Le zuppe sono da sempre uno di miei piatti preferiti, che siano di verdure o di legumi, tanto che non rinuncio a mangiarle neanche in estate. Questa che vi propongo, anche se molto semplice, è davvero appetitosa e ideale per chi ama il piccante! 🙂
Ingredienti:
3-4 patate medie
1 porro
abbondante peperoncino tritato
3 cucchiai di panna d’avena
2 cucchiai di tahin
acqua
olio evo
sale qb
Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate, e tagliarle a cubetti; mondare e privare delle foglie più dure il porro, tagliarlo a rondelle e mettere le verdure in una pentola, coprirle con acqua (poco del volume delle verdure) e mettere a cuocere la zuppa. A metà cottura aggiungere il peperoncino e il sale e proseguire, quando la zuppa è cotta aggiungere la panna e il tahin, mescolare bene per amalgamare ed eventualmente schiacciare qualche cubetto di patata per aumentare la cremosità. Servire con 1 spolverata di peperoncino, 1 filo di olio evo a crudo, e se volete con del lievito in scaglie.
Buon appetito e un saluto a tutti! 🙂
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Ciao a tutti! Mi chiamo Alessandra, ho quasi 30 anni e sono originaria dei Castelli Romani. Ho scelto questo nick perchè da ormai cinque anni vivo in Grecia, precisamente a Salonicco, città che adoro, e per questo motivo ormai molti amici e parenti mi chiamano così! :) Sono stata vegetariana per 12 anni, senza tra l'altro sentire mai la mancanza della carne - alimento che non ho mai amato, fin da bambina - ma purtroppo ho scoperto di avere dei problemi di salute legati all'anemia :( così mi sono vista costretta a reintegrare alcune cose. C'è da dire che questa scelta non mi entusiasma affatto, infatti ci sto lavorando su per potermi arrivare a definire un giorno anche "vegana", ma per il momento cerco di recuperare la salute e non mi faccio mai mancare verdure, frutta, proteine vegetali e soia (con relativi derivati) che sono da sempre i miei cibi preferiti. Ho cominciato ultimamente a spulciare tra le tantissime ricette di Veganblog e devo a tutti voi un grazie infinito per le preziose informazioni che ho trovato, il mio primo tofu autoprodotto è stata un'esperienza grandiosa, e tutto questo grazie a voi! :) Spero adesso di potermi in qualche modo sdebitare e dare un piccolo contributo con i miei "esperimenti" culinari! :D
Che altro dire? Adoro cucinare, in particolare per amici e parenti (mio fratello, essendo vegetariano, mi da taaaante soddisfazioni!), amo la musica rock, suono la chitarra e canto in un coro nel mio tempo libero, mi piace leggere, fare lunghe passeggiate, andare in bicicletta e adoro i gatti! In Grecia lavoro come insegnante di lingua italiana, qui la tradizione culinaria prevede un enorme (esagerato direi) uso di alimenti di origine animale quindi l'essere vegetariani è un'impresa pressoché ardua (se non proprio impossibile), figuratevi l'essere vegani. Ma non ci facciamo scoraggiare! Per fortuna si riescono a trovare anche alimenti vegan, bisogna solo essere molto pazienti e cercare, cercare, cercare... Detto questo, non mi resta che augurare buona vita a tutti voi, vi ringrazio ancora una volta per tutto il sapere che diffondete in modo così rispettoso e costruttivo, e spero che riusciate a conoscere un po' di me attraverso le mie creazioni, così come ho iniziato io a fare con voi. :)
Ecco trovata la ricetta da fare questa sera! E’ ancora freddo al mio paese e non c’é niente di meglio, al rientro a casa dopo una dura giornata di lavoro, che rifocillarsi con una buona zuppa calda! E se poi é cremosa e piccantina come questa…. Wow! 😛
Non ti deluderà Lali! 😉
Non ho dubbi! Bacini 🙂
…cremosa… allora è per me! 😛
Sono d’accordo: creme in tutte le stagioni con verdure di stagione.