Crostata di cocco

Ecco un’altra ricetta semplice semplice!crostata di cocco

Ingredienti:

 

Pasta frolla:

usate quella che preferite. Per il dolce della foto ho utilizzato la Pasta frolla leggera leggera di Tubalkain. Solitamente uso questa, oppure quella di Babi.

Farcia:

150 grammi di cocco in scaglie

una confezione di panna di soia (o di avena, o farro…)

un cucchiaio e mezzo di zucchero (io uso quello integrale di canna)

un cucchiaio di maizena (facoltativo)

2 cucchiai di acqua

Preparazione:

Mentre scaldate il forno a 180 gradi preparate la farcia del dolce mescolando il cocco, la panna, lo zucchero, la maizena e l’acqua.

Preparate anche la pasta frolla e quando è pronta stendetela con il mattarello sulla carta da forno. Trasferite l’impasto nella teglia (dimensioni approssimative 24 cm di diametro) e rifilate i bordi. Di solito mi avanza un po’ di pasta e con una formina per biscotti ritaglio la pasta a forma di cuore o di fiore per decorare la torta, ma stavolta sono stata un po’ troppo parsimoniosa con le dosi, quindi niente abbellimenti 🙁

Mettete quindi il ripieno sulla base, livellate bene con il dorso di un cucchiaio, mettete al centro del dolce il biscotto decorativo e mettete nel forno per circa 45 minuti.

Il mio dolce viene sempre un po’ abbronzatino perchè utilizzo lo zucchero integrale. Se usate quello bianco la farcitura sarà ovviamente più chiara. Se vi sentite particolarmente carenti di calorie potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente alla farcia (yum!).

Quando è freddo spazzolatevelo allegramente!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    La farcia è come nella mia ricetta della Torta Cocchina,
    o del gelato che faccio allo stesso modo…
    l’unica cosa differente è che io non aggiungo liquidi…
    lo zucchero conviene ridurlo a velo, si amalgama meglio.
    Un abbraccio,
    annie78s

    Reply
  2. WoW..la crostata al cocco..deve essere una vera goduria..mi manca la pasta frolla..ma appena la compro la faccio di sicuro^^

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  3. Cavolo Annie, mi sono persa la tua torta cocchina… devo provvedere! Lo zucchero lo metto così com’è, a volte mangiando il dolce trovo i granellini neri di melassa e mi piacciono tanto! E secondo me nella frolla ci sta divinamente la scorza di limone, io abbondo sempre, trovo che stia benissimo con il sapore del cocco. Pensa che questo dolce lo faceva mia mamma quando ero piccoletta, ovviamente in versione onnivora! Un abbraccio anche a te!

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  4. Prova Paola, è semplice da fare e se ti piace il cocco è la fine del mondo! Comunque se hai tempo prova con le due ricette di pasta frolla che ho linkato sono di Babi e di Tubalkain, la seconda soprattutto è rapidissima da fare!

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  5. Se ti avanza la farcia congelala e mangiala come un “gelatino cocchino”…
    Ti sei persa le mie ricette???
    Accidenti, devi provvedere subito!!! 😉
    Per punizione devi riprodurle tutte e me ne spedisci un po’ di ognuna… 😀

    Reply
  6. Ci sto! Provvederò quanto prima!

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  7. c’è l’ho il cocco in scaglie! 👿

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  8. Questo è un attentato ai miei chiletti in più…………..non devo guardarla………..non devo guardarla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

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  9. Neppure io neppure io neppure io…..

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  10. Che buonaaaaa!!! Mi ispira tantissimo! E sembra veramente semplice! La farò presto! Grazie!

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  11. che bella vista…e che bella fetta…anche se a me ce ne vorrebbe più di una..ma cmq è eccezionale..complimenti alla chef!!! un applauso!!!!!

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  12. Nadir: hehehehe stasera si impasta la frolla allora!
    Chicca e Pippi: ma dai, uno strappo ala regola… fate la pasta frolla leggera di Tubalkain, praticamente senza grassi… e la panna di soia non ha colesterolo!
    Eugenia: confermo, è semplicissima (e buoooona!)
    Nello: wow, quanti complimenti!!! mi farai arrossire! :$

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  13. Oh sì! Ho del cocco appena scaduto, so io dove finirà…. Yum yum yum!

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  14. Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  15. la gabbianella-lù 8 Novembre 2009, 20:39

    ho il cocco e la crema bio di farro che però è da cucina va bene lo stesso?…mio figlio adora i dolci al cocco e non mi resta che provarla:-)ciao Lù

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  16. ho tutti gli ingredientiiiiiiiiiiiiiiii wow!

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  17. Per Lù: la panna di soia che ho utilizzato io era proprio quella da cucina, quindi utilizza quella di farro, andrà sicuramente bene!
    Per Paola: heheheh allora ti tocca proprio farlo questo dolce!

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  18. GRAZIE MILLE!!!Ho fatto questa torta per il mio compleanno, aggiungendo una copertura di cioccolato fondente sopra e facendo raffreddare ben bene tutto in frigorifero… STREPITOSA!!! è stata spazzolata da me, vegana, mia sorella vegetariana, i genitori onnivori e persino la nonna, prticamente carnivora!! Non è durata neanche mezza giornata:D

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  19. Grazie Jessica, sono contenta che ti sia piaciuta!

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  20. ho fatto la crostata al cocco ma la farcia si è slegata dove ho sbagliato?

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  21. Ciao Annamaria, non so dirti perché la farcia non sia venuta bene… forse poca panna? O forse semplicemente perché si è asciugata troppo in forno… Non saprei, a me non è mai capitato!

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