Fritelline non fritte

L’idea di queste frittelline me l’ha data Pizza con le Galettes de courgettes  come le ho viste mi son venute le voglie ma come sempre difficilmente riesco a fare qualcosa in modo uguale e quindi ecco la mia versione.

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie
  • 2 piccoli porri
  • 7 cucchiai di farina 00
  • un pizzico di curcuma
  • acqua qb.
  • sale
  • olio
  • un pizzico di peperoncino

Preparazione:

Come prima cosa preparate la pastella, poi tritate le zucchine e mettete da parte; tagliate a fettine sottili i porri e mettete in padella con un filo di olio e il peperoncino fateli semplicemente appassire per un paio di minuti, fateli raffreddare e aggiungeteli alle zucchine

ora unite il tutto alla pastella regolate di sale e se volete aggiungete altro pepe o altre spezie a piacere, ora decidete se friggere o fare come ho fatto io e cioè scaldate benissimo una padella antiaderende  mettete un cucchiaio del vostro composto e cuocete se la padella è ben calda si staccano senza problemi giratele una volta cuocendo ambo le parti

qui vi mostro l’idea del papi alla quale inizialmente cercavo di dire di no ma poi alla fine non ho resistito 🙂 pane integrale fatto da me spalmato con CREMA DI PEPERONCINO, fette di melanzane piatrate e condite con salmoriglio, fritellina e pomodorini

seconda versione pane di semola sempre fatto da me, affettato di seitan, fritellina, melanzane e sfoglie sottilissime di veg formaggio quello che avete visto nelle LASAGNE VERDUROSE

ottime anche fredde le abbiam mangiate arrotolate con dei peperoni fatti al forno spellati e poi conditi, veramente goduriose provare per credere!

Ps: vorrei invitarvi a mandare un pensiero alla nostra Pippi che stà passando davvero un momento di particolare stress, spero tanto che suo figlio Giacomo oggi esca dall’ospedale 🙂 Ciao cara Pippi vedrai che passerà anche questa poi non hai scuse per unirti alle nostre mangiate 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Favolose..le mangio a pranzo tanto ho tutto..Grazie Chicca e grazie anche a Pizza!

    Reply
  2. Maroo che meraviglia!!Le devo assolutamente provare..e figa quest’idea di non mettere l’olio ..stasera le provo!!
    Un abbraccione anche a Pippi 😀

    Reply
  3. Chicca devo ancora farti i complimenti per la pizza ed ora una ricetta golosissima,quasi quasi questa sera ci provo.Complimenti ancora e un saluto alla tua famiglia
    Un abbraccio a Pippi e a suo figlio

    Reply
  4. Favolose! adoro l’abbinamento porri-zucchine, è perfetto, (con le verdure siamo sulla stessa lunghezza d’onda!) le farò a mio marito, adora questi piatti sfiziosi.
    Un abbraccio a Pippi, in bocca al lupo a Giacomo, spero sinceramente la routine quotidiana (a volte criticata) torni al più presto. Un bacione

    Reply
  5. io e tuo marito siamo sulla stessa lunghezza d’onda, il paninetto è PERFETTO!! 😉 finto-frittelline meravigliose, le copio già stasera senza ombra di dubbio!
    messaggio per pippi: CORAGGIO PIPPI SIAMO TUTTI CON TEEEEEE!!!!! un miliardo di baci ^__^

    Reply
  6. @Tati fammi sapere se ti piacciono 🙂
    @sarè grazie anche a te provale 🙂
    @Ale grazie mille, sai che pensavo che al prossimo picnik potresti unirti a noi, visto che ci segui da tanto e sei una nostra sostenitrice 🙂
    @Felicia io i porri li metterei ovunque 🙂

    Reply
  7. Grazie Marta il maritino è uno sfizioso a cui piacciono le maialate 🙂 E devo dire che ho gradito molto anch’io 🙂

    Reply
  8. Stamattina volete provocarmi numerosi svenimenti da panini senza precedenti!Caspita Chicca sembra veramente una frittata e deve essere di una bontà senza precedenti¨¨¨¨!!!!

    Reply
  9. mamma mia che bontàààà..la provo sicuram!!!

    Reply
  10. Mhhhhhhhhh mOOOlto invitanti!!!!!!!! Si si le proverò pure io!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  11. @Grazie Suso a noi son piaciute veramente tanto 🙂
    @Grazie Monica e grazie Gemma:-)

    Reply
  12. Io sto col Papi: pro-maialate al 100%.
    Le fritelle sono invitantissime!!

    Pippi, dai forza che siamo tutti li con te! Torna presto

    Reply
  13. Grazie Susi e speriamo che Pippi torni presto ad avere voglia e tempo da dedicarci…le ho mandato ora un sms i farò sapere se Giacomo è uscito dall’ospedale 🙂

    Reply
  14. Wow! Sì un abbraccio a Pippi, che ho sentito qualche giorno fa e comunque ci segue sempre.

    Reply
  15. Questo tipo di frittelline le fa sempre mia mamma! Complimenti!
    Pippi, un grosso abbraccio!!!!!!!!!

    Reply
  16. che spettacolo!!! 🙂 stupenda cena da spaparazzarsi in salotto con l’idea di cncedersi ogni tanto uno strappo… che poi tanto strappo nn è data la cottura superlight… bellissimo davvaro!
    un bacione grande e un abbraccio forte forte a pippi!!

    Reply
  17. Chicca! CHe meraviglia queste frittelle!! Mi sembra di sentire quanto sono morbide e saporite!!! Il tuo pane poi è bellissimo!!!!!! 🙂 🙂

    Reply
  18. questa ricetta meriterebbe un premio: è bellissima!!! i pipini ti adorano chicca!!!

    Ho scritto alla bella Pippi, speriamo ci dia presto buone nuove 🙂 un sorriso tutto per lei!

    Reply
  19. Grazie ragazze, ho sentito pochi secondi fa Pippi…Giacomo è ancora in ospedale pare vada meglio e forse domani esce!

    Reply
  20. Oddio Chicchina tu ci vuoi proprio male 😆
    SONO UNA GODURIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA le devo per forza di cose rifare ad Adry!!! Sì si si si si
    Sono deliziose alla sola vista.. 😛
    Ottimissime complimenti 😛
    E che goduria i paninozzi.. come resistere 😛

    Reply
  21. Dimenticavo un dolce saluto a Pippi e suo figlio, spero non sia nulla di grave!!! Forza Pippina… 😛
    Ti aspettiamo

    Reply
  22. Tuo marito ha gusto, non c’è che dire 😀 E’ riuscito a rendere la bontà ancora più… libidinosa!
    Un abbraccione a Pippi, con l’augurio che tutto si risolva presto 🙂 Dai, siamo tutti con te!!

    Reply
  23. Tesoro queste te le copio….mi hai fatto venire una voglia pazza di frittelline!!! bacio

    Reply
  24. Allora, mi sono segnata sia la tua ricetta che quella di Pizza e sicuramente le rifarò presto, mi sembra un’idea geniale! Dai un abbraccio a Pippi anche da parte mia se la senti!

    Reply
  25. Non so cosa sia successo al figlio di Pippi, ma mi aggiungo agli auguri affinchè tutto vada per il meglio. Un abbraccio Eli.
    Chicca, sono veramente sfiziose queste frittelline 🙂

    Reply
  26. un abbraccio forte e di quelli Ovali alla nostra Pippina e al suo “bimbo”…
    menomale che ce l’hai messa in italiano questa ricettina perchè con il francese proprio non ce la posso fà!! ma tu come stai? ho capito qua è là che eri caduta??
    ps.chiedo a te che sei la maga..mi è avanzata un po’ di pasta fatta in casa (solo farina di semola e acqua) e non ho voglia di farci altra pasta (già fatto tagliatelle e ravioli) non è che ci potrei fare qualcosa tipo torta salata??? sto vaneggiando?
    grazie chef 😉

    Reply
  27. Le devo fare al più presto! spero che vengano anche a me. mi piacerebbe cuocerle senza friggerle. sono utili anche per un pranzo fuori casa. brava chicca! 🙂

    Reply
  28. Cominciamo dal fondo 🙂
    @Davide direi che sono ottime anche per la schiscetta, erano buonissime anche fredde, anzi dirò a me piacevan di più 🙂
    @Rumor ciao si stò decisamente meglio devo fare una radiografia di controllo per la costola rotta e poi dinuovo sulla mia bici 🙂 Per la pasta direi che devi farci solo della pasta, l’impasto semola è acqua per una torta salata ti diventerebbe un mattone per uccidere chi ti stà sulle p.lle 😛
    @Ciao Nadir si è fatto male giocando a pallone ma da una cosa che sembrava da nulla sono subentrate complicazioni che pare però si stiano risolvendo 😉
    @Cri queste le mangia ance la belvetta 🙂
    @Glenda è successa la stessa cosa a me quando ho visto quelle di Pizza 🙂
    @Valerie grazie riferiro al libidinoso 🙂
    @Mimi falle al tuo Adry e vedrai che festa che ti fa 😛

    Reply
  29. Mi associo a tutto quello che ha detto Nadir a quanto
    riguarda il figlio di Pippi.
    E le sue frittelline sono veramente stupende. Brava.
    Sono contenta che stai meglio.
    Baci. 😉

    Reply
  30. Io le ho fatte stasera per cena ed erano buonissime!!! Non lo so se sono buone anche fredde, le mie non hanno fatto in tempo a raffreddarsi… Un caro saluto a Pippi.

