Pasta olive e zucchine


Ingredienti:
zucchine medie
polpa di pomodoro
olive
basilico q.b.
1 cucchiaio di aceto balsamico
cipolla
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
farina q.b.

Procedimento:
Imbiondite la cipolla, sbucciata e tritata finemente, in un paio di cucchiai di olio posti in padella; unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete le olive denocciolate, il basilico spezzettato e proseguite la cottura ancora per 5 minuti; quindi salate e unite l’aceto balsamico.
Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, passatele in un velo di farina, friggetele in abbondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta assorbente.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela subito col sugo preparato, con le zucchine e servite spolverando con il pepe.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Bella la foto. Pasta semplice ma allo stesso tempo originale per l’agiunta dell’aceto balsamico. Da provare!!!!

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  2. Invitante e gustosa 🙂

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  3. Che sughetto stuzzicante! Dev’essere una bontà! 🙂

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  4. Io ci aggiungo, quando ce l’ho in casa, del tofu a cubetti. E se si vuole provare d’estate si possono usare i pomodori freschi invece della salsa.

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  5. In estate vivo di questi piatti *__*

    ..a dire il vero, anche in inverno :mrgreen: ma con qualche piccola modifica in base alla stagionalità 😉

    Complimenti Monica 😉

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  6. Anche io come Nello ho imparato a seguire la stagionalità di verdura e frutta, quindi in estate la farò di certo.

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  7. Le zucchine sono quelle dell’orto di mio papà (surgelate perché l’orto ne era invaso).

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  8. Molto gustosa, anche io la farò l’estate prossima !

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  9. PS: Il “sugo” lo si può usare anche per condire la pizza…

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