Una zuppa cremosa che unisce latte di mandorle, cavolfiore e curry senza utilizzare panne vegetali. Completata con semi di girasole che danno croccantezza alla zuppa.
Ingredienti (per 4 persone):
1/4 di tazza di semi di girasole
3 e 1/2 tazze di latte di mandorle al naturale
5 cucchiaini di curry
1 tazza di cipolla bionda tritata
3 spicchi di aglio tritati
5 tazze di cime di cavolfiore (circa 450 g)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola media, mescolare le cime di cavolfiore con 1 cucchiaino di latte di mandorla e 1 cucchiaino di curry. Spargere le cime su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere, mescolando un paio di volte, fino a che non sono tostate e fragranti (6-8 minuti circa). Nel frattempo, riscaldare 1/2 tazza di latte di mandorla in una pentola larga a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere, mescolando occasionalmente, fino a che non è tenera (circa 10 minuti); poi aggiungere il cavolfiore, i restanti 4 cucchiaini di curry e il latte di mandorla, coprire e bollire finchè il cavolfiore non è molto tenero (circa 40 minuti). Lavorando a porzioni, frullare nel mixer finchè non è ben amalgamato. Riempire delle ciotole, guarnire con semi di cavolfiore e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ una squisita armonia di sapori e profumi… 🙄
Che meraviglia!!! 😀
Mitica zuppa!! Pensa ne volevo postare anch’io una simile…magari lo faccio! Mi hai bruciata sul tempo!! 😀