Golosità stellare

L’avevo fatta per Natale… magari in primavera è più carina agghindata con fiorellini di campo tutt’intorno!

Ingredienti
:
pan di Spagna (ho usato il Pan di Spagna vegan di Paolino)
1 conf. di Soyatoo
100 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo

Procedimento:
Preparate il pan di Spagna secondo la ricetta. Io l’ho cotto in uno stampo a forma di stella, di quelli di carta stile panettone.

Mentre il pan di Spagna si fredda montate la panna di soia e sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Appena intiepidito unire il cioccolato a filo alla panna e continuare a montare per amalgamare bene il tutto.

Aprire il pan di Spagna a metà (io uso un filo di cotone per farlo), togliere un pò della parte centrale (per creare una sorta di buca dove ci starà più farcia). Io l’ho fatto in tutte e due le metà della torta, infatti era bella piena di panna cioccolatosa. Riempire la “buca” di panna al cioccolato, chiudere, cospargere di zucchero a velo e… pancia mia fatti capanna!!! Le colleghe onnivore hanno gradito e fatto il bis.

Il punto:
Avevo fatto due stelle, una l’ho conservata (cotta) nel freezer e quando mi è presa voglia l’ho farcita dentro con crema pasticcera e fuori con panna di soia montata con succo di frutti di bosco per renderla rosa (su richiesta  della piccina di casa).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissima! In effetti è natalizia 🙂

    Reply
  2. mamma mia supermarty, le tue ricette sono troppo golose! sono già impazzita per la torta col semolino, se provo anche questa sono finita! 😀

    Reply
  3. grazie Ambrosia! il tuo commento mi spinge a creare altre torte e golosità che ho in mente … appena ho un pò di tempo mi ingegno!!! 😉

    Reply
  4. Sì!!! Decorata coi fiorellini per omaggiare la primavera! 😀 È una torta bellissima e molto versatile!

    Reply
  5. Uh che bella!!! 🙂

    Reply
  6. Bellissima e supergolosa!! Mi piace quando i dolci vengono resi così belli oltre che buoni ^^

    Reply
  7. Bellissima e buonissima!!!

    Reply
  8. torta stellare!!!bravissima!!!non ho mai congelato una torta..bell’idea!!

    Reply
  9. Marty, scusa, ma un fiocco più a misura non lo avevi??? O_o

    …eheheheh 😛 la tua stella non l’hai infiocchetata 😛

    Ma l’hai impacchettata O_o

    Cmq lo stampo la rende molto originale, e la ricetta mi piace tantissimo 😛

    Complimenti 😉

    Reply
  10. @Nello: eh eh eh … era un fiocco riciclato da qualche cesto natalizio … però dal “vivo” è più piccolo, in foto risulta davvero esagerato!!!!!!!!

    Reply
  11. E’ stupenda!Adoro le torte golose e cioccolatose…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti