Cantucci&C.


Stasera ho una cena a casa di una cara amica e per l’occasione un pò ieri sera ed un pò stamattina di buon’ora ho preparato questi dolcetti. L’ispirazione nasce dalla ricetta dei Simil Cantucci di Chicca e da quella delle Delizie al cocco e cioccolato di Anto.
Ora la ricetta.

Ingredienti per i cantucci alle mandorle:
130 gr di farina “0”
50 gr di mandorle
40 gr di fruttosio
20 gr olio di semi di mais
80/90 gr di succo di mela
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:
Tritare grossolanamente le mandorle nel tritatutto. Unire tutti gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Formare un panetto lungo e schiacciarlo un pò,  infornarlo in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, prelevarlo dal forno senza ustionarsi, lasciarlo raffreddare  e tagliarlo a fette oblique ed infornare nuovamente a 100° fino a doratura.

Ingredienti per i cantucci al cioccolato fondente:
130 gr di farina “0”
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di fruttosio
20 gr olio di semi di mais
80/90 gr di succo di mela
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:
Identico al precedente, infatti copio e incollo 🙂 Tritare grossolanamente il cioccolato fondente nel tritatutto. Unire tutti gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Formare un panetto lungo e schiacciarlo un pò,  infornarlo in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, prelevarlo dal forno senza ustionarsi, lasciarlo raffreddare  e tagliarlo a fette oblique ed infornare nuovamente a 100° fino a doratura.
Ed eccoli qua…

che bellini…grazie Chicca.

Ingredienti per i biscotti cocco&cioccolato fondente:
120 gr farina di cocco
50 gr di farina “0”
30 gr di amido di frumento
50 gr di cioccolato fodente
50 gr di fruttosio
100 gr circa di succo di mela
1 cucchiaino di lievito

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e formare un composto abbastanza sodo, formiamo delle palline  le schiacciamo in superficie e le inforniamo a 180° per 15 minuti. Mentre cuociono sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Sfornati i biscotti li spennelliamo in superficie e lasciamoli raffreddare.

Ed eccoli qua.. ovviamente li abbiamo assaggiati e sono davvero buoni. Spero piaceranno anche ai miei amici, peccato che Ramona non ci sarà, purtoppo aveva già un impegno.

Pensavo fosse più complicato.. li rifarò per la mia famiglia. A papà piaceranno di sicuro.
Grazie ancora a Chicca ed Anto.
Ciao..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglia! peccato che abitiamo troppo distanti l’una dall’altra 😉

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  2. Uffa ma perche non li posso mangiare!!!! Mi si rompe l ‘apparecchio!! non ne posso piu di torte molli!

    Reply
  3. W la pasticceria vegan 😛

    …questa versione, con quella di Chicca e Anto, mi servirà tantissimo sotto le feste 😉

    Complimenti Tati 😛

    Reply
  4. @Nadir: dolce che sei..ti abbraccio.
    @Pepo: porta pazienza dai, ti rifarai quando lo togli..
    @Nello: grazie Nello, saranno anche per l’asso nella manica!

    Reply
  5. Abitiamo distanti ma c’è sempre la possibilità di spedire un pacco celere fino a Milano, vero Tati? eh eh … 😛 😛 😛

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  6. @Titti: siiii…insieme a tanti bacetti, ciao Titti 😉

    Reply
  7. Meraviglia delle meraviglie!!!
    Potrei venire io al posto di Ramona a gustare queste squisitezze? :))
    Grazie
    Mo’

    Reply
  8. ne mandi anche un pò in Svizzera please! : )

    Reply
  9. @Mo: sei la benvenuta!
    @Acquaviva: te ne mando un tir ok?

    Reply
  10. Ma che meraviglie!!!! Sia i cantucci che le delizie al cocco e cioccolato ti sono venuti benissimo!!!! Mamma mia, sento il profumino fin qui!!!! Grazie, mi fai venir voglia di accendere il forno e combinare qualcosa di buono!!! 😉
    Un bacione!

    Reply
  11. @Mirko: Grazzzzziie…
    @Anto: grazie Anto, dai sforna qualche altra delizia che te la copio 😉

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  12. che amica fortunata..con tutti questi dolcetti!! pensa che anch’io li ho fatti i dolcetti di anto ieri sera..divini!! 🙂

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  13. @Pimpi: grazie tesoro, speriamo siano di loro gradimento. Un abbraccio.

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  14. Cavolo che capolavori!!! sei stata bravissima, super 🙂 un bellissimo vassoio di dolci 🙂

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  15. @Felicia: e ancora grazie, sei sempre tanto gentile….

    Reply
  16. Chi avvrebbe mai detto che la pasticceria vegan è cosi
    speciale, colorata, bella? Giusto? E soprattutto senza
    nessun prodotto di origine animale. W la pasticceria
    vegan e W i tuoi cantucci. Brava. 😉 😛

    Reply
  17. Tati, sei sempre stata bravissima, da quando sei arrivata, ma devo dire che comunque non c’è limite al meglio e riesci a fare cose che davvero considero iperstupende ogni volta di +!!! questi biscotti con la loro guarnitura di cioccolato sono davvero un delirio!!! vorrei tanto provare a farli per poterli regalare a Natale…sei bravissima!

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  18. Grazie a te cara Tati 😛 Mi hai fatto tornare le voglie di cantucci 😛 Brava brava 🙂

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  19. Wow Tati, che belli !!!
    Se vuoi, vengo io al posto di Ramonaaaaaaaaaaaa… 😉

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  20. Che dolce visione! spero quanto prima una dolce realtà!
    😉

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  21. @Xuxa: hai proprio ragione, la pasticceria vegan è fantastica e lo hanno capito anche i miei amici che ieri sera hanno molto apprezzato.
    @Mauschen: Tu sei bravissima e dolcissima, provali questi biscotti perchè sono buoni davvero.
    @Chicca: smmmmaaakkkk!! 😉
    @Elettra: sei la benvenuta..
    @Maruagrazia: tutto è possibile 😉 kiss

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  22. Bellissima idea per Natale, troppo buoni! Specie quelli con la cioccolata…..mmmmmmmmmmm! 🙂

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  23. @Steffina: è si, hai proprio ragione infatti tra i due preferisco quelli con la cioccolata anch’io..
    @Acquaviva: 🙂

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