Pancakes salati

Ho visto che ci sono varie versioni dei pancakes dolci, ma perchè non provarli in una versione salata… Allora oggi andando di corsa per il pranzo, ho preparato questi pancakes in versione lunch anzichè breakfast!!! 😀

Ingredienti:

Ho seguito le indicazioni dei pancakes di Susi ( quì ) ai quali ho aggiunto un filo d’olio, un pizzico di sale e uno di origano

Condimento:

spinaci

1 spicchio d’aglio

fagioli canellini

Procedimento:

1- Ho preparato la pastella come da indicazioni di Susi, aggiungendo olio e sale e origano e fatto risposare mezz’ora in frigo.

2- Nel frattempo ho preparato gli spinaci, cuocendoli al vapore con uno spicchio d’aglio e a fine cottura un filino d’olio.

3- Trascorsa la mezz’ora ho preso la pastella e su una padella ( quella doppia che si utilizza per girare anche la frittata , eccola , unta con poco olio) ho cotto i miei pancakes, qualche minuto da un lato e poi dall’altro.

4- Per farcirli, su ogni fetta ho disposta una forchettata di spianaci e una cucchiaiata di fagioli cannellini.

Ps: Come ho detto ero molto di corsa, ma se avevo la mayo di Conci pronta, ci stava una meraviglia!! 😀

Dimenticavo, ecco l’interno godurioso….


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …omadonnamia..sto sbavando sulla tastiera…domani a pranzo so cosa preparare!!brava!!

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  2. E’ veramente una goduria! Mimi sei bravissima! 🙂

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  3. Grazie Ragazze!!!! 😉 Dolcissime come sempre!!! 😛

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  4. Fantastiche!!!!
    Sei davvero bravissima Mimi…
    Spero che queste tu le abbia almeno assaggiate!!
    Io comunque me le segno, e le farò al più presto… grazie!!

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  5. Ho risposto anche alle domande di prima sull’altra ricetta!!! Si li ho assaggiati… Buonissimiiiiiiiii

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  6. wow mimi…ultimamente non riesco piu’ a seguirti..sforni ricette a volonta’ e sono tutte super golose..bravissima 🙂

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  7. Cavoli, salate mi ispirano di più che dolci, e brava Mimi!!!!!!!!

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  8. Ragazza ogni giorno mi stupisci con le tue creazioni, e questa va nei preferiti subuto come la sfoglia, e sicuro che la versione salata è più facile che la faccia prima della dolce……bravissimissima 🙂

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  9. Grazie Chicca, ho preparato il tuo pane, lo posto domani, altrimenti i chef mi uccidono… Oggi ho pubblicato già due ricette…. 😀

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  10. Brava non vedo l’ora di vederlo 😉 Sai che ti invidio Mimi, quante cose interessanti mi sono persa, alla tua età mi fregava ben poco di cucinare, se vai avanti così mi diventi un fenomeno 🙂

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  11. Boni, bonissimi!!!! 😉

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  12. il mio migliore amico guardando le ricette di oggi mi ha detto “e questi pancakes…che fame che fanno venire, ma che belli accidenti!!!” e ha proprio proprio ragione!!!
    Sono davvero stupendi, a me i dolci non sono mai piaciuti, mentre per il salato purtroppo sono davvero una capra…e quindi sono davvero invogliata a cucinare anche per gli altri queste meraviglie!!!
    Bravissima!!!

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  13. Superi te stessa in ogni ricetta. un monte di questa delizia fa solo invidia! Braverrima…

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  14. mimi, ma sei uno spettacolo!!!!!!!! 😀
    ti giuro, continui a stupirmi, sforni ogni giorno cose che mi fanno una gola incredibile, complimenti!!!

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  15. complimenti, mi associo già a quanto detto! ieri ho provato a fare anch’io i pancake ma devo avere sbagliato qualcosa….:( erano crudi dentro e sapevano di piadina…….va bè, cmq i tuoi me li papperei volentieri x pranzo oggi 🙂

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  16. Ma non ti preoccupare Cami, magari falli cuocere un pochino di più e a fuoco lento, in maniera tale che non rischi di farli cuocere tr fuori e per niente dentro!!! 🙂 Riprova e magari falli più fini come prima volta!!! 😉

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  17. infatti, devo provare perchè io li adoro letteralmente i pancake….e dalle vostre ricette sembrano anche facili! forse è la padella che non va bene? (si dice sempre così…..) xchè appunto mi vengono tipo piadine…..:( mah!

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  18. Va bè, io come detto, ho utilizzato quella doppia, ma non credo cambi molto ( ho messo anche il link, per fare capire di quale parlo ) magari mettili in padella, metti anche il coperchio per qualche minuto, in maniera tale che il calore permanga nella padella e non si disperda, così da far cuocere il pancakes anche dentro 😉

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  19. IDEA GRANDIOSA!!!!! CI PROVERO’ SENZ’ALTRO! (off topic: proverò senz’altro anche la tua pasta sfoglia light!!!)
    graaaaaazie ^__^

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  20. Grazie Marta, fammi sapere i risultati 😉

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  21. Oh Santu Niente!!! Come dice un mio amico!!! ma sai che proprio qualche giorno fa pensavo a come rendere salati i pancakes! ed eccoti qua!

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  22. Paoletta sono davvero buoni!!! 😉 Provali abbinati a qualsiasi verdura… 😀

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  23. Bellissima e sembra anche buonissima, la proverò dato che ho la pentola doppia per le frittate.
    Una curiosità, questa perntola si può usare per altre ricette o solo per frittate???

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  24. Grazie Dany!!! Spero siano di tuo gradimento,una volta provati!!
    Riguardo la domanda, guarda credo vada bene anche per le crepes, per le omelette, per le farifrittate e cose di queste genere.. 😛

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