Stamattina avevo un po’ di tempo prima di venire in ufficio e così ho pensato di fare questi muffins. Non è certamente periodo di castagne ma per far fuori gli avanzi questo ed altro, avevo ancora qualche marron glaces avanzato 🙂 Oltretutto Milano oggi è molto autunnale…
I muffins hanno una preparazione di base che si adatta a tantissimi gusti diversi, ma in questo caso ho varianto leggermente anche la base utilizzando la farina di castagne al posto della farina bianca.
Ingredienti:
130 g di farina di castagne
50 g zucchero
20 g olio di semi di girasole
100 g di acqua
3 grossi marron glaces
1 cucchiaio di bicarbonato
Procedimento:
Dopo aver pesato tutti gli ingredienti, accendere il forno a 170° in modo che si già caldo al momento di infornare. Spezzettare grossolanamente i marron glaces e versare tutti gli ingredienti in una ciotola, lasciando per ultimo il bicarbonato. Miscelare bene il composto stando attenti che la farina non crei grumi. A questo punto il gioco è fatto, la preparazione è veramente rapida!!! Riempire quindi 6 stampini per muffins (io ho usato quelli in silicone che trovo comodissimi) e infornare nel forno già caldo per 15-20 minuti.
Buone castagne d’aprile a tutti 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Trovato il dolce da preparare questa sera!!!
Grazie!!!
Ottimi!!! Ieri sera ho fatto i muffin pure io 😛
……..ho anch’io un avanzo di farina di castagne da smaltire! 🙂
Muffin forever!!!! Brava
che buoni!!! anche qui oggi si sta rannuvolando… 🙁
giornata da muffin oggi!!vien proprio voglia di mangiarsene un pò!!
mi piaciono queste cose “finisci quello che ho in casa” poi sono fatti con il bicarbonato e mi incuriosisce parecchio…
che buoni!! adoro le castagne 🙂
Buonissimi!!
bellissimi e invitanti,anche da me nelle Marche è ritornato il freddo,pensa che ieri mattina sui monti attorno ha fatto una spolverata di neve;quindi le castagne ci stanno più che bene!!!!!!!!!
Non c’è stagione per le golosità, davvero ottimi 🙂
Questi muffin mi fanno andare in brodo di giuggiole! 😀 Bravissima!
E ci piacciono siiiiiiiiiiiiii!!
wowwwwwwwwwwwwwww…questi si che sono una deliziaaaaaaaaaaaaaaa……
Meravigliose.
Aiutooooooo! mi sono venuti immangiabili! sapevano di bicarbonato!
????????????