Ciao a tutti! Mi sono assentata per un po’ dalla community e mi siete tanto mancati… Purtroppo non potevo cucinare nulla di particolare causa dieta detox e quindi ho dovuto rinunciare alle pubblicazioni. Ma finalmente posso ricominciare a mangiare più normalmente e, anche se la foto lascia molto a desiderare, il sapore era troppo troppo buono! Non fermatevi alle apparenze e provate questa zuppetta!
Ingredienti (per 1 persona):
50 g di ceci secchi
1 cm di alga kombu
50 g di soba spezzata
2 carote
1 finocchi
100 g di iceberg
miso di riso
zenzero
lievito alimentare
Procedimento:
La sera prima mettete in ammollo i ceci con l’alga kombu. Poi cuoceteli, avendo cura di gettare l’acqua di ammollo, per circa 60 minuti. Tagliate tutte le verdure a fettine sottili e cuocetele per 10 minuti al vapore. Lessate la soba per 10 minuti insieme ai ceci, nella loro acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta, non scolatela e aggiungete 1 cucchiaino di miso. Mettete le verdure al vapore in una ciotola, versateci sopra la soba e i ceci con la loro acqua, 1 grattatina di zenzero, 1 spolverata di lievito e si va a tavola!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bentornata Biancaneve!! Bel piatto! 🙂 ma cos’è esattamente la soba?
Scusami, avrei dovuto specificarlo.. io adoro la cucina orientale ma non tutti la conoscono! Sono spaghettini di grano saraceno tipici della cucina giapponese.!
bentornata 😀 mi piace questa zuppetta e in generale la semplicità a livello di ingredienti delle tue ricette 😉 prenderò spunto!!
Grazie, è bello sentirsi capiti.!!!!!! Per me la semplicità è una componente principale di ogni buon piatto..la natura ci offre dei prodotti così meravigliosi che già da soli sono squisiti! E poi adoro sentire il sapore di ogni ingrediente, magari esaltato da qualche spezia.! Ho scoperto da poco lo zenzero e ora lo metto ovunque..amo il suo gusto un po’ piccantino e così fresco!
ahaha…anche a me piace un sacco lo zenzero, anche così ‘al naturale’ 😀 e hai proprio ragione sui sapori e sull’uso delle spezie 😉
Non so cucinare ma sto cercando di imparare. L’iceberg è una lattuga?
Cos’è la soba? Grazie
L’iceberg è quella lattuga dolce e croccante, chiusa a “riccio” e molto chiara che viene chiamata anche brasiliana. La soba sono spaghettini di grano saraceno giapponesi!