Zuppa di ceci e cavolo

Continua la mia maratona culinaria a suon di zuppe… in inverno la sera sono davvero di grande conforto. Mischiando ortaggi e legumi, e non comprando mai i misti già pronti che vendono anche ai negozi bio, i risultati sono ogni volta sorprendenti anche per i palati non vegan!!! In questa ho usato i ceci e il cavolfiore, il tandem è perfetto:-).
zuppa ceci e cavolfiore3
Ingredienti:
200 g di ceci
1 cavolfiore
1 porro
olio evo
peproncino
misto di erbe
brodo vegetale

Procedimento:
Pulite il cavolfiore e riducetelo in cimette: cuocetelo a vapore per 10 minuti e mettetelo da parte. In una casseruola fate stufare il porro con le erbette, il peperoncino e l’olio, aggiungete i ceci (poco meno della metà ridotti in purea, l’altra interi e se avete usato quelli secchi metteteli a bagno la sera prima e poi cuoceteli a parte). Fate insaporire e coprite con il brodo vegetale. Lasciate sul fuoco 10 minuti e poi unite le cimette di cavolfiore: aggiungete altro brodo e fate andare 40 minuti. Deve risultare una zuppa densa e piuttosto cremosa. Impiattate con 1 filo d’olio a crudo, se vi piace e buon appetito!!!
zuppa ceci e cavolfiore2

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grazie per la ricetta 😉 la proverò presto!

    Reply
  2. ha un aspetto davvero buono!

    Reply
  3. Sei magica, ottima ricetta è piacuta anche all’onnivora, stasera ci integro le alghe, mi sto gia leccando le dita, ciao

    Reply
  4. E’ proprio sulrpslurp 🙂

    Reply
  5. E se uso i ceci in lattina come devo comportarmi con la cottura?? Grazie!!!

    Reply
  6. ciao daniela nella ricetta la descrizione prevede ceci già cotti quindi se usi quelli in lattina li scoli e li unisci al resto facendoli insaporire con gli stessi tempi che indico! a
    resto:-)

    Reply
  7. Ecco la prossima zuppa in programma a casa di Lali 🙂 … Ho già l’acquolina… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti