Cheesecake con gelée di Fragole

Cheesecake con gelée di fragole. Fresca e buona.

INGREDIENTI:

Per la base:
200 g di biscotti tipo oro saiwa;
70 g di margarina;
1 cucchiaio di EVO;

Per la farcia:
400 g di tofu vellutato;
100 ml di panna vegetale;
150 g di yogurt vegetale bianco;
70 g di zucchero;
20 g di amido di mais;
10 g di agar agar;
1/2 limone;
1 baccello di vaniglia.

Per la gelée:
200 g di fragole;
50 g di zucchero;
1 cucchiaino di agar agar.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la base sbriciolando i biscotti, mescolandoli con l’olio e la margarina. Rivestiamo con la carta forno una tortiera con la cerniera e formiamo la base della cheesecake. Una volta conclusa riponiamola in frigo e lasciamola rapprendere.

Nel frattempo prepariamo la farcia tritando il tofu e inseriamolo all’intento di una bowl aggiungendo la vaniglia, la panna vegetale, lo yogurt, lo zucchero, l’amico di mais e il succo di limone.
Una volta mischiati gli ingredienti trasferiamoli all’interno di una pentola antiaderente e accendiamo il fuoco.
Quando il composto inizia a riscaldarsi inseriamo l’agar-agar, 10 gr, e continuiamo a mischiare. Una volta che l’addensante si è sciolto, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare.
Lasciamo raffreddare leggermente e versiamo il composto all’interno della tortiera. Aspettiamo che la farcia si raffredda e poi riponiamola in frigo.

Nel frattempo prepariamo la gelée tagliando le fragole e mettiamole in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo cuocere per qualche minuto.Quando le fragole iniziamo a lasciare il succo frulliamole con un minipimer e rimettiamole sul fuoco. A questo punto inseriamo 1 cucchiaino e mezzo di agar agar e lasciamo che si sciolga. Una volta sciolto facciamo raffreddare e versiamolo sulla cheesecake, e riponiamola di nuovo in frigo per farla raffreddare per poi servirla.

NB consiglio di preparare la cheesecake il giorno prima per lasciarla insaporire.
Buon Lavoro.

  1. Che bontà!!! Bravo, bella ricetta

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