    Reply
  31. Grande Cristina sono contenta che ti sian piaciute, vedi che tra un po’ inventerai di tuo e ti verrà una voglia matta di far parte della famiglia 🙂 Ciao tesoro a sabato per il vegan’anchio 🙂
    Grazie xuxa1

    Reply
  32. Non sapevo di Pippi e di suo figlio Giacomo 🙁

    …ho notato la sua assenza, come spesso noto quella di molti quando non si fanno sentire per un pò 🙁
    (tipo Cris-Mauschen 🙁 dove sei??!!??)

    Le mando un bacione ed un forte abbraccio. Mi auguro che presto le cose si sistemino anche per lei e suo figlio 😛

    Ciao Pippi!!!!! 😛

    Chicca le tue frittelline sono gustosissime, e non dannose (come la mia parmigiana elogiata in un commento precedente :mrgreen: )

    Per questo motivo sei la mia cuoca preferita. Riesci sempre a mettere assieme le due cose! Sapore-gusto 😉

    ..e il che non è per niente facile (almeno per me) 😛

    Ciao Chicca ti mando un bacione 😉

    Reply
  33. ..ehm volevo dire: sapore-salute 😳 😳

    Reply
  34. Grazie tesoro, visto che hai nominato Mau volevo chiedere se qualcuno l’ha sentita io le ho mandato una mail un po’ di tempo fa ma non ho avuto risposta 🙁
    Un baciotto e buona cena visto che sicuramente devi ancora cenare…io sto già digerendo 😛

    Reply
  35. si Chicca fra poco è la mia ora :mrgreen:

    Mau fatti sentire presto!!!! Spero tutto ok!!!!Ci manchi molto 😛

    Reply
  36. Ragazzi come mi mancate……
    Chicca sei un tesoro, grazie a te ho ritrovato l’energia per passare di qui e leggere tutti questi bei pensieri positivi, che meraviglia!! GRAZIE!!
    Il ragazzo sta meglio, ha una brutta frattura e un grosso ematoma, e finché ha la febbre non lo dimettono… io spero domani, anche se la ripresa sarà lunga tra immobilizzazione e riabilitazione… però almeno sarà a casa!
    Non vi dico come sto mangiando da quasi due settimane … 🙁
    Spero di tornare anche io alle mie ormai sane e buone abitudini… e qui sul blog, e agli incontri nei parchi, in casa o dovunque vogliamo!! 😀

    Reply
  37. Ciao tesoro,sono felice di leggerti sapevo che i pensieri positivi ti avrebbero fatto bene, ancora un grande abbraccio 🙂 Dai che presto ci riorganizziamo 🙂

    Reply
  38. Chicca, scusa approfitto del tuo post per salutare anche io Pippi!
    Pippi, un abbraccio grande a te e al cucciolo (grande ma pur sempre cucciolo per la mamma)!

    Reply
  39. Adoro i panini maialosi del papi!Ci credo che non sei riuscita a resistere!!!
    poi era quasi tutto autoprodotto!
    mamma mia che goduria!!!!
    Uffi io finchè non riuscirò ad andare da mia zia a Bologna a farmi dare un pò di pasta madre non potrò sfornare nulla…la mia bimba non ha resistito ai 20 giorni in cui l’ho abbandonata mentre ero a Londra!!

    Pippi un abbraccio!

    Reply
  40. Un abbraccio forte a Pippi!
    E bravo il Papi e brava Chicca e viva le maialate!!! Ci piacciono tanto!!! 🙂

    Reply
  41. E Vabbè…. ma così è un ‘ Ingiustiziaaaa…. Favolose…. x non parlare dei Panozzi….!!! Sai che queste Cosine sono la Mia Passione…!!! Spero con Tutta Cuore che le cose x Pippi.. Tornino ad una Meravigliosa Serenitààà!!! l Abbraccio FORTISSIMOOOOO KIzzyssimi

    Reply
  42. Ciao carissima, quando arrivo io ti hanno già fatto tutti i complimenti possibili! Eccezionali!

    Reply
  43. sei veramente un’artista insuperabile Chicca!

