Finto castagnaccio

Da una ricetta trovata su questo blog, è nato il mio finto castagnaccio leggero e dietetico, senza grassi:

Ingredienti
:
400 ml di latte di soia Provamel al cioccolato
300 g di pane raffermo
50 g di farina di riso
5 cucchiai di cacao amaro
200 g di zucchero di canna
pinoli
Procedimento
:
Scaldare il latte e versarlo sul pane tagliato a piccoli cubetti. Far riposare per mezz’ora e poi frullare assieme alla farina, il cacao e lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo. Travasarlo in una tortiera (io ho usato quella di silicone, quindi non ho nemmeno dovuto ungerla) e cospargere la superficie di pinoli. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Fate raffreddare bene, il giorno seguente è ancora più buono. Ovviamente come gusto è diverso dal castagnaccio tradizionale (e forse è anche più buono…), ma visivamente ci assomiglia moltissimo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. visivamente sembra DI MOLTO BONO!!! 🙂 brava che bella questa ricetta!

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  2. Mi Associo.. visivamente golosissimo!!!!

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  3. Dalla consistenza visiva, mi sa di dolce bello compatto, non riesco a immaginare il sapore, ma vist gli ingredienti sarà sicuramente compattamente squisito!!

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  4. AaaaaH! Fatto anche col pane! Moolto creativa!

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  5. Mammaaaaaaaaaaaaaaaa…che bello!!!!!

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  6. Da mangiare senza troppi sensi di colpa!!! Bella l’idea del pane…anche questa ricetta è assolutamente da provare!!!

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  7. Buonoooooooooooo!!!!!!!! Non posso vedere queste cose prima di fare colazione!! Ho lo stomaco che brontola e me lo mangerei tutto!!!

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  8. oh mamma che bontà! bravissima Elettra!

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  9. Grande Ele…..ho postato anch’io una tortazza simile 🙂

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  10. Grazie ragazze e buona serata !
    😉

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