Lasagna meid in Italì

A pranzo ho preparato questa lasagna utilizzando ingredienti che usai l’altro giorno per il risotto. Siccome mi avanzavano, ho creduto opportuno farcire questa pietanza. E’ venuta davvero buona, ed in questo caso sono molto contento perchè è piaciuta anche alla mia famiglia 😛

Ingredienti:

lasagna di semola di grano duro

carote

cavolfiori

broccoletti

porri

stracchino vegan

passata di pomodoro

cipolla

zenzero

basilico

sale

olio evo

Procedimento:

lavate, pulite e tagliate le carote, i cavolfiori, i broccoletti ed i porri. Bolliteli in acqua salata con lo zenzero.  Una volta cotti scolateli. Nella stessa acqua cuocete le sfoglie di lasagna. Una volta cotte, adagiatele su di un canovaccio e lasciatele raffreddare 😀

Nel frattempo riscaldate una padella antiaderente e versateci il ripieno, aggiungendoci anche lo stracchino. In un pentolino a parte, invece, cuocete la passata di pomodoro con acqua quanto basta, la cipolla, un pizzico di sale ed il basilico. Quando il sugo è pronto fateci uno strato alla base della teglia per poi iniziare a fare i piani della lasagna e farcirli con il ripieno e altro sugo 😀

All’ultimo strato, fate un altro giro di pomodoro ed infornate la teglia a 180° per un 15-20 minuti. Quando sarà ben cotta, servitela calda 😀

Il punto:

oggi non vi scrivo niente 👿

non posso!!! 🙁

voi vi dedicate solo alla lettura dei miei punti, tralasciando e mettendo in secondo piano le mie opere culinarie 🙁

picciò nun voglio sgrivere natu pundo O__o

quindi miei cari e mie care, mi aspetto da voi commenti critici, attinenti solo alle mie ricette 😀

allora: come ve pare sta lazagna???? O__o

se volete, posso suggerirvi qualche commento da inserire sotto, tipo:

effetto scenico 10

luminosità 10

capacità nella realizzazione 10

qualità degli ingredienti usati 10

dimostrazione fasi del procedimento 10

cottura finale 10

per il fatto che dietro a questa meraviglia ci sei tu, 1000000000000000+++++++++  😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ….i punti di Nello come fanno a mancare?! io non ho mai amato la lasagna, in nessuna versione, ma “per il fatto che dietro questa meraviglia ci sei tu” potrei fare un’eccezione per questa volta !

    Reply
  2. Questa é da primo premio Nellino!!! Davvero una lasagna spettacolare!!!!
    E per il fatto che dietro a questa lasagna ci sei tu :-)…straordinaria!

    Reply
  3. Nello la lasagna è spettacolare!!! io a pranzo ho mangiato solo un po’ di minestrone scondito.. =( e non è vero dai che leggiamo solo il tuo punto! le tue ricette sono sempre favolose!!!

    Reply
  4. E che te devo dì….mamma mia che spettacolo!!!
    Sbaaaaaaaaaaavvvvvvvvvvvvv…….

    Reply
  5. Oh mamma, dev’essere davvero troppo buona

    Reply
  6. le tue ricette sono ottime e spesso le prendo come spunti per fare i miei piatti unici! (ometto solo la panna….) 😉

    ma il punto… il punto e’ il punto!
    specialmente ora che ci fai il punto nutrizionale! :mrgreen:

    sei sempre simpatico Nello 🙂
    e questa lasagna mi ispira assai!
    di solito io pero’ uso la besciamella.. dovro’ decidermi a fare lo stracchino, cosi’ posso copiarti anche quest’idea 🙂

    Reply
  7. Semplicemente MERAVIGLIOSAMENTE STRABUONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  8. Anche in tavola calda oggi c’era la lasagna…infatti ho pranzato col riso in bianco!
    Magari ci fosse stata questa.

    Reply
  9. Deve essere buonissima, apprezzo particolarmente l’uso dello zenzero che adoro, personalmente avrei messo su del pangrattato e/o lievito in scaglie xkè amo la crosticina sulle lasagne!
    Bravo Nello ^___^

    Reply
  10. ecco questa è una cosa che devo fare, e ciò pure diverse ricettuole. che bontà, bravo Nello

    Reply
  11. a me sta lazagna me gusta assai!

    Reply
  12. Splendida e mirabolante! che fame che mi hai fatto tornare!

    Reply
  13. Semplicemente favolose, hanno un aspetto molto morbido e cremoso come piace a me, voto 10………….però ora che ho elogiato la ricetta ti prego continua coi tuoi punti altrimenti al papi cosa racconto……….oggi mi ha visto mettere a bagno i ceci e mi ha detto: mmmmmmmmmmmmm che intenzioni hai? 😛 Bacio fetentone

    Reply
  14. No, Nello, caro mio, sbagli 😉 … Non è vero che faccio caso solo ai tuoi punti, perché le ricette che proponi sono spesso così sensazionali che non è possibile saltarle per passare subito ai punti, che sono però un gradevole accompagnamento delle tue belle proposte.
    Passando a cose serie (cioè mangerecce e goduriose), sono davvero belle le tue lasagne. Anche quando ancora mangiavo carne ho sempre preferito le lasagne “vegetali”, e la tua proposta è così sfiziosa che solletica in maniera quasi violenta un mio gusto personale già presente. Complimenti per la ricetta, per il buon gusto e per la foto stessa, che suggerisce già visivamente la bontà che la tua lasagna ci promette 😉

    buon fine settimana e un abbraccio

    Giulia

    Reply
  15. Oh Nello!
    Queste lasagne sono fenomenali!

