Zuppa di spinaci e salvia

Una zuppa vegana nel periodo invernale caratterizzata dal contenuto energico degli spinaci…

Ingredienti (per 4 persone):

700 g di spinaci
1 mazzetto di salvia
250 ml di panna vegetale
1 l di latte di soia non dolcificato
1/4 di dado vegetale
olio evo

Procedimento:
Pulite e lavate gli spinaci sotto l’acqua corrente. Senza scolarli metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane nelle foglie. Aggiungete il quarto di dado e cuocete con il recipiente coperto a fuoco medio per qualche minuto. Pulite le foglioline di salvia e spezzettatele. Quando gli spinaci sono cotti freddateli passandoli velocemente sotto un getto d’acqua, strizzateli bene e tritateli nel passaverdura. Scaldate leggermente il latte di soja. In una pentola capiente mettete poi gli spinaci passati, la panna e poco alla volta aggiungete il latte di soja caldo mescolando lentamente a fuoco basso. Quando la purea diventa omogenea, portare ad ebollizione e quindi spengere subito. Servite con un filo d’olio a crudo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. molto interessante, grazie!
    la provero’ tra poco!

    Reply

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