Zuppa cremosa

Le zuppe sono da sempre uno di miei piatti preferiti, che siano di verdure o di legumi, tanto che non rinuncio a mangiarle neanche in estate. Questa che vi propongo, anche se molto semplice, è davvero appetitosa e ideale per chi ama il piccante! 🙂
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Ingredienti:
3-4 patate medie
1 porro
abbondante peperoncino tritato
3 cucchiai di panna d’avena
2 cucchiai di tahin
acqua
olio evo
sale qb

Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate, e tagliarle a cubetti; mondare e privare delle foglie più dure il porro, tagliarlo a rondelle e mettere le verdure in una pentola, coprirle con acqua (poco del volume delle verdure) e mettere a cuocere la zuppa. A metà cottura aggiungere il peperoncino e il sale e proseguire, quando la zuppa è cotta aggiungere la panna e il tahin, mescolare bene per amalgamare ed eventualmente schiacciare qualche cubetto di patata per aumentare la cremosità. Servire con 1 spolverata di peperoncino, 1 filo di olio evo a crudo, e se volete con del lievito in scaglie.
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Buon appetito e un saluto a tutti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco trovata la ricetta da fare questa sera! E’ ancora freddo al mio paese e non c’é niente di meglio, al rientro a casa dopo una dura giornata di lavoro, che rifocillarsi con una buona zuppa calda! E se poi é cremosa e piccantina come questa…. Wow! 😛

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  2. Non ti deluderà Lali! 😉

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  3. Non ho dubbi! Bacini 🙂

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  4. …cremosa… allora è per me! 😛

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  5. Sono d’accordo: creme in tutte le stagioni con verdure di stagione.

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