Continua la mia maratona culinaria a suon di zuppe… in inverno la sera sono davvero di grande conforto. Mischiando ortaggi e legumi, e non comprando mai i misti già pronti che vendono anche ai negozi bio, i risultati sono ogni volta sorprendenti anche per i palati non vegan!!! In questa ho usato i ceci e il cavolfiore, il tandem è perfetto:-).
Ingredienti:
200 g di ceci
1 cavolfiore
1 porro
olio evo
peproncino
misto di erbe
brodo vegetale
Procedimento:
Pulite il cavolfiore e riducetelo in cimette: cuocetelo a vapore per 10 minuti e mettetelo da parte. In una casseruola fate stufare il porro con le erbette, il peperoncino e l’olio, aggiungete i ceci (poco meno della metà ridotti in purea, l’altra interi e se avete usato quelli secchi metteteli a bagno la sera prima e poi cuoceteli a parte). Fate insaporire e coprite con il brodo vegetale. Lasciate sul fuoco 10 minuti e poi unite le cimette di cavolfiore: aggiungete altro brodo e fate andare 40 minuti. Deve risultare una zuppa densa e piuttosto cremosa. Impiattate con 1 filo d’olio a crudo, se vi piace e buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
grazie per la ricetta 😉 la proverò presto!
ha un aspetto davvero buono!
Sei magica, ottima ricetta è piacuta anche all’onnivora, stasera ci integro le alghe, mi sto gia leccando le dita, ciao
E’ proprio sulrpslurp 🙂
Mipiacete
E se uso i ceci in lattina come devo comportarmi con la cottura?? Grazie!!!
ciao daniela nella ricetta la descrizione prevede ceci già cotti quindi se usi quelli in lattina li scoli e li unisci al resto facendoli insaporire con gli stessi tempi che indico! a
resto:-)
Ecco la prossima zuppa in programma a casa di Lali 🙂 … Ho già l’acquolina… 😉