Pappardelle al tris di funghi

Papardelle al tris di funghi stampa

Mi dispiace tanto che questa sia la foto delle papardelle avanzate della cena con Elettra e Nicola…..e quindi non sono belle cremose come appena impiattate, ma vi posso assicurare che abbiamo fatto tutti e 4 il bis 😛

Ho fatto le pappardelle come in questa ricetta pappardelle,  visto che cominciamo ad essere in periodo di funghi ho pensato a questo semplice sughetto composto da: funghi porcini, gallinacci e volvarie che è un fungo coltivato.

Ingredienti:

  • pappardelle o tagliatelle
  • funghi a piacere
  • aglio
  • vino bianco
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • brodo vegetale
  • panna di soia o altro tipo di panna veg

tris di funghi per pappardelle

In una padella larga mettete uno spicchio di aglio tritato con del peperoncino e del prezzemolo, fate leggermente soffriggere e aggiungete i funghi tranne i porcini che farete a parte, sfumate con del vino bianco a cuocete per un 15 /20 minuti. In un altra padella preparate lo stesso sofritto  e fate i porcini, cuocete sempre per 15/20 minuti, devono rimanere belli croccantiniporcini per pappardelle.

sugo di funghi per pappardelle

Ora prendete un po’ di funghi misti e frullati aggiungendo un po’ di brodo vegetale, e poi aggiungendo poco per volta la panna fino ad ottenere una cremina molto morbida. A questo punto aggiungete la crema al resto dei funghi tenendo da parte alcune fette di porcino che userete come decorazione sui piatti. ricordatevi che il tutto deve essere molto cremoso e morbido, aggiungete quindi se necessario ancora brodo vegetale. Cuocete le pappardelle per pochi attimi lasciandole al dente, versate nel sughetto ed ammalgamate bene, servire con altro pepe o peperoncino e magari ancora del prezzemolo tritato, che io mi son dimenticata. Su gentile concessione dell’interessato vi mostro il papi all’ opera  con le bruschette a base di crema-di-peperoncino-allo-zenzero e pomodorini ciliegini del mio orticello.

il papi che fa i crostinibruschette al peperoncino e pomodorini .-

Come secondo sono andata sul sicuro con il seitan-casalingo-al-bagnet-piemontese con qualche piccola variante nella marinatura, infatti Nicola quando lo ha visto ha detto: “Ma hai fatto la carne?” 😛

E questa è Elettra con le sue pappardelle, la nostra cena è stata accompagnata da un bel Nero d’Avola, e per la sua fantastica tofu-cake-alle-pesche abbiamo accompagnato con del Brachetto dolce……….tanquilli eravamo tutti belli sobri 😛

Elettra con le pappardelle

Ps.: stasera non si cucina si finisce la torta e i dolcetti 🙂 Grazie ancora Ele e alla prossima 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e che bella che è Elettrina!”

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  2. uuuuuuuhhhh, al prossimo porcino le devo fare assolutamente!

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  3. Chiccaaaaaaa…
    Ma é bellissimo questo post ! Mi lecco ancora i baffi da quanto era tutto delizioso !!!
    Ah, c’é pure Antonio… Che forte, alla fine ha acconsentito, eh ?
    Grazie ancora a voi… Siete fantastici !
    😉

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  4. E si ha acconsentito, ma detto tra noi lo avrei messo ugualmente 🙂

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  5. Ciao Papiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Reply
  6. Ciao Papiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Elettra ma sei proprio bella!

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  7. Paola: ma ti sei vista la pagina precedente col post di Elettra??? Guarda che carine che siamo……………viva la modestia 😉

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  8. Certo che l’ho vista, e commentata da quel dì! 🙂

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  9. L’arterio sclerosi che avanza sai che non avevo visto il tuo commento…………..secondo te mi devo preoccupare?????? 😛

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  10. P.s.: adesso che lo riletto me ne ricordo, ci sono momenti che ho il cervello in stanby 😛

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  11. ma no che non devi preoccuparti, penso sia normaleeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  12. Grazie Paoletta, arrossisco…!
    🙂

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  13. MA PERCHè MI CONTINUO A FARE DEL MALE CON QUESTI PIATTI SUPER SUPER SUPER BUONI…

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