Vegan Pancakes

Buongiorno a tutti!

Questa è la mia preferita colazione da weekend: sono facili e velocissimi da fare ed ho il tempo di sedermi e gustarmeli.

Ingredienti:

90 gr. di farina di farro integrale

150 ml di acqua.

1 cucchiaino di bicarbonato alimentare

Banane

Cannella

Sciroppo d’acero

Procedimento:

Ho mischiato la farina con il bicarbonato ed ho aggiunto l’acqua lentamente e mescolando con una frusta da cucina.

Ho lasciato riposare in frigorifero per ca. 30 minuti.

Ho tagliato la banana a piccoli pezzi e l’ho aggiunta al composto.

Con un mestolo ho versato il composto a cucchiaiate sulla piastra …

….et voilà, ecco i pancakes.

Li ho impilati sul piatto, versato un poco di sciroppo d’acero, della cannella ed ho decorato con tre fette di banana.

Ogni volta che li preparo, cambio frutta, oppure aggiungo del cioccolato (quasi sempre 😉 ), cambio farina, li faccio neutri e li mangio con della marmellata…dipende da quello che ho in casa e dalla voglia del momento!

Questi gli ingredienti di oggi:

Buona Domenica a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da provare subito!!!!!!! Toglierò la cannella perchè non mi piace molto!!!! Mi viene già fame… Grazie!!!!!!!

    Reply
  2. adoro i pancake…e questa versione con la farina di farro voglio proprio provarla a fare…io al posto dello sciroppo di acero (che comunque adoro) uso il Birnel (una specie di sciroppo ma di pere)
    Buona domenica
    marta

    Reply
  3. Grazie ragazze!
    @Veganswiss.ch: cercherò anch’io lo sciroppo di pere perchè non l’ho mai assaggiato e ora sono curiosa.

    Reply
  4. Che buone! Non le ho mai fatte con la frutta nell’impasto!
    Grazie dell’idea!!

    Reply
  5. Wow i pancake americani!Grazie per la ricetta,casca a fagiolo..Ho appena ordinato da un sito Americano lo sciroppo d’Acero e pensavo di utilizzarlo sulle fette biscottate…ora invece cambio di programma:Pancake!!
    Slurp;)

    Reply
  6. Rivoglio fare colazioneeeeeeeeeeeeeee

    Reply
  7. Ah, una cosa… tra poco voglio farli, va bene lo stesso se uso farina tipo 00?

    Reply
  8. devono essere ottimi! e mettere la frutta nell’impasto è una bellissima idea! 🙂
    è da tanto che voglio farli ma al mattino… 0 tempo 🙁 ma se preparassi l’impasto alla sera e lo lasciassi in frigo per il mattino dopo??

    Reply
  9. Anche questi sono una di quelle cose che voglio fare da una vita e non ho ancora assaggiato, ogni votla che vedo pancakes mi vengono le voglie 🙂

    Reply
  10. Anche io ho sempre in mente di farli e non li faccio mai!!! Devo proprio decidermi! Questi sono meravigliosi!

    Reply
  11. grazie per l’idea, proverò a farne un po’ e congelarli (io congelerei tutto!!), cosi ho un’altra variante per la colazione.

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  12. Che brava che sei Susi, bellissima questa colazione!!!!
    E sei davvero una persona molto cara, grazie per quello che mi hai scritto!
    Un grosso abbraccio sorellina giramondo, sappi che “sono con te!” per tutti i disagi delle trasferte di lavoro…anche se sono “abituata” di fatto spesso è davvero un bel po’ “stremante” mangiare pochissimo per giorni e dovere anche tenere tutto sotto controllo con il lavoro, essere professionali, sorridenti e poi tornare a casa rendendosi conto che i pantaloni sono sempre + larghi e la stanchezza accumulata tanta…Un gigantesco abbraccio e grazie per queste deliziose ricette che nonostante tutto trovi il tempo di postare!!! Brava al cubo!!!!

    Reply
  13. Ciao ragazzi, grazie a tutti! Mi fa piacere che vi siano piaciuti.
    @Pippi e @MikiVeg: ho provato anche con la mela…provate anche voi, e fatemi sapere! Credo che si possa fare di lasciare l’impasto durante la notte…fammi sapere MikiVeg come ti vengono poi al mattino…sarebbe comodo anche per me se me li volessi fare in settimana 😉
    @PacciuVeg: mi spiace risponderti solo ora…ma certo che si, puoi farli con la farina 00…spero che li hai fatti!
    @Davide: devi provarlo sui pancakes prima…proprio slurp 🙂
    @Veganswiss.ch: molto gentile, vado subito dopo aver scritto qui…grazie
    @Chicca66: prova a farli Chicca e dicci la tua opinione!
    @Paola: grazie…ho letto un pò delle tue vicissitudini, colgo l’occasione per manifestarti anche il mio affetto
    @Angela: eheheh
    @Mauschen: grazie Sis e per non essere noiosa non mi dilungo ma comprendo ogni singola parola che hai scritto, dai sorrisi…alla professionalità..il tutto condito da risultati da raggiungere…

    Buona serata a tutti, alla prossima

    Reply
  14. non ho mai fatto i pancackes 🙁

    di sicuro la curiosità mi spingerà a provarci…

    complimenti susi 😀

    buona fatta colazione 😛

    Reply
  15. pancackes??? 🙁
    e poi voglio fare tutto l’english chef O__o

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  16. Brava Susi! Io li faccio di tanto in tanto, ad esempio quando non ho nulla di pronto da mangiare a colazione… Sono buonissimi e veloci da preparare! Però io le banane non le digerisco 🙁 e allora uso altro, tipo mandorle o nocciole in granella o aromi vari da aggiungere all’impasto. Slurp!

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  17. gnam gnam ….sabato sono andata in un posto veg che fa il bruch e li volevo prendere ma mi hanno detto che ci vuole una farina particolare che avevano finito e così niente…:( però questi mi sembrano così belli e buoni che devo assolutamente provarli!

    Reply
  18. Adoro i pancakes!!!li ho fatti tempo fa e ora mi hai fatto tornare la voglia!!! Ogni tanto mi faccio la colazione inglese dolce e salata… yuuuuuummm!!!

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  19. Belli questi pancakes!
    Quando ho visto le foto ho detto: la bonne maman! Ma su che sito sono?
    Ho visto che hai fatto un giro sul veganwiz.fr: perché non li pubblichi anche lì? 😉

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  20. Questa me l’ero persa…stupenda!

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  21. Non vedo l’ora di farli, strepitosi!!
    L’altro giorno guardavo la ricetta di Moby sy YouTube, penso proverò anche quella (che cmq mi pare simile…)
    🙂 FAMEEEE

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  22. Grazie a tutti! Mi ero persa questi commenti… anno sempre un gran piacere 🙂 evviva pancakes!!

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  23. hanno….ho appena semi-aperto gli occhi

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