Questi biscotti sono in realtà una rielaborazione di un dolce visto su VB (Dolce: “Buongiorno” di Felicia e Torta fiocchi di avena e mele di Emanu). Ringrazio quindi prima di tutto le chef per l’idea!
Ingredienti:
4 mele circa
250/300gr di fiocchi di avena grandi
1 generosa manciata di uvetta
cannella
1 po’ di farina integrale
semi di papavero
Procedimento:
Avevo da parte delle mele non buonissime da mangiare, le ho frullate con un po’ d’acqua e ho aggiunto circa 250/300 gr di fiocchi di avena grandi. Ho amalgamato il tutto con un pugno generoso di uvetta, un’abbondante spolverata di cannella e ho tagliata una mela a cubetti aggiungendola all’impasto. Per lavorare meglio il composto che era rimasto umido ho aggiunto un paio di cucchiai di farina integrale e un po’ di semi di papavero. Ho creato quindi della palline e le ho messe in una teglia antiaderente, infornandole a fuoco basso per circa 40 minuti.
Non sono venuti croccanti come speravo, ma per una fan dell’abbinamento mele uvetta e cannella sono stati una grande soddisfazione 🙂 Ovviamente per chi li amasse più dolci è possibile aggiungere all’impasto un qualunque dolcificante.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastici questi biscotti, semplici e buoni, proprio come piacciono a me…te li rubo e appena posso li sforno anch’io!! Ciaooo
Ho proprio dei fiocchi d’avena da usare e non so in che modo..questo mi sembra splendido!! Non mi piace l’uvetta ma potrei sostituirla con qualcosa..tipo mandorle tritate..grazie per lo spunto 😉
grazie ragazze! sono veloci e versatili. Sarè, puoi mettere anche cioccolato se gradisci, e puoi sostituire le mele con qualunque frutto.
Mela e cannella, una delle mie coppie preferite! Bellissima la foto 😉
grazie Aliing! anche io adoro mela e cannella.
davvero trovi bella la foto?!! grazie!
Ottimi. Complimenti.
Ottimi!!!! adoro i biscotti con i fiocchi d’avena 🙂 sono felice che il mio dolce ti abbia ispirato una bontà simile!!!!!
buonissimi!!!! io adoro l’avena!
Certo la foto mi piace moltissimo, e poi non hai usato zucchero…altra nota degna di lode 😉
Grazie a tutte!
Mele e uvetta sono già di per sè abbastanza dolci, volendo però si può aggiungere un po’ di malto o succo d’agave. o anche zucchero di mele per restare in tema 😉
Wow! Che spunto che hai preso! *____*
…e che risultato *____*
W lu biscottu 😆
Complimenti Laura 😉
Grazie Nello! 🙂
Strepitosi! Ho l’avena, ho l’uvetta e le mele… mi manca solo la cannella e poi posso farli: mi hai fatto venire voglia di cucinarli al più presto
🙂 grazie Fatina! fammi sapere come ti vengono poi!
mmm, queste ricette semplici sono proprio quelle che più apprezzo, mi hai datto una buona idea per i prossimi biscotti, visto che i tuoi mi hanno fatto venire già l’acquolina.
mi fa piacere di averti stimolato (appetito e creatività culinaria!) ora aspetto di vedere cosa creerai (con il valore aggiunto della cottura nella tua splendida stufa!!)
grazie!
Li ho fatti proprio ieri e devo dire che il gusto è buono però la consistenza è più da frittella che da biscotto. Qualcuno ha un suggerimento per renderli più croccanti? Grazzzie!