    Reply
  16. Com’era il procedimento…????!!!!….ahahhaha… 10 + !!!!

    Reply
  17. Nellino, queste lasagne sono meraviglioseeeeee!!!!!!!! Tanto di cappello, dico sul serio!

    Reply
  18. Nello, ha un aspetto davvero spettacolare! E immagino che il sapore non fosse da meno 🙂

    Reply
  19. Simpatia del cuoco 11 Avvenenza 10- Buona condotta 3 ehhhh 6 volevo dire sei!!!!!!!!!!

    Reply
  20. Nello… è spettacolare… qui ancora niente cena e ste lasagne mi fanno venire un languorino…. gnammete!!! 😀

    Reply
  21. xcamicca. ahahahahah :mrgreen: grazie mille 😛

    xmau. 😳 grazie anche a te 😛

    xangel. lo so che non leggete solo il mio punto 😛
    grazie francesca 😀

    xzuccarta. ehehehehe grazie 😀

    xsarina. si, era buona e poi è piaciuta anche in famiglia 😀
    cosa che non succede molto spesso quando provano i miei piatti 😛

    xbenny. mi fa molto piacere che le mie ricette ti siano utili 😀
    si, la besciamella è ottima, (come credo che potresti usare anche la panna veg), ma siccome da quando ho scoperto lo stracchino di Concita, ce ne ho sempre una bella porzione in frigo, ho usato quello 😛

    xgemma. grazie mille anche a te 😛

    xtine. grazie tine! 😛
    ti capisco sulle tavole calde. Io ho alcuni amici che per gli orari che seguono, sono costretti a servirsi lì. Loro sono onnivori, ma quando vedono quei piatti cucinati e proposti in quel modo, restano sempre delusi e li mangiano solo per “necessità” 😀

    xdragon. grazie 😀
    anche io uso spesso il pangrattato, ma oggi avevo una voglia matta di pummarola a volontà O__o :mrgreen:

    xnadir. grazie elena 😛

    xmariapia. ehehehehe grazie 😀

    xmirko. grazie come sempre 😛

    xchicca. grazie chicca 😛
    woooooow che bello, hai messo i ceci in ammollo????!!! :mrgreen:
    ti mando un bacione!!!!

    xgiulia. sono incantato dai tuoi commenti 😛
    grazie!!! anche io quando ero onnivoro non ho mai amato quelle con carne 😛

    xsara. grazie sara 😛

    xflavia. ahahahhahah grazie :mrgreen:

    xanto. grazie anto!!!! 😛

    xant. grazie anche a te Carlo 😛

    xfrancesca. grazie francyyyyy 😳

    xmiki. grazieeeeee 😀

    Reply
  22. Sbav sbav sbav… Bravo Nello !!! Voto: 10 e lode !!!

    Reply
  23. oddio nello ma ho appena finito di mangiare, ho la panza che mi espolde eppure m’hai fatto rivenì fame 😛 la pasta ripiena poi mi fa svergolare 🙂 (manco so se si dice)

    Reply
  24. Allora, parliamo della tua ricetta!
    A me di solito piace la lasagna o tutta in bianco o tutta affogata nel sugo…
    questo ibrido non riesco a immaginarmelo…
    ma dato che tu e la tua famiglia lo avete gradito, immagino sia qualcosa da non perdere! dovresti farmela assaggiare!
    😉

    Reply
  25. Sono sempre stupende le tue ricette Nello! E in più ci sono i tuoi racconti, considerazione etc che danno alle ricette quel tocco in più. comunque io adoro le tue pizze

    Reply
  26. Faccio lo sciopero del commento: finché non tornerà il punto non mi esprimerò più!
    🙂

    Reply
  27. Nelloooooooooooooooooooooooo insommaaaaaaaaaaaaa mi fai venire una fameeeeeeeeeeeeee ( stavo dicendo una voglia ma con te è meglio evitare…:) )Ma che bravo che sei, e lo capisco proprio che i tuoi hanno gradito!

    Reply
  28. Uffa, voglio il punto!!!! Manca qualcosa se non c’è.

    Comunque anche i titoli delle tue ricette sono troppo simpatici…questa, come ho letto il titolo ero già sicura che fosse tua.

    La ricetta è goduriosa e si presenta molto bene. Sicura che la famiglia si è leccata baffi e dita 😉
    Complimenti.

    Reply
  29. bellissima la prima foto…e buonissima la lasagna!! con la pasta al forno sei bravissimo…ancora mi sto’ leccando i baffi per quella con le noci tritate…squisita!! provero’ anche questa 😀

    Reply
  30. La TUA LASAGAN è DIVINA.. Un super 10 , super MERITATO!! Bravo, come sempre.. 😉

    Reply
  31. xeleonora. ahahhahhahaha mi piace il termine svergolare :mrgreen:

    xmariagrazia. qui l’unico ibrido sono io O__o :mrgreen:

    xyu. ma grazie 😳 😛 in settimana mi farò qualche pizza…

    xpizza. ehm, cercherò di rifarmi nella prossima ricetta 😛

    xpaola. ahahhahahahah :mrgreen: ti voglio bene sorellina 😛

    xsusi. grazie mille per questo, e per tutti i commenti lasciati nelle altre mie ricette 😛

    xgamila. grazie anche a te 😳 😛 se la fai spero ti piaccia! 😛

    xmimì. grazie mimì!!!!! 😛

    Reply
  32. Nello ma sei bravissimo!

    Reply
  33. modestia :10…ma stavolta l’applauso scatta. buona… 😉

    Reply
  34. Arrivo in ritardo.. però booone ste lasagneee!!! 🙂
    sembra una pizza!

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