Per contorno o piatto unico,con il trucco diventa velocissimo da fare.
Ingredienti per una porzione abbondante
Cavolo cappuccio a cuore 250 g.
Cipolla novella bianca 1
Olio evo 2 cucchiai
Alloro 2 foglie
Ginepro 5 bacche
Vino bianco 10 cc.
Sale un pizzico
Zucchero un pizzico
Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
Preparazione
Netto e trito la cipolla e la imbiondisco in una casseruola con l’olio,l’alloro ed il ginepro schiacciato,nel mentre affetto a 2 mm. il cappuccio
Lo aggiungo nella casseruola,faccio prendere il calore,immetto il vino,lo zucchero ed il sale,mescolo e spolvero con il bicarbonato.
Si notera’ una certa effervescenza,abbasso il fuoco e dopo ‘ 4 minuti di cottura coperto sara’ pronto.
Tempo totale 8 minuti..
Qualcuno esperto di chimica potra’,se vorra’,spiegare l’effetto del bicarbonato,di certo abbrevia di molto le cotture e non lascia alcuna traccia.
Il trucco me lo ha insegnato il mio collega cuoco.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piatto veloce Micillo! 🙂
Per quanto riguarda il bicarbonato, so, ad esempio, che nei legumi “brucia” i nutrienti, altro non so 🙂
Bello veloce e semplice! Bravo!
Bellissimo…..col trucco poi mi piace mooooolto 😀
se non l’avessi mangiato ieri sera, lo farei subito 🙂
Mi piacciono le ricette ultrarapide!!
micillo, apprezzo moltissimo il tuo modo di esprimerti!
l’italiano è una lingua così meravigliosa….
^__^
Ottimo contorno!
fantastico!! questo trucco mi sarò utilissimo vista la quantità di cavoli cappuccio che la fornitrice del mio gas semina ogni anno… grazie 🙂
ultrarapido e ultrabuono! 😛
..mi piace molto questo modo per cucinare e gustare il cavolo!
complimenti Micillo 😀
deve essere buonissimo!!!
mmmmmm
ottima ricetta, l’ho preparata oggi,peccato non avevo le bacche di ginepro
Complimenti! Un’idea velocissima, gustosa, facile. A me il bicarbonato non fa effetti “strani” tipo effervescenza ma il risultato è ottimo. Giá fatto più volte
Ottima ricetta, ma devo farti notare che quello che hai usato (o, almeno, fotografato) non è un cavolo cappuccio! 🙂