In estate vivo di questi piatti *__*
..a dire il vero, anche in inverno ma con qualche piccola modifica in base alla stagionalità 😉
Complimenti Monica 😉
Anche io come Nello ho imparato a seguire la stagionalità di verdura e frutta, quindi in estate la farò di certo.
Le zucchine sono quelle dell’orto di mio papà (surgelate perché l’orto ne era invaso).
Molto gustosa, anche io la farò l’estate prossima !
PS: Il “sugo” lo si può usare anche per condire la pizza…