Avendo una quantità enorme di pane vecchio e tre (e dico tre) casse di mele, che sono state regalate a mio papà, ho fatto questa variante della torta di pane postata da Aquaviva.
Ingredienti:
250 gr di pane secco
1/2 litro di latte di soia
3 cucchiai di olio
4 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di zucchero
2 mele
Procedimento:
Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a pezzettini piccoli.
Grattuggiate il pane. Mettetelo in una terrina assime al cacao e allo zucchero.
Aggiungete l’olio e il latte di soia. Mescolate bene e aggiugete le mele.
Coprite di carta forno una pirofila rettangolare e versateci dentro l’impasto che non deve essere molto alto di spessore.
Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 40 minuti.
Personalmente fredda è più buona 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona!!!..grazie milleee per l’idea!..ho in casa del pane integrale secco…e tante mele XD…proverò a farla!!…
@ Loriana: poi fammi sapere se ti è piaciuta 😀 non avevo mai provato a fare una torta di pane e devo dire che me ne sono innamorata 😛
Ottimo metodo per riutilizzare il pane!!! davvero gustosa la torta
La torta di pane è sempre buona, io la facevo con le pere.
@ Felicia e RicamatriceDiOnde: Grazie. Tanto che faceva schifo a casa se la sono mangiata prima ancora di farla 😛
ahahah, è così bello quando la gente di casa che commenta e guarda alla ricette con scetticismo poi pappa tutto!!!
Ottima, mi ricorda un pò il mio http://www.veganblog.it/2009/03/12/castagnaccio/
che avevo fatto anche io per riciclare il pane…
😉
@ Ambrosia: si, e fargli notare che quello che stavano mangiando “fa schifo”
@ Elettra: avevo visto si la versione di Acquaviva..la tua mi mancava. Ci sono talmente tante ricette..ma proverò anche la tua allora 😛
Son felice di averti ispirata! Buona pure la tua! Brava!
@ Acquaviva: Grazie mille 😀