    Reply
  44. In primis, un pensiero alla nostra Pippi per il suo Giacomo. Ti pensiamo e ti vogliamo bene. E, naturalmente ti aspettiamo!
    Anche Mauschen, che fine ha fatto???? Ti penso.

    L’idea di cuocere sulla piastra antiaderente per alleggerire le preparazioni è ottima. Mi chiedo se la piastra così calda sia dannosa per la salute. Chi può rispondere?

    L’idea del papi di fare il panino è strepitosa. Anch’io me lo farei al volo con la salsina! Baciooooo

    Reply
  45. Chicca le ho preparate ieri sera insieme ad altre cosine sfizione
    ma queste fritelline sono proprio strepitose….i miei golosoni vogliono il bis questa sera!!!
    Sarei felicissima di unirmi a voi al prossimo picnik fatemi sapere

    Reply
  46. che ridere la storia del mattone!!! grazie..hai salvato la vita all’onnivoro 😉 anche se forse ogni tanto gli ci vorrebbe…..

    Reply
  47. @Rumor grazie 🙂
    @Ale sono felice che siano piaciute così tanto, spero di conoscerti presto appena si bissa il pincnik 🙂
    @Titti io ho usato la mia padellona in antiaderente non credo possa creare probelemi l’alta temperatura, questa pentola in particolare la posso mettere anche nel forno 🙂
    @Lisa grazie 🙂
    @Gabri uno in più fa sempre piacere ;-)Bella la foto nuova coi tuoi cuccioli!
    @Flavia grazie, siamo in 2 ad adorare queste maialate 🙂
    @Grazie Pizza 🙂
    @Attars scusa perchè aspettare di andare dalla zia e non farti tu la pasta madre 🙂 Ci vediamo al sana!
    @Grazie Cri!
    Ps: per Pippi dai forza che ti aspettiamo tutti 🙂

    Reply
  48. adoro i panini così goduriosiii! Domani pic nic al mare, direi che li faccio…. ho tutto in casa!!!

    Reply
  49. le ho appena fatteeee! Però agli spinaci! Buonissime, grazie!!
    Domani mega pic nic in spiaggia!! Aspettate le foto!! : )

    Reply
  50. Curiosissima di vedere le foto, grandissima e buon divertimento in spiaggia 😛

    Reply
  51. Le ho preparate ieri sera: molto buone 😀

    Reply
  52. Le ho preparate per il pranzo ad Adry con: 5 cucchiai di farina di semola di grano duro rimacinata, 2 cucchiai di farina di riso ( la 00 non la compro e non la uso perchè è la più raffinata ) 2 cucchiai di pesto al basilico e 2 pomodori secchi calabresi, un pizzico di curry e aglio in polvere, cotte sulla mia creperia.. Un profumino.. Sono certa apprezzerà 🙂 🙂
    Grazie Chicchina per l’idea 😀

    Reply
  53. Fammi sapere se Adry gradisce 🙂 Brava

    Reply
  54. Puro godimento! Sei un genio!

    Reply
  55. A pranzo ho eseguito questa ricetta ma, visto che non avevo curcuma, ho messo del curry (che amo combinato con la delicatezza delle zucchine!): erano ottime e sfiziosissime!!!!

    grazie davvero!

    Reply
  56. Grazie a te che le hai provate 😛
    Ps: sabato sera ci sei alla cena del canile ad Arese??? Io verrò con Cristina!

    Reply
  57. Io le provai appena le postasti….deliziose cara Chicca come tutte le proposte che hai postato e che ho provato 🙂

    Reply
  58. Ciao chicca!
    purtroppo non ci saremo alla prossima cena per il canile di Varese… 🙁
    purtroppo la mamma di luigi ieri ha avuto un nuovo ictus e ora ha una paresi a tutto il lato destro del corpo.
    Non cambia molto visto che non si muoveva più da parecchio tempo volontariamente ma le stiamo facendo un nuovo ciclo di farmaci ed è meglio che restiamo in zona…

    Mi avrebbe fatto piacere rivederti e magari riucire a scambiare qualche chiacchiera!

    saluta tutti e divertiti!

    Reply
  59. GRazie Fede 🙂
    LaMiss mi dispiace per la mamma di Luigi, queste sono brutte cose, purtroppo ne sò qualcosa 🙁 SArà per la prossima, un abbraccione!

    Reply
  60. grazie delle tue parole!
    Un abbraccio anche da parte della nostra family!

    Reply
  61. grazie, questa sera con gli amici ho fatto un figurone. Unica mia modifica latte d’avena al posto dell’acqua e niente porri (non li avevo ) FAVOLOSE!

    Reply
  62. Grandissima Cat sono felice di sapere che sono state gradite :-I

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti