Muffins alle castagne

Stamattina avevo un po’ di tempo prima di venire in ufficio e così ho pensato di fare questi muffins. Non è certamente periodo di castagne ma per far fuori gli avanzi questo ed altro, avevo ancora qualche marron glaces avanzato 🙂 Oltretutto Milano oggi è molto autunnale…
I muffins hanno una preparazione di base che si adatta a tantissimi gusti diversi, ma in questo caso ho varianto leggermente anche la base utilizzando la farina di castagne al posto della farina bianca.

Ingredienti:
130 g di farina di castagne
50 g zucchero
20 g olio di semi di girasole
100 g di acqua
3 grossi marron glaces
1 cucchiaio di bicarbonato

Procedimento:
Dopo aver pesato tutti gli ingredienti, accendere il forno a 170° in modo che si già caldo al momento di infornare. Spezzettare grossolanamente i marron glaces e versare tutti gli ingredienti in una ciotola, lasciando per ultimo il bicarbonato. Miscelare bene il composto stando attenti che la farina non crei grumi. A questo punto il gioco è fatto, la preparazione è veramente rapida!!! Riempire quindi 6 stampini per muffins (io ho usato quelli in silicone che trovo comodissimi) e infornare nel forno già caldo per 15-20 minuti.
Buone castagne d’aprile a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Trovato il dolce da preparare questa sera!!!
    Grazie!!!

    Reply
  2. Ottimi!!! Ieri sera ho fatto i muffin pure io 😛

    Reply
  3. ……..ho anch’io un avanzo di farina di castagne da smaltire! 🙂

    Reply
  4. Muffin forever!!!! Brava

    Reply
  5. che buoni!!! anche qui oggi si sta rannuvolando… 🙁

    Reply
  6. giornata da muffin oggi!!vien proprio voglia di mangiarsene un pò!!

    Reply
  7. mi piaciono queste cose “finisci quello che ho in casa” poi sono fatti con il bicarbonato e mi incuriosisce parecchio…

    Reply
  8. che buoni!! adoro le castagne 🙂

    Reply
  9. bellissimi e invitanti,anche da me nelle Marche è ritornato il freddo,pensa che ieri mattina sui monti attorno ha fatto una spolverata di neve;quindi le castagne ci stanno più che bene!!!!!!!!!

    Reply
  10. Non c’è stagione per le golosità, davvero ottimi 🙂

    Reply
  11. Questi muffin mi fanno andare in brodo di giuggiole! 😀 Bravissima!

    Reply
  12. E ci piacciono siiiiiiiiiiiiii!!

    Reply
  13. wowwwwwwwwwwwwwww…questi si che sono una deliziaaaaaaaaaaaaaaa……

    Reply
  14. Aiutooooooo! mi sono venuti immangiabili! sapevano di bicarbonato!
    ????????????

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti