Macrobiotica soup


Ingredienti:

4 carote
1 zucchina
1 cipolla
1 cucchiaio di miso d’orzo
1 pezzo di alga kombu
4 cucchiai di cous cous semintegrale

Procedimento:
Lavare le verdure e ridurle in pezzi.

Metterle in una pentola con un cucchiaio di miso d’orzo e l’alga kombu. Far bollire per 10 minuti circa, togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous. Attendere 10 minuti e gustare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Molto gustosa senza dubbio! come dicevo nel post precedente, non ho mai usato il miso. Che sapore ha? ricorda l’aceto? 😀

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  2. buona la zuppa!
    Ti volevo dare un paio di consigli così oltre che buona fa anche bene: il miso va messo alla fine, sciolto in un pochino di acqua, perchè se lo fai bollire muoiono gli enzimi che lo rendono un super alimento!
    Poi ne metterei un pò meno, ne basta davvero poco. Complimenti per la scelta della marca, quello è il migliore che si può trovare in Italia.
    Per l’estate infine ti consiglio di mettere meno carote (le radici si usano di più in inverno) e più verdura a foglia verde, come cavolo cappuccio, cicoria, bieta o anche insalata.
    Vanno aggiunte quasi a fine cottura, le foglie si cuociono in pochi minuti così anche loro mantengono tutte le proprietà (sali minerali, vitamine ecc…)

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  3. Che bella zuppeta! 😛 Perfetta per tutte le stagioni!

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  4. Ottima la tua zuppa 😛

    …anche se, personalmente, le zuppe le ho rimandate a novembre inoltrato O_o 😆

    Complimenti, anche per il tavolo a pois :mrgreen:

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  5. Mi aggiungo alla lista di quelli ke nn hanno mai provato il miso…. cmq la tua zuppa sembra buonissima!
    Carina la tovaglia a pois e mi piace il tovagliolino piegato stile ristorante!

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  6. Federica Giffoni 27 Luglio 2011, 11:26

    In effetti vista la semplicita’ l’avrei potuta chiamare anche “basic soup”,
    per me e’ irrinunciabile anche in estate anche se la consumo tiepida.
    Ciao Ambrosia, il miso ha un sapore paragonabile vagamente ad un pate’ di olive ma la base e’ decisamente molto salata.
    Viene preparato con la soia gialla alla quale poi si aggiungono miso o orzo e un fungo che favorisce la fermentazione, effettivamente e’ un toccasana poiche’ durante questo processo si sviluppano batteri buoni simili ai fermenti lattici.
    Yin&yang dice una cosa molto giusta, il miso andrebbe aggiunto a fine cottura per mantenere l’alimento integro.
    Un saluto a tutti e grazie per i suggerimenti.

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