Ingredienti
50 gr di prezzemolo
1 patata
125 gr di ceci in scatola
cipolla
aglio
sesamo
1 cucchiaio di miso di riso
olio
succo di limone
Procedimento
Sbucciare, tagliare a pezzi e cuocere la patata in padella con olio, cipolla tritata preimbiondita e aglio portando a cottura con brodo vegetale, unire il prezzemolo e passare il tutto con il frullatore ad immersione. Nel caso non avesse la giusta densità aiutarsi con della fecola di patate.
A parte scolare i ceci dalla loro acqua; far tostare il sesamo in una padella e unire i ceci asciutti per qualche minuto.
In una ciotola stemperare un cucchiaio di miso con poca acqua tiepida, emulsionare con olio e succo di limone.
Comporre il piatto con la zuppa calda e al centro i ceci croccanti e due cucchiai di emulsione di miso.
Per il consueto abbinamento enogastronomico vi consiglierei un profumatissimo Chardonnay.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bel piatto cecio-godurioso!!
bella l’idea di “croccantizzare” i ceci con i semi di sesamo 🙂
che bella ricetta!
che bel colore verde…mai fatta la zuppa di prezzemolo..chissa’ che profumooo..ottima l’idea del sesamo 😀
Da provare assolutamente!:-)
Ale la bellezza di questo piatto è straordinaria, sei una vera maga. Mi hai fatto innamorare (io me ne farò una versione cruda senza patata con cavolfiore e ceci germogliati) con il verde straordinario di questo piatto. LO VOGLIO!!
ma quanti complimenti, grazie a tutti 😀
@mauschen secondo me ci stanno bene molte cose, tanto il pezzo forte lo fa il prezzemolo e il miso. Fammi sapere come ti viene in versione cruda.
Bellissima questa zuppetta, che colori !
Fantastica ha un aspetto molto invitante e l’abbinamento dei colori mi piace un sacco 🙂
l’ho fatta stasera e la sto letteralmente divorando: DIVINA!!
complimenti davvero!!!!!!
Davvero un’ottima cremina… Resa sostanziosa dalla presenza dei ceci.. Bel piatto 😉
….che dite, si possono sostituire i ceci in scatola con quelli germogliati a casa e poi saltati in padella (so che i germogli di legume vanno cotti)??