Cavolo cappuccio ultrarapido

Per contorno o piatto unico,con il trucco diventa velocissimo da fare.

Ingredienti per una porzione abbondante

Cavolo cappuccio a cuore 250 g.

Cipolla novella bianca 1

Olio evo 2 cucchiai

Alloro 2 foglie

Ginepro 5 bacche

Vino bianco 10 cc.

Sale un pizzico

Zucchero un pizzico

Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino

Preparazione

Netto e trito la cipolla e la imbiondisco in una casseruola con l’olio,l’alloro ed il ginepro schiacciato,nel mentre affetto a 2 mm. il cappuccio

Lo aggiungo nella casseruola,faccio prendere il calore,immetto il vino,lo zucchero ed il sale,mescolo  e spolvero con il bicarbonato.

Si notera’ una certa effervescenza,abbasso il fuoco e dopo ‘ 4 minuti di cottura coperto sara’ pronto.

Tempo totale 8 minuti..

Qualcuno esperto di chimica  potra’,se vorra’,spiegare l’effetto del bicarbonato,di certo abbrevia di molto le cotture e non lascia alcuna traccia.

Il trucco me lo ha insegnato il mio collega cuoco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel piatto veloce Micillo! 🙂
    Per quanto riguarda il bicarbonato, so, ad esempio, che nei legumi “brucia” i nutrienti, altro non so 🙂

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  2. Bello veloce e semplice! Bravo!

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  3. Bellissimo…..col trucco poi mi piace mooooolto 😀

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  4. se non l’avessi mangiato ieri sera, lo farei subito 🙂

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  5. Mi piacciono le ricette ultrarapide!!

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  6. micillo, apprezzo moltissimo il tuo modo di esprimerti!
    l’italiano è una lingua così meravigliosa….
    ^__^

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  7. fantastico!! questo trucco mi sarò utilissimo vista la quantità di cavoli cappuccio che la fornitrice del mio gas semina ogni anno… grazie 🙂

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  8. ultrarapido e ultrabuono! 😛

    ..mi piace molto questo modo per cucinare e gustare il cavolo!

    complimenti Micillo 😀

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  9. deve essere buonissimo!!!

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  10. mmmmmm
    ottima ricetta, l’ho preparata oggi,peccato non avevo le bacche di ginepro

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  11. Complimenti! Un’idea velocissima, gustosa, facile. A me il bicarbonato non fa effetti “strani” tipo effervescenza ma il risultato è ottimo. Giá fatto più volte

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  12. Ottima ricetta, ma devo farti notare che quello che hai usato (o, almeno, fotografato) non è un cavolo cappuccio! 🙂

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