Bietole, scarola e spinaci condiscono questa zuppa calda e sostanziosa.
Ingredienti (per 6-8 persone):
2 cucchiai di olio evo
3 spicchi di aglio tritato
1 cipolla bionda media tritata
1 foglia di alloro
sale, pepe
4 pomodori, privati dei semi e tritati
2 carote tritate
8 tazze di acqua
1 mazzo di bietole (circa 340 g) tritato grossolanamente
1/2 mazzo di scarola (circa 230 g) privato dei gambi e tritato grossolanamente
230 g di pasta formato farfalle
110 g di spinaci baby
formaggio vegan grattugiato, tipo parmigiano
Procedimento:
Scaldare l’olio in una larga pentola a fuoco medio, poi aggiungere aglio, cipolla, alloro, sale e e pepe e cuocere, mescolando spesso, finchè non diventano caramellate (circa 15 min), poi aggiungere i pomodori e cuocere finché la maggior parte del liquido non è rilasciata e assorbita (circa altri 5 min), infine aggiungere le carote e l’acqua e portare a ebollizione controllando che non si attacchi nulla sul fondo della pentola. Aggiungere le bietole, la scarola e la pasta, ridurre il fuoco, coprire e lasciar sobbollire finchè il brodo non è saporito e le verdure e la pasta non sono tenere (circa 15 min), infine aggiungere gli spinaci e aggiustare di sale e pepe. Togliere la foglia d’alloro, guarnire col parmigiano vegan e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buona !!! 🙂 Vivrei di verdure………. 🙂
Che bontà! Un concentrato coloratissimo di salute, vitamine e minerali… Complimentissimi per la ricetta